我们都是龙的传人作文800字-小学六年级作文
亲爱的老师和同学们:
大家好!我今天演讲的题目是《我们都是龙的传人》。
有一首歌说:“古东方有一条龙,她的名字叫中国。古代东方有一群人是龙的传人。”是的,我们都是龙的传人。
我们都是龙的传人,我们会永远记住感动中国的人的事迹。1958年,钱学森走上火箭、导弹、航天器发展的技术领导岗位,为中国火箭导弹技术的发展提出了极其重要的实施方案,成为中国航天事业的奠基人。飞机失事时,李剑英放弃跳伞求生,献出宝贵的生命保护村庄。孟祥斌在潜水救一名自杀的年轻女子时不幸去世,永远告别了他的妻子和女儿。李莉,素有“湖南张海迪”之称,长期从事公益事业和青少年心理教育,但她是一个患脊髓灰质炎的人这一幕怎么能不让人向他们致敬呢?他们不愧为龙的传人,他们对祖国和人民的贡献永远不会被忘记。
我们都是龙的传人,奥运健儿的拼搏精神引领我前进。在洛杉矶奥运会上,许海峰清脆的射门声,打破了中国零金牌的纪录。奥运会获得15枚金牌,成为中国体育史上的里程碑。从此,“东亚病夫”的帽子从国人身上摘下来。在雅典奥运会上,刘翔轻松进入决赛。在8月28日雅典奥运会男子110米栏决赛中,刘香萍以12秒91的成绩刷新了奥运会纪录。他成为第一个在奥运会田径比赛中获得金牌的中国人。2004年雅典奥运会女排决赛,中国女排奋起反击,为中国代表团夺得一枚金牌。特别是2008年我们家门口的奥运会,虽然“飞人”刘翔因伤退赛,但中国金牌数持续增加,排名第一,全中国人民欢呼雀跃,从此中国成为奥运之星。运动员的努力使我们感到敬畏。
我们都是龙的传人。经过几代中国宇航员的不懈努力,中国人民的太空梦终于实现了。那是2003年10月15日。经过科学家的反复努力和四次无人试飞,身着银灰色宇航服的杨利伟成为中国人民的第一位“太空使者”。凭借他超人的品质和勇气,他出色地完成了他的神圣使命,到达了太空。这已经成为中国航天事业的起点,让中国成为第三个成功发射载人飞船的国家,让中国人民感到骄傲和自豪。
无论何时何地,别忘了我们都是龙的传人。为了祖国更加美好的未来,我们要一直努力,因为我们都是龙的传人!