妈妈的爱作文700字-小学六年级作文
人们都说妈妈的爱无私伟大,妈妈很爱我。她的爱就像一条清澈的河,如此纯洁高尚。
那是去年冬天发生的一件事。我们学校要举行篮球比赛,每个班都在整装待发,渴望尝试。我们班也不远了,正在积极准备。我们都想在篮球比赛中取得好成绩。我是我们班的篮球老师。不用说,我也是早出晚归,刻苦练习篮球技术。
比赛就在眼前。不知怎么的,就在前一天晚上,我突然发高烧,达到38度6。我妈赶紧给我吃药,等我感觉好了,第二天早上烧就明显退了。我很不情愿地来到学校,坚持上了一上午的课。中午回家感觉很糟糕。不知道我现在还能不能参加篮球比赛?我还是放弃吧,下午不去上学了。但是当我把这个想法告诉我妈的时候,我妈立刻瞪着眼说:“你们下午不是有篮球比赛吗?怎么能不上学呢?”看到妈妈严厉的表情,我愣住了。我妈妈很关心我。只要我一生病,妈妈马上放下工作,细心照顾我。但是妈妈今天怎么了?没办法。我妈这么问我,我只好继续上学。
我来到学校,下课后,篮球比赛开始了。看到全班都在积极备战比赛,我只好装病。游戏开始了,我挣扎着玩这个游戏。虽然我打得很好,但是脸上从来没有露出笑容。我全身发软,头上的汗一滴一滴的往下掉。我咬紧牙关,坚持着。
篮球在我们手中传递。突然,在篮球场旁边,我看到了一个熟悉的身影——,我的妈妈。我看见我妈妈手里拿着一瓶水,脸上带着微笑。她的眼里充满了慈爱的目光。她好像在说:“孩子,你辛苦了!妈妈在支持你,你是最好的,是个坚强的好孩子。”看着妈妈的眼睛,我似乎明白了妈妈的心:妈妈在训练我。我妈总说:好孩子不怕任何困难。是的,我能克服生活中的一切困难,克服一切挫折。于是我也来了精神,在赛场上活蹦乱跳。
我妈爱我,我也爱我妈。