小学六年级作文:我爱我的文具盒
"身体是长方形的,身体是彩色的,肚子里藏着婴儿."猜猜这是什么?是的,这是我最喜欢的铅笔盒。
我的铅笔盒是长方形的,大约一分米长,五厘米宽。铅笔盒有一个漂亮的图案。一只熊在商店里买棒棒糖。长颈鹿医生看到熊的牙齿变黑了,说:“熊,不要吃太多多糖。你的牙齿全是黑色的。”我的铅笔盒是铁做的。如果不小心掉地上了,再看看。还是很美很美。
我好不容易才拿到这个铅笔盒。姐姐从北京买的,因为我初三第一册得了“三好学生”的称号,姐姐送了我一个铅笔盒作为礼物。
我的铅笔盒可以装很多文具。我的铅笔姐姐和卷笔刀姐姐在一楼。它能像聪明的理发师一样削出厚厚的铅笔。二楼有一支钢笔。这支钢笔很淘气。我一写,就让我的课本被墨水弄得乱七八糟。这层还有水彩笔,画在我课本上的各种颜色。第三层包含尺子兄弟和修正纸兄弟。我画画的时候,尺哥帮我画的线和他画的一样直。我写错字的时候,改错纸哥帮我改,让我改正错误。
除了这些,文具盒还有很多功能。比如放大镜,温度计,指南针。除了这些,它还有一个小机关,只要你按下机关,它就会告诉你去东边哪里,按两下它就会自动打开你放笔的那一层,这样会让你少一些麻烦,给你提供方便。这些功能态度真的不一样!
希望以后的文具盒可以自己走路打开。晚上忘记刷牙,会提醒你,会发光。希望未来科技更加发达,做出更加美观实用的铅笔盒,为人类服务。