妈妈的爱作文900字-小学六年级作文
妈妈,你爱我吗?
爱情。
“你为什么爱我?”
“因为你是我的孩子。”
到现在,我还记得和妈妈的对话。是的,我母亲非常爱我,她把所有的一切都倾注在我身上。无论是寒冬还是酷暑,我都会在学校门口等我,接我放学;拿到奖金的时候,她舍不得买新衣服,却给我买了很多好书。我喜欢看雪。她没告诉我她生病了,就和我去打雪仗了我就像一只小鹰,在妈妈的羽翼下快乐地成长。我学会了做家务,为妈妈分担疲劳,而妈妈则以开心的笑容回应我。
又一个寒假,妈妈在家收拾,我去帮妈妈扔垃圾。我出去进屋的时候,没看见我妈。当我走进房间时,我发现我妈妈正在看我的日记。我不敢相信我所看到的。我妈从来没问过我不想说的话。她答应让我有自己的小秘密。因为信任她,所以没有买带锁的日记。现在.
不,我妈妈不会违背她对我的承诺。也许这只是她第一次看到它。不会再发生了。为了证明这一点,那天晚上我在日记里写道,我想吃炒饭等食物。第二天,我妈在做家务的时候,我假装跑出去。当我在门后静静地看着的时候,我真的看到了正在翻日记的妈妈。我彻底失望了,心一下子凉了下来,觉得很痛苦.
饭桌上看到碗里的炒饭,心里很不爽。我以前以为我妈知道我的需求,因为我们的心是相连的。原来是我憋不住气,和她吵了一架,大吵大闹,好几天没说话。但我妈还是接我放学,但我不再感恩,对这一切我都很momo,包括我妈。这时,我不知道她心里的难过。
晚上,我在看书。当我看到作者和我有同样的经历时,我的内心充满了悲痛和愤慨,我以为世界上所有的父母都不会谈信用。没想到,作者并没有责怪母亲,只是说:“父母这样做,难道不在乎孩子的想法吗?”我不知所措,愤怒一下子变成了羞愧。为什么我不能不体谅我妈,在这件事上和她不和?我悄悄地走进妈妈的房间。我妈妈坐在椅子上为我织毛衣。我向妈妈道歉了。我妈一点都没怪我。她只是用美丽的眼睛看着我.
又是一个下雪天。我妈妈和我一起看着雪,看着白色的小雪花。我温柔地对妈妈说:“妈妈,你对我的爱就像雪一样。”
母爱如雪,纯洁无瑕;母爱如雪,虽小却滋养着我的心;母爱如雪,无处不在,坠入心窝。