地铁宣传队作文500字-小学六年级作文
今天下午,我和两个同学在鼓楼地铁站参加了宣传文明青奥。
我们接受了安全和服务知识的培训。穿好制服后,我们每个人都举着一个牌子,上面写着:有序排队,先下去,再上去,站在左边。之后,我们迫不及待的奔向地铁站,等待地铁的到来。一有地铁站,我们就喊出口号:“有序排队,先上去,再下来!左右!”乘客们听了这话,自觉地服从了命令。一开始我们都很紧张,低着头不敢大声说话,后来每次都更大胆了。有些人在我们还没说完就不耐烦的走开了,但我们没有放弃,继续寻找下一个目标。我看到一个老太太在下车区等车,马上跑上前。告诉她我们的口号后,她自觉地站在等候区,我的心甜如蜜。但是后来就不太顺利了。我总是被拒绝。看着我的两个同学,他们似乎没那么幸运。不过我们还有一个好办法:我们给来来往往的人发几十份地铁传单,边发边讲我们的宣传口号。果然这个方法比我们单独宣传有用多了。许多人已经接受了我们的方法。
我们很高兴,有机会参加这样的公益活动,为社会多做贡献,多了解地铁文明!
江苏南京青云巷小学六年级:贾小寒
老师和学生:
大家好,大家晚上好。