小学六年级作文:我当禁烧宣传员
“每个人都有责任保护环境!”这句话,经常挂在我的口头。现在,镇政府已经在我们镇的中小学生中开展了“小手大手保蓝天”的活动,号召我们一起禁烧稻草,一起守护蓝天。我应该是烧禁令的好宣传员!
我爷爷奶奶是种了十几亩地的农民,却不知道稻草可以回收。我必须先向他们宣传。
过去,在去奶奶家的路上,我经常看到许多农民燃烧稻草或清理燃烧后留下的草木灰。有一次,在我唯一的路上,偶然遇到燃烧的玉米秆,烟火熏得我热泪盈眶。我一手揉揉眼睛,一手骑着自行车,在路上扭来扭去。突然,一辆货车在烟雾中驶来,我猛地向右转。还好我的“开车技术”不错,不然就是我!我跟爷爷说了这件事,爷爷说我很幸运,以后遇到这种情况一定要小心。
路边,有3322个农民在田里收集秸秆。骑自行车的时候我想:怎么向爷爷奶奶宣传禁烧稻草?如何让他们知道保护环境的重要性?
到了奶奶家,奶奶抱草,爷爷捆稻草。我问爷爷在干嘛,他说要把稻草送到收储站,剩下的压成团拉到地里做绿肥。
嗯?本来爷爷奶奶就知道禁止烧稻草!哦,我还能宣传谁是“禁烧宣传员”?