龙的传人作文600字-小学六年级作文
“古东方有龙,他的名字叫中国。”每当听到这首歌,我都感到无比自豪。这是因为祖国要冲出东海攻天。
北京奥运会是龙的后代努力工作的结果。当火炬点燃时,炽热的火焰燃烧起来。我的眼睛仿佛看到一条骄傲的龙从火中升起,向着美丽的天空奔去。
神舟七号发射是龙的传人的杰作。火箭起飞倒计时:三、二、一发射,只听到一声巨响,火箭直冲云霄。所有的人都很兴奋。这就是中国人奋发向上,锲而不舍的精神。日本人侵略中国的时候,中国人民英勇作战,打败了凶残的日本人。从那以后,中国的龙变得更强大了。
但是中国有很多不好的习惯,所以外国人总是看不起中国人。更有甚者,他们甚至称我们为东亚华人病夫。龙的传人的名字和东亚病夫的名字相去甚远。为什么外国人这么看不起中国人?这些都和中国人的文明习惯有关。
在炎热的夏天,如果你去公园乘凉,你会发现果皮是空的,但垃圾桶是空的。玩累了就想找个地方坐下。这时椅子都睡着了,有的在看报,有的在看书,有的在吃瓜子,瓜子皮扔了一地。
在法国的一个图书馆里,有一个用黑体字写着“请不要大声喧哗”的标语,泰国的几个厕所也用中文写着“大小便请冲水”。这些口号深深刺痛了我的心,但它们是龙的传人吗?
这样的行为确实有损龙的传人形象,让外国人发笑。这不是龙的后代应该有的形象。我们应该有毅力和进步的精神。
综上所述,一般来说,龙的后代应该有龙的形象。我们要控制自己,不做不文明的事,做损害他人自身利益的事。据说会毁灭龙的故乡,天天向上,成为祖国强大的支柱。