狗妈妈的爱作文500字-小学六年级作文
母爱是世界上最伟大最无私的爱。与人类母亲对孩子的爱相比,动物母亲对自己孩子的爱并不逊色.
很久以前的星期四中午。我和我的朋友们走在烈日下又硬又热的小石头铺成的路上。我们走回家联通,突然停了下来。嘿,怎么了?哦,原来是盒子里的四只可爱的小狗。这四个可爱的小家伙吸引了我们的注意力。没有顾及太阳的傲慢,我们来到了这四个小家伙身边。仔细一看,可以清楚地看到它们的样子:雪白的皮毛,两只好奇的小眼睛看着外面的世界,两只前爪放在盒子上,它们的身体不断向上爬,试图从束缚它自由的盒子里挣脱出来,跑到外面去看一看。但是箱子太高了,他们爬不出来。看着这么可爱的,不禁有了感觉。当我刚刚举起的手还没有落下来的时候,一声“汪,汪”的吼声在我耳边响了起来。没有!狗妈妈来了!它一定以为我要伤害它的孩子了,拼命向我扑来!想到这,我忍不住往后退了几步,母狗用力按着,追了上来。我努力平复自己的情绪,心想只要不到处乱跑,呆在原地,它就会走。果然,没多久母狗就在主人的喊声中跑了回来。我赶紧带着朋友跑了。我边跑边惊魂未定地说:“天啊,我今天见识到母爱的力量了!"
回到家里,刚才的情景依然历历在目。唉,穷得继承不了风,动物妈妈对孩子的照顾都是一样的!