由漫画想到的作文400字-小学六年级作文
由漫画想到的
——参见《假文盲》
“假文盲”这个词已经不是大家熟悉的了,因为在我们的日常生活中,有这样的“假文盲”,这样的“文盲”就成了漫画家写的“笑话”。今天看了一部动画片,叫《假文盲》。
图为一个车站,在母子俩上车的地方旁边,有四个大男人若无其事的站在旁边。其中,一个穿着白大褂,一个穿着军装;一只脚穿着锃亮的皮鞋;另一个穿着外套。显然,这是一个有知识有文化的年轻人。但他们对“母子上车”这几个字视而不见,让人联想到“假文盲”这几个字。真正的乘客——,一对母子,被这个巨大的身躯推到一边,不得不对这些人叹气。
在我们的生活中,有很多这样的“文盲”案例。比如在公园的草坪上,这些字写得很清楚:“请不要种花,不要踩草。”但人们若无其事地摘下来,管理员问他为什么。但他说“我没看见”。
在这幅画中,画家运用了夸张、隐喻等手法来讽刺那些“伪文盲”。同学们,我们不应该为了方便而成为画家写的笑话!