妈妈的爱作文600字-小学六年级作文
说到最关心我的人,当然是我妈。日常生活中,处处都能感受到妈妈的关心。
我记得上学前,我妈妈说今天会下雨。我看着窗外。天气非常晴朗。怎么会下雨?我没带伞,就拿起书包去上学了。刚放学,正要回家,窗外下起了倾盆大雨。当我站在教室里焦急地等待雨停时,我透过窗户看到了一个熟悉的身影。是妈妈!他右手拿着一把伞,在人群中四处张望。我快步走出教室,向妈妈招手。我妈看到我,脸上露出了甜甜的笑容。激动之下,我冲到妈妈怀里:“妈妈!”我开心的哭了。“早上叫你不打伞!是不是湿了?”虽然我妈的话里有那么一点点责备,但是她的眼里充满了爱。
为了感谢妈妈,在妈妈毫无准备的情况下大声说我爱你成了我今天的特别作业。这对我来说是一个很大的困难!
我对着家里空荡荡的房间大喊:“妈妈,我爱你!”不,我的眼神不够深情,重新开始!我对着镜子说:“妈妈,我爱你!”再三再三,终于满足了自己的要求,现在一切都准备好了,只欠东风。过了一会儿,妈妈回来了,我赶紧对她说:“我我……”我支支吾吾了半天,也说不出来。过了一会儿,我赶紧跑到厨房,看到妈妈在做饭,就说!我像个小偷一样溜到我妈妈身边。我妈见我来了,就问:“什么事?”我低下头,脸红了,说:“妈妈,我爱你。”突然,我感觉我的心“扑通、扑通”一声,好像要蹦到胸口了。刚开始看到妈妈发呆,脸上立刻洋溢着幸福的表情,激动的泪水盈满眼眶。