细雨中的校园500字
今天,我像往常一样来到学校,开始了一天的学习生活。这时,开始下起毛毛雨,学校像往常一样热闹。在细雨中,校园呈现出另一番景象。
教学楼上的“忻州六中”字样在烟雨中朦胧,一缕缕雨丝缠绕着下面的教学楼。门面房间的招牌也很清新干净。校园里,大地沐浴在雨滴中,升起一片薄雾。有人在校园里扫地,发出有节奏的沙沙声。实验楼前,旗杆上挂着一面红旗,雨里的雾包围着它。操场上的小水坑反射出树叶的倒影,衬托出漆成亮色的篮球架。这棵树就像一群画家的绿色,令人耳目一新。柳树就像一个画家,用自由奔放的笔墨在天地之间挥洒出一片绿色。
铃声一响,所有的学生涌出大楼,冲进操场,放松筋骨,提神醒脑,呼吸新鲜空气。
大雨滂沱,校园变得诗情画意,一排排整齐的雨挂在空中,弹着一串优美的音符,听着沙沙的声音,多么和谐的曲调,雨就像一个喋喋不休的老人,把一些响亮的语言洒向每一寸土地,又像一个多愁善感的钢琴家,把一串叮咚的音阶渗透到每个人的脑海里。
雨,多么奇妙,多么美丽!