小蜗牛找新房_六年级童话作文900字
小蜗牛带着一所大房子。房子很重。他走得很慢。无论他去哪里,他都要走很长时间。
小蜗牛对妈妈说:"为什么我们出去要带房子呢?"蜗牛妈妈说:“要是把房子带在身边就好了。无论何时想休息,都可以在自己家里舒舒服服地睡一觉。”
小蜗牛说:“但是我们不能像其他人一样去很多地方做很多事情。我出门没有房子。”蜗牛妈妈说:“千万不要这样。”
小蜗牛把房子扔了,出去找新的。
小蜗牛看见蚯蚓阿姨在挖土,就问:"蚯蚓阿姨,你出门没房子住哪里?"
蚯蚓阿姨说:“我可以在土里钻来钻去,想去哪就去哪。当我休息的时候,我在哪里,我的家在哪里。”
小蜗牛说:“我可以和你一样好。”说着,他也学蚯蚓阿姨钻土,但进不去。蚯蚓阿姨笑着说:“你看,我的头比身体还硬,钻土又快又容易。”小蜗牛叹了口气,说:“我怎么没有硬脑袋呢?”
小蜗牛一直在寻找新房子。他看到瓢虫飞过,就上前问:“瓢虫姐姐,你出门没房子住在哪里?”
七星瓢虫说:“我背上有一件薄甲,下面有一对翅膀。当我想飞的时候,我可以展翅高飞,去任何我想去的地方。休息时,翅膀收起,身体缩成铠甲,铠甲成了我的家。”
小蜗牛说:“我可以和你一样好,但是我没有盔甲和翅膀。”
小蜗牛一直在寻找新房子。他看到蜈蚣大步走过来,问:“蜈蚣哥,你出门没房子住在哪里?”
蜈蚣说:“我身体下面有很多脚。如果我想去我想去的地方,我可以尽可能快地跑。休息的时候,脚缩在身下,成了我的床。我的身体表面还有一个毛刺。我休息的时候,毛刺就竖起来了,变成了帐篷,既有风也有雨。那是我的房子。”
小蜗牛说:“我可以和你一样好,但是我没有那么多脚和毛刺。”
小蜗牛一直在寻找新房子。走吧,雨下得很大。小蜗牛被雨淋湿了。他既害怕又难过。雨越下越大,地面上形成了许多小溪。小蜗牛在小溪里一遍又一遍地漂浮。他因害怕而大哭起来。
“好孩子,别哭了,妈妈来了。”小蜗牛的妈妈来了,给他带了一间房子。
小蜗牛躺在自己家里,真舒服。蜗牛妈妈说:“每个人都有自己的特长,但你不能丢掉。”
小蜗牛说:“我知道。我们的特长是可以带着房子到处走。”