新的一年作文700字-小学六年级作文
新的一年来了,我又长大了一岁,这让我想起了过去一年大家对我的关心和爱护:
老师和学生永远相爱
我还记得那一年开学的时候,我们有了一个新的班主任肖老师——,他的班规比五年级以前的老师规定的要严格得多,还适当加了一些作业。新的环境和规定让我们有点不舒服。是肖先生一步一步地支持我们前进,走向胜利,走向正确的道路。一个学期很快过去了,我们班发生了巨大的变化。以前我们班的纪律是垫底的,现在变成了“三好班”,我们班的成绩也有了明显的提高。这都是因为肖先生在背后默默支持我们,帮助我们一步步走上来。我们也非常感谢肖老师。
父母永远的爱
从小时候的懵懂到长大,父母看着我们慢慢长大。小时候不讲道理,不听话,让父母很担心。从小就没有别人家的孩子聪明懂事。所以别人学一遍自己知道的东西,我就学两三遍才能看懂。所以我经常烦躁,心想:为什么,为什么我比别人笨?这不公平!我妈看到我在想什么,轻轻走到我身边,在我耳边鼓励我:“没关系,别人看一遍,怎么能看十遍,简直不敢相信!加油,我妈会和你一起努力学习的!”听了这话,我鼓起信心和勇气,努力工作,发誓不辜负父母的爱和期望!
校友永远相爱
在小学的六年里,我交了很多好朋友,我知道没有他们的帮助,我不可能如此顺利地度过小学的六年。我还记得那年夏天,我没带理科文案,就找同学借了一本,大家只带了一本。没想到的是我的一个同学没用就把她的文案给了我,让我很感动。亲爱的同学们,请让我们记住这份友谊,这份永远不会褪色的友谊。
父母,老师,朋友,你们这些年无私的爱和奉献,培养和陪伴,我会永远记得你们对我的爱!