小学六年级作文:我的文具盒
今年6月1日,父亲送给我一个新的铅笔盒作为礼物。这个铅笔盒是我爸妈在网上买的。它非常漂亮,我非常喜欢它。
文具盒不仅外形美观,而且结构和功能齐全。
它是长方形的,由铁制成,坚硬不易损坏。铅笔盒上有一道美丽的风景。蓝天上漂浮着几朵白云,一群鸟儿在天空自由飞翔。下面是一片绿草地,那里开着各种各样的野花:红、白、黄、紫……吸引着一群蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。草地上有淘气的喜羊羊和沸羊羊。他们在玩“老鹰抓小鸡”的游戏!
铅笔盒里有三层。在第一层,有一只大鹰,只看到它展开翅膀。另外还有两只企鹅,一只戴着帽子,一只红嘴,全身蓝色,好像在漫画里看到的;另一个戴着眼镜,嘴黄,脖子上围着围巾,只有黑白两色。这是我常用的三支钢笔,还有一把尺子和一条修正带。二楼印着三颗星,还有一张1999年的乘法表。这是我的圆珠笔芯,两个中性笔芯,一盒铅笔芯,还有一张让我记作业的小纸条。我在三楼贴了一张贴纸,里面有我备用的三支彩笔。它是我的“文具管理员”,让我的学习工具保持良好的秩序。我很喜欢。
朋友们,我的新铅笔盒不仅外观漂亮,还是我忠实的朋友!