春天和三月,伴随着明媚的春日,风和甜美的气息,一切都醒了,河边的绿草从新融化的雪中露出来。
这时,迫不及待的小蜗牛探出了头。刚出生的蜗牛又软又瘦。它的壳是淡黄色的,背上有很多黑色的小点。真的很美。它和一群姐妹快乐地游泳,享受大自然的美好时光。
桃红柳绿,花鸟。不像其他姐妹,小蜗牛很好奇,心想,我自己也想出去看看这么好的世界。
第二天一早,在小河岸的竹林下,小蜗牛找到一个竹壳做了一只船,扬帆远航,开始了它的漫长旅程。顺流而下,河越来越宽了。河水平静,银色的波浪清澈,鱼在跳跃,快乐的燕子在空中斜着翅膀飞翔。它是如此美丽和温柔。小蜗牛唱着小调,歌声伴随着清新的河风,很美。
不知不觉几个月过去了,气候从温暖上升到闷热。哦!夏天到了。烈日移至头顶时,充满了火一样的热流,汗水淌下来,让小蜗牛感到窒息.
突然,天空布满了乌云,雷声很大。一阵风吹来,乌云翻滚,大雨倾盆。小蜗牛飞快地划水,使劲向岸边划去,但是已经太晚了。一个“巨浪”扑来,小蜗牛和小船一起被抓到水里,刚用力抓住船尾,就在激流中漂浮起来,大声叫道:“救命!救命!”正在附近避风的蚂蚁将军听到呼救声,立即命令士兵们向呼救方向快速行驶,把小蜗牛和小船拖到最安全的战舰边上。小蜗牛得救了。这时,小蜗牛精疲力尽,昏了过去。蚂蚁医生在尽力抢救后,终于脱离了危险,为小蜗牛安排了一个舒适的房间睡觉。
从此,小蜗牛小心翼翼地航行,从不放松警惕。最近几个月,他经历了几次风暴,但他的生命没有危险。他积累了丰富的经验,掌握了良好的技术技能。
秋天来了,收获的季节,小蜗牛会上岸,准备从狭窄的小路、山坡和田野走回来。黄金季节——像春天一样可爱。麦穗在月光下摇曳,秋风在高粱地里打滚,远处传来大豆清脆而微弱的钟声,桂花香陪伴着小蜗牛度过这难忘的美好时光。
从秋天到冬天,一股寒冷的西北风扫过河岸和田野,灰蒙蒙的。九天严寒,寒风刺骨,大雪纷飞,冰封千里,整个世界都成了“大冰箱”,山冻得发抖,河冻得发僵,空气似乎凝固了。哇!没想到大自然的变化如此神奇,小蜗牛几乎动弹不得,终于回到了家乡。但是现在是除夕。姐妹俩看到勇敢的小蜗牛哥哥回来了,大声欢呼,欢欣鼓舞,热烈欢迎。
春节聚餐的时候,小蜗牛给兄弟姐妹们讲了四季旅行的全过程,那是一次不平凡的旅行。上山下水后,历经风雨,见世面,锻造出坚硬的外壳和强健的身躯,使这次旅行圆满成功。听了坚强的小蜗牛的故事后,姐妹们都争辩说,春天来了,她们也会亲自去旅行。大家都在期待那一刻的到来,准备,开始.
我是一只快乐的小蜗牛,
从我记事起,我就一直带着包旅行。
纤细的丝瓜藤是我的秋千,
一阵轻柔的春风风吹过,
我高兴在秋千上荡漾;
光滑的芋头叶是我的旱冰场。
我跳得很美,
在上面愉快地滑行。
我是一只快乐的小蜗牛,
走过千山,交了很多朋友。
在油菜花的金色海洋里,
蝴蝶为我起舞,
蜜蜂为我高声歌唱。
在绿色菜地舞会上,
甲虫表现得很好,
她唱得很大声。
我是一只快乐的小蜗牛,
我不怕风雨,也从不后退。
下雨了。蘑菇给我开花伞。
在我美丽的小屋里,
抬起你的下巴,听听雨声。
风很大。香蕉给我设置了障碍。
就像绿色的大摇篮,
让我睡得如此安详。
我是一只快乐的小蜗牛.