妈妈的爱作文1500字-小学六年级作文
在我走过的12个春秋里,虽然老师给了我丰富的知识,同学给了我真挚的友情,但我觉得我妈是最感恩的一个。我一记事,妈妈就给我讲一些中外故事,丰富我快乐的童年。我记得那时候,为了磨练意志,妈妈会坚持每天早上带我去晨跑。我开心的时候,妈妈在我面前带路;我累了,妈妈就在我身后开车走了。日复一日,年复一年。不管风、霜、雨还是雪,我和妈妈几乎每天都去做早操。四年来,我们从未停止锻炼。妈妈不仅让我锻炼出了强健的体魄,也培养了我顽强的毅力。现在回想起来,我意识到那段时间锻炼对我来说有多重要。在别人眼里,父爱像座山。在我眼里,妈妈对我的爱就像一座深邃而稳固的山。
我妈很爱我,爱我就像一座山在抚育一棵小树,同时把她的生命变成爱的涓涓细流,传递给我正在成长的小树,她希望小树越长越壮。
妈妈是大山,我是小舒。树木被山熏染。
妈妈从来不修饰自己说的话。她的话只是简单的句子,却清晰明了。妈妈从来不多说话,但一说出来就要摔地板。听着:“既然是小树,就要长成柱子!”我妈教我的是做人的浓缩原理。我妈妈是财务部的簿记员。她总是严格要求自己,无论我做什么都要求我认真。我妈就是这样,用她稳健的脚步带着我从今天走到明天。我妈的性格造就了我的性格。
妈妈是大山,我是小舒。山关心树木的生长。
我不会忘记妈妈那双闪烁着希望的温暖的眼睛。在她的注视下,我由幼稚变成熟,由胆小变坚强。现在,我的妈妈有点老了,但她的眼睛从未离开过我。我忘不了,妈妈的眼睛。妈妈的心在关心我,妈妈无尽的爱在鼓励我。在妈妈的关心下,我找到了学习的信心、力量和动力!
在成功的路上,有妈妈的陪伴和鼓励,我有这些美好的故事和美好的感情!
每次犯错,妈妈都会对我大吼大叫,有时候还会打我,让我觉得妈妈没有爸爸善良,妈妈也不爱我,但是我从几件事情上改变了对妈妈的看法。
记得有一次,深一点的时候,全身难受,手脚冰凉。我妈给我量了体温,高烧40度。妈妈急忙去找药,但是家里没有药。现在1点了,周边门诊都打烊了。我该怎么办?母亲急得像热锅上的蚂蚁。着急是没有用的。去诊所打针。我妈马上带我打车去看医生。路上,我妈一次次催促司机开快点。时光流逝。我找了一家急诊医院,医生给我打了一针。第二天醒来发现妈妈额头上还有几滴汗,眼睛发黑,眼睛布满血丝。看到我没事,她如释重负地笑了。
“考试,老师的法宝;分了分,学生的命根子!”这个分数真的是学生的命根子。如果考试不及格会怎么样?一天,老师正在发英语试卷:“黄哲68了!”我顿时惊呆了。“怎么会这样?”我接过试卷,盯着鲜红墨水写的68分。放学后,我的心乱成一团,像一片被旋风吹来吹去的树叶,头沉重得抬不起来了。这一次,好像是被打了一顿,眼泪不停地在眼眶里打转。回到家,我妈知道了考试的事,不但没打我,还安慰我:“没关系,关键是要知道怎么努力,争取下次考个百分百,这才是你真正的收获!”
父母之爱深似海,爱高于天!不管他们做什么,他们都爱我们。民间有句谚语:孩子的生日是母亲的苦日子。妈妈过生日的时候,我们有没有想过用残废的痛苦换妈妈?
我深深体会到母爱是最伟大的,它会把我们带上人生的船,风雨无阻。当你无助的时候,妈妈的笑容会为你亮起一盏明灯!同学们,让我们记住妈妈的好,学会感恩父母。用一句话让妈妈觉得美好、美丽、难忘,让她的眼泪夺眶而出,让我们深情地对她说:“妈妈,我爱你!”