小学六年级作文:我是龙的传人
“古东方有一群人,都是龙的传人,龙……”每次听到这首歌,中国人总是骄傲的,因为它体现了强烈的民族自豪感和爱国情怀。
中国人是龙的传人,无论在国内还是国外,永远都是龙的传人。因为龙是最高权力的象征,是中国人对自由和完美的向往和追求,中国人自称龙的传人。作为龙的传人,我们要有龙的气魄和气魄,要像龙一样强大,不要让小事压倒我们,要像龙一样威严,永远不要让别人踩在脚下。作为龙的传人,你要多读书,好好学习,报效祖国,将来有出息。千万不要让其他国家再欺负中国,踩中国!没错,100多年前的一个静夜,但是炮声打破了这个静夜,四面围城,炮声隆隆了很多年!作为龙的传人,要了解历史,看清中国五千年来的坎坷!五千年来,从盘古到二战,不知经历了多少磨难,牺牲了多少生命。
现在中国变强了,也就意味着龙的传人也变强了。长城就是龙的传人勤劳勇敢,以德报国,自信宽容,崇尚和平,热爱祖国的最好证明!
我是龙的传人。“龙的传人”意味着我们都是中华民族优秀的传人。弘扬龙文化,就是弘扬中华民族勇敢向上、自由喜庆的民族精神!