小蜗牛作文700字-小学六年级作文
“来,我们去抓蜗牛!”我对虞梦说。“好!”虞梦高兴地同意了。
“你从那里看,我从这里看。”点完菜,来到一个非常阴暗潮湿的地方,因为蜗牛最喜欢住在那里。找了大概六七分钟,终于在墙角的一块土下面找到了一只小蜗牛。我的梦想带着小蜗牛回家观察。
我们首先为这只可爱的小蜗牛做了一个小房子。我们先拿来一个装肥皂的小盒子,然后装上泥土,再放上蜗牛,最后把小盒子放在黑暗的角落里。就这样,小蜗牛有了自己的家,就像我们其他人一样。
中午打开盒子,看到小蜗牛把头和脖子伸进壳里,正在呼呼大睡。过了一会儿,小蜗牛似乎醒了,又把头和脖子伸出来了。原来小蜗牛真的和书上说的一样,头和脖子都是白的。我轻轻碰了一下。“好粘!”我忍不住大喊。
"陈佳,过来帮我拿块软布."我听到妈妈的哭声,跑到客厅。但是我太粗心了,离开的时候忘了关箱子。我帮完妈妈,跑到我的小卧室。“喂,小蜗牛呢?”我惊讶地大叫。我朝小盒子四周看了看,却找不到一个影子,更别说是一只活蜗牛了。就在我放弃寻找的时候,突然在我的墙上发现了这只小蜗牛。奇怪,蜗牛是怎么上墙的?
我很困惑。观察了一会儿,我终于意识到,蜗牛是靠着脖子贴在墙上,一步一步往上爬的。
没办法。蜗牛爬得很高,我够不着。我得出去玩一会儿。我给朋友打电话,打了红灯,绿灯,白光。当我回到家时,我惊讶地发现蜗牛又回到了盒子里。
多可爱的小蜗牛啊!太喜欢了!我真的想留住它,永远做我的好伙伴。但是没办法。毕竟是属于大自然的。没有办法,第二天,我把它放回大自然。