普通话,看似普通,却在其中起了很大的作用。可以称之为人与人之间的信息桥梁。
作为推广普通话的宣传员,把普通话说好是我义不容辞的责任。为了在学生和师生之间建立一个顺畅的沟通桥梁,必须一直说普通话。并在必要的场合自觉使用普通话,做推广普通话的带头人,创造良好的语言环境,良好的素质,塑造良好的形象,让学校因为我们普通话讲得好而更加精彩。
21世纪是一个竞争激烈的时代,每天都面临着新的机遇和挑战。我们的学习和生活离不开普通话。使用普通话是提高师生综合素质的重要途径。所以我们都要参与,从小做起,从我做起,用全国通用的普通话,让普通话的普及为我们学校的腾飞增添灿烂的色彩,为新时代新经济的发展创造新的辉煌!
在信息化、商业化的今天,经常会发生一个普通市民几个小时就可以坐飞机去桂林度周末,一个文化程度不高的工匠可以常年在上海、北京工作,一个公司员工可能短时间内跳槽去广东、深圳的大公司。但是这些都离不开普通话这一关。方言虽然说起来很友好,很方便,但是已经不能满足时代的需要了。我们经常因为语言障碍而听到笑话,就是轻的引起误会,重的耽误重要事件。因此,说好普通话不仅是对个人文化文明素质的综合反应,也是扩大交流、寻求自我发展的重要条件。
普通话可以帮助人们建立友谊的桥梁,普通话可以帮助人们轻松交流。从小就说好普通话,养成说普通话的好习惯,做一个文明人。希望同学能经常说普通话。我相信你的普通话比我好。