在一片茂密的森林里,发生了这样一件事:一个嘴里叼着香烟的小男孩。提出一把锋利的斧头砍下一棵大树。这时,正义使者啄木鸟猛扑过来,啄了一下那人的头,说:“这块木头里一定有昆虫。”
啄木鸟真的说过树林里有昆虫吗?虫子长在谁的脑袋里?其实木头里没有昆虫,但真正有昆虫的是人头。里面全是“傻子”“傻子”“贪心人”.简直是傻头傻脑。
生活中到处都可以看到有虫子的人。无数。拿我亲眼看到的人来说。有些人为了省一点钱,砍下树枝当柴火;有些人认为他们的麦田可以卖个好价钱。完全没有想到自己的后代;有的人搞砸垃圾,污染环境,自信无悔;别人明明看到水龙头没开,不但没关,还假装没看见。这种人整天游手好闲,无所事事。做事不计后果。他们就不能忏悔吗?是的,他们可以,但是他们就是不想
现在环境日益恶化。地球母亲,我们生命的摇篮,已经变得极其脆弱,摇摇欲坠。我们必须采取行动保护地球,因为善待地球意味着善待自己,拯救未来。只有我们保护好地球,地球才能更好地为我们服务,为我们做出贡献。
同样,地球上的动物和植物是我们的朋友。我们一起属于一个家。他们是我们的朋友和亲戚。我们必须好好照顾他们。否则,它们也会对人类的生存构成严重威胁。
我们居住的土地是神圣的。也是容易破坏的。我们应该保护环境,珍惜资源,共同建设绿色家园,以确保生命的成长。