续编《小蜗牛的壳》1200字以上
既然蜗牛妈妈说了一句话:“我们,用自己的壳保护自己,自己流汗,自己吃饭,靠天做英雄。”这句话里,小蜗牛再也不讨厌自己的壳了。
早上,小蜗牛在睡觉。牛爷爷在广播里宣布:4个月后,森林举行“跳高”比赛,有小蜗牛、毛毛虫、蚯蚓参加比赛。希望选手们多多练习,争取冠军。“小蜗牛被收音机吵醒了。他揉揉眼睛,嘴里嘀咕着,“我要去比赛,再跳高。". "什么,跳高,有我。”小蜗牛突然坐起来,心想:这次我不能输了,加油。小蜗牛给自己定好目标后,每天用树叶的绿色汁液画一条线,然后开始跳。第一天小蜗牛跳了1厘米,第二天又跳了2厘米。小蜗牛进来了...没日没夜的练习,不管是热还是冷,哪怕下雨,它都坚持练习。直到比赛前一天,小蜗牛已经有了很大的进步,可以跳40厘米远,但是毛毛虫和蚯蚓是一个。
到了比赛时间,大家纷纷发言。只有小蜗牛看着跳高线晃,因为关键线是50 cm,小蜗牛只能跳45米。为了不输给毛毛虫和蚯蚓,小蜗牛充满了自信。他相信自己一定能冲过去。裁判老牛来了。他宣布比赛开始。参赛选手并不着急,啦啦队却是汗流浃背。
第一个玩的是小蜗牛。他看着终点线,知道自己跳不了,但他给了自己勇气和信心。他觉得他一定会赢得这场比赛。“我必须欢呼,”蜗牛小声说。蜗牛闭上眼睛,往后退了几步,使劲往前冲。他只是冲向终点线。小蜗牛真的睁开眼睛,看到自己踏上了终点。他震惊了。他像豌豆一样睁开眼睛。第二个玩的是毛毛虫。它自由地演奏一首小曲。听完老牛的哨声,毛毛虫飞起,到达终点线。老牛看了一眼,摇摇头叹道:“喂!”轮到蚯蚓了。蚯蚓今天真的很帅,戴着黑色的帽子,穿着细长的棕色裤子,穿着黑色的外套。它似乎真的展现了自己。听老牛吹了声口哨,蚯蚓钻进土里一只一只的穿越,奔向终点。他们很开心,觉得自己是冠军,但是小蜗牛觉得自己不可能是冠军,心情很低落。三位选手比赛结束后,老牛评价谁是冠军。小蜗牛很开心,笑着拿着自己的证件。小蜗牛拿了证书,让坐在旁边的毛毛虫和蚯蚓很生气。他们真的看不出来。他们站起来喊道:“为什么小蜗牛是冠军?难道我们也到达终点了吗?”“虽然你已经冲到了最后,但你并不是靠自己的力量去竞争。你要慢慢想。”老牛说,游戏结束后,小蜗牛看到毛毛虫和蚯蚓走在路上,脸上表情阴沉。小蜗牛走过去问:“你不明白老牛说的话吗?”“嗯,”他们回答说,老牛的意思是这样的:你要考验自己才能创造奇迹,但是你已经到了天堂,靠它是不对的。“听小蜗牛说,他们在头脸下慢慢变红了。
这次小蜗牛很开心,因为他拿了奖,为别人做了一件好事。他越想越开心,终于高高兴兴的回家了。