《小蜗牛》续编1000字
四年一度的运动会正在森林里举行。
小蜗牛参加了田径比赛,虽然小蜗牛尽了最大努力,但最终还是输掉了比赛。
小蜗牛沮丧地回到家,对妈妈说:“妈妈,为什么我们生来就有这么重又硬的壳呢?”妈妈回答说:“因为我们身体里没有骨头的支撑,只能靠这个硬壳爬行。我们不像毛毛虫或蚯蚓。毛毛虫可以变成蝴蝶。天空会保护她,蚯蚓会钻入土地,大地会保护它。但我们,被背上的炮弹保护着,自己流汗,自己吃饭,靠地球,不是英雄。”这时,小蜗牛想:每个人都有自己的长度,但生物不同。小蜗牛对妈妈说:“妈妈,我知道了。”之后,他去找了博学的蚂蚁叔叔。到了那里,他对蚂蚁叔叔说:“你好,蚂蚁叔叔。”
“怎么了?”蚂蚁叔叔说。
“我想问你,成功是怎么来的?”小蚂蚁说。
“成功是99%的汗水加1%的灵感好吗?”蚂蚁叔叔问。
“我明白了,”小蜗牛说。
“好吧,再见,”小蚂蚁说。
说完,他就跑了。
从此他每天从家里跑到奶奶家,无论下雨打雷他都坚持。
有一次,他病得很重。医生和妈妈说他不能动。否则,他的病会变得更严重。然而,他坚持从家里跑到奶奶家。
几秒钟之内,四年一度的运动会又开始了,小蜗牛又参加了田径比赛。这次跑了400米。蚯蚓和蝴蝶看到小蜗牛参加比赛,就对小蜗牛说:“小蜗牛,这又来了。不怕输吗?”输了不要哭。”小蜗牛听到这里说,“谁会输,我想是你们俩。”之后,他向跑道走去。这时,板球裁判吹了声口哨,大家都跑了。一开始小蜗牛最慢,蚯蚓哥哥和蝴蝶姐姐暂时领先。然而,在最后100米,小蜗牛充满了毅力。小蜗牛说:“别信,事实证明一切。”蚯蚓哥哥说,“我可以向你保证,你这次一定作弊了。蝴蝶姐姐点点头说:“是的,你一定作弊了。”小蜗牛说:“求求你,大哥,你能在比赛中作弊吗?”说完,他去拿奖杯。
小蜗牛给妈妈看奖杯的时候,妈妈很开心,激动地说:“真的是辛苦才有回报啊!”