昨天,我和20多名学生一起去南京火车站广场宣传8月16日在南京举行的第二届亚洲青年运动会。
队长的母亲把传单发给我们,我和曹、张分成一组。我们拿着传单,发给路过的人。我开玩笑说,“我负责沟通,小草负责说‘谢谢’。张负责给我们提供传单!别打我!”传单发的很顺利,然后我们遇到了一个大叔,他的话给我留下了很深的印象。“这个ayg什么时候举行?”曹回答说:“2014年……”我赶紧打断她,“不行!那就是青奥!ayg会议于今天8月16日在南京举行大叔继续问:“哪些国家会参加?”我的左右两边人都惊呆了。我含糊地说:“这个它当然是一个亚洲国家来参加吧!”“有什么项目?哪些运动员参加?”我们三个都无言以对。大叔笑着说:“你一定要做好充分的宣传准备。有哪些项目,哪些运动员应该由这些老师来教!”我们都虚心的听着,我觉得这个大叔说的挺对的……我们只是发传单,没有任何准备,连准备都不够。这不仅是我们自己的巨大损失,也是ayg的损失!大叔笑着走开了,我们三个像小老鼠一样慢慢的走开了。
我觉得这次宣传是让我感触最深的大叔。他教我们不要打“毫无准备的仗”。以后我会尽力的。