小蜗牛作文400字-小学六年级作文
我在地上发现了一块灰色的小石头。我把它带回家,放在桌子上。我刚转过头,发现“小石头”在动。我吓了一跳,急忙跑到跑道上我妈那边。我妈让我看看。我跑过去仔细看了看。原来是只小蜗牛。
我怕冻着了,就把它放在阳光普照的太阳底下。我把我最喜欢的香肠给了它,它不看也不理会。真的,我自己都舍不得吃。查了《百科全书》,才知道小蜗牛喜欢生活在潮湿的地方,吃嫩树叶和菜叶。走得很慢。它吃的很少,四年不吃也能活下来。我跑过去把它放在潮湿的地方。它有一个长触角和短触角的小头骨。一对长天线上有一双小眼睛,就像两根天线一样。它有一个带精致螺纹的外壳,顺时针和逆时针。几天后,小蜗牛突然不见了。这小家伙没良心。我到处找都找不到。我沮丧地离开了。过了几天,他回来了,带了几个宝宝。我不知道会是个母亲。我想知道它怎么才能找到家。我问我妈,我妈跟我说,不管蜗牛走多远,它都可以靠身体排出的粘液的气味回来。哦,小蜗牛,你真有本事!