龙的传人作文400字-小学六年级作文
龙的传人――中华民族
我很小的时候,我妈经常跟我说…
“我们的祖国是一只昂首挺胸的大公鸡。它每天在东方对着楚阳大声吼叫,为中国迎来新的一天,代表着过去的耻辱,写进书里,象征着我们祖国的繁荣昌盛。”我辩解说:“不,不!听老一辈的话,我们的祖国是屹立在东方的巨龙,我们黄帝的子孙就是巨龙的子孙。”
我妈摸着我的头笑着说:“中国看起来像只公鸡,但它的精神就像一条顽强的龙!你知道中国还有什么头衔吗?”“我知道我们在中国被外国人称为‘东方巨人’。”母亲低下头,沉重地说:“我们的祖国是一片富饶的土地。以前很多外国人都想占领。因为中国技术落后,很多外国人有飞机、炸弹、大炮、军舰,而我们只有棍子和刀子。由于清政府的腐朽无能。为了生存,我们把祖国的七宝分给了外国人,但是还没有全部收藏。因此,外国人称我们中国人为“东亚病夫”。握紧拳头,咬牙切齿地说:“长大了,我一定要让外国人好看,收复失地,统一祖国,让华侨华人回到祖国与亲人团聚。"
我现在想好好学习,为祖国的发展做好准备,努力收复失地。