今天看了一部漫画,深深的打动了我。漫画中,一个违规商人在森林里挥舞着一把锋利的斧头,手里拿着一根香烟,喃喃自语道:“这片木头里一定有虫子。”在用力砍树的同时,树上已经被砍出了一个很大的缺口。这时,一只啄木鸟飞到了那个人的肩膀上,使劲啄了啄他那像木头一样的头,愤怒地喊道:“你这片木头里只有昆虫!”
这部漫画聚焦于木脑袋和愤怒的啄木鸟的人,讽刺乱砍乱砍的人,批判破坏树木的恶劣行为,用犀利的语言插入脑袋被“贪婪的虫子”腐蚀的人。这是一种愚蠢和可耻的行为。森林是我们赖以生存的环境。没有空气就要净化空气,遮阳避暑。树给了我们很多好处,但是这个愚蠢的人随意破坏树是一大罪过!
日常生活中,许多树木资源被破坏了。据不完全统计,制造一次性筷子浪费的资源量惊人。目前用上亿棵树做一次性筷子;建造报纸一天需要几十棵树。太浪费树木资源了!我觉得,如果每个人每个月节约一棵树,一年可以节约三十多亿棵树。多么丰富的资源啊!但是,如果像漫画里这个傻子一样的人毫无节制地砍树,世界就会变成沙漠。为了爱护环境,我们必须坚持抵制这种行为在我们身边发生。
地球只有一个,不要乱砍树。为了地球的未来,我们应该把环境放在第一位,让天空更蓝,树更绿,水更清,这样地球才会美丽!