今天看到一些以禁毒为主题的宣传图,真的很恐怖。图片讲述了因为父母吸毒而把孩子卖给别人换钱买毒品的可怕事件,也讲述了因为毒品而腐烂身体的可怕场景因为“毒”,那些弱小的孩子不得不忍受折磨,那些原本快乐健康的孩子也被它侵蚀。看着图中生命的尽头,我开始反感为什么这个世界要有毒。之前我以为所谓的毒药其实对身体是无害的,因为听说现在很多人都在服用!但是看了宣传图,对“毒”有了新的认识。原来海洛因冰毒白粉都是毒品。“毒”害人无数,是导致死亡的罪魁祸首。它拆散了千千成千上万个幸福的家庭,是人类最大的敌人。“我们真的对这种侵蚀无能为力吗?”我忍不住问。不,只要我们能抵制它的诱惑,有强大的意志力去克服它,我们就能阻止它带来的一切。学校不是经常教育学生禁毒吗?尽管在这方面的教育付出了很大的努力,但听说有些同学并不认同,依然抱着好奇去尝试,最后还是被毒品害了。我们要警醒自己,无论任何人给我们吃什么香甜可口的食物,我们都不能随便接受,哪怕是最亲密的朋友。我想在这里给你发一条信息,希望能牢牢记住:“珍爱生命,远离毒品。”