努力成为2008年的宣传员
2008年奥运会即将在北京举行。作为一名小学生,我感到非常自豪。众所周知,北京2008年奥运会的口号是绿色奥运、人文奥运、科技奥运。我认为北京已经做了充分的准备。如今,各种奥运场馆正在紧张建设中。运动员也在日夜训练。北京的绿地越来越多,环境也越来越好。看着北京的繁荣,我从心底里为他们感到高兴,对办好奥运会充满希望。
大家一定看过五个可爱的福娃!它们的形状融合了鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子和奥运圣火的形象。每个娃娃都有一个朗朗上口的名字:“贝贝”“晶晶”“欢欢”“盈盈”“妮妮”。当你一起念五个福娃的名字时,你会读到北京对世界的热情邀请,“北京欢迎你”。每一个福娃都有它自己的意义,你看!贝贝的祝福是繁荣。在中国传统文化和艺术中,“鱼”和“水”的图案是繁荣和收获的象征。人们用“鲤鱼跃龙门”来表达自己事业的成功和梦想的实现。“鱼”也有庆祝一年多的意思。贝贝,温柔纯真,水上运动高手,与奥运五环中的蓝环相映成趣。
晶晶是一只天真的大熊猫,无论走到哪里都会给人们带来幸福。大熊猫作为中国的国宝,深受全世界人民的喜爱。晶晶来自广袤的森林,象征着人与自然的和谐存在。晶晶单纯乐观充满力量,代表奥运五环中的黑环。
欢欢是福娃的大哥。他是一个火娃娃,象征着奥林匹克圣火。欢欢是体育激情的体现,将激情传播给世界,更快、更高、更强地传递奥林匹克精神。欢欢所到之处,北京2008对世界充满热情。他性格外向奔放,擅长各种球类运动,代表了奥林匹克五环中的红环
迎迎是一只敏捷飞奔的藏羚羊。他来自中国辽阔的西部土地,向世界传播他对健康的美好祝愿。迎迎是青藏高原特有的保护动物,是绿色奥运的示范。他速度快,是一名优秀的田径运动员,代表了奥林匹克五环中的黄环。
倪妮,来自苍茫的天空,是一只飞翔的燕子,其造型创意来自北京传统的沙岩风筝。妮妮给人带来春天和欢乐,飞过时传播“祝你好运”。天真、开朗、敏捷的妮妮将在体操比赛中出道。她代表奥林匹克五环中的绿色环。
同一个世界,同一个梦想,让我们努力成为2008年的宣传员。