妈妈的爱作文800字-小学六年级作文
母亲对我的爱
母亲是我们每个人最熟悉的东西,因为是我的母亲给了我们生命,养育了我们。如果没有妈妈,就没有我们,所以我妈是我们最应该感谢的人。然而,去年夏天我做了一件蠢事,伤了妈妈的心。
可能是我不小心做的。那年夏天,我去了姐姐家,那是我的家乡长沙,——。参加我表哥学校的夏令营。表哥的学校设施都很好,因为是私立学校。刚好又是英语夏令营,我妈就送我去了。
刚到姨妈家的时候,还是有点不习惯。毕竟是我第一次离家这么久,一个人。我一离开就会在那里呆一个月。我爸妈估计一个月后我就不回来了,我真的说不出口。我妈也是一天打一次电话,问我学习和生活的情况,但是有一天我很不耐烦,因为我在。聚会?肉苁蓉乔遗存澳阙?所以,依靠潜叩楼阁,病桑扛芯,扛烟囱?肯。昂勾梅剑欢?嗯.
每次问那么多问题,就像还是个孩子,不知道如何照顾自己。我不耐烦地说:“不用担心!”只要挂上电话,我就安心的继续看书。
一开始没什么感觉。事后准备睡觉,但是在床上想了很多。毕竟她是我妈。毕竟她也是献给我的。关心我的时候我应该体谅她。我不该对她这么说。她以前对我很好。我从小她就一直在照顾我。她给了我生命,也努力养我。我应该好好对她,不要让她担心我。但是,这个世界上没有后悔药。就算我是真心的,也希望时光可以倒流。
晚上,不知道妈妈会不会给我打电话。这个时候真的很想听听妈妈的唠叨,但是老天没给我机会。我看了看时间,很失望,因为我妈平时已经打过电话了。我去看书,感觉没希望了。
“尧尧,快点,你妈妈的电话!”我很开心,现在,我赶紧跑过去拿起电话.
一个炎热的夜晚,
我从梦中醒来,
我妈妈在给我扇扇子。
汗水浸湿了她的衣服。
啊!母爱是凉风。
有一个非常寒冷的雨天,
妈妈从学校接我回来,
一把伞遮住了我的头,
雨打在了我妈妈身上。
啊,母爱是一把遮雨的伞。
一旦我生病了,
母亲把我送到医院。
触摸我滚烫的额头,
妈妈着急的哭了。
啊,母爱是眼泪。
有一天,我打破了保温瓶。
我又对我妈妈撒谎了,
母亲的批评让我脸红。
我不敢抬头看她的眼睛。
啊,母爱是责备的目光。
有一次老师叫用“最”字造句,
我说:“我最爱我妈。”
我妈跟我说:“我最应该热爱的是祖国。
祖国是我们所有人的母亲。"
(原1982年《儿童文学》第2号)