猫妈妈的爱作文400字-小学六年级作文
猫妈妈生了一只小猫,视它为掌上明珠,非常爱它。
一天,小猫和猫妈妈去钓鱼。小猫想钓鱼的时候,就对猫妈妈说:“妈妈,妈妈,我想钓鱼。”“孩子,有妈妈,你不用去钓鱼,去玩。”猫妈妈抓了很多鱼给小猫,小猫吃得很开心。
过了一会儿,小猫饿了,想抓老鼠吃。她对妈妈说:“妈妈,妈妈,我想抓老鼠吃。”“孩子,你不需要和妈妈一起抓老鼠。等你妈抓老鼠给你吃。”猫妈妈抓了很多老鼠,给了小猫。
一天,猫和母猫在森林里散步。突然,老虎不知从哪里跳了出来。母猫立刻爬上了树,但是猫傻傻地站在那里。母猫赶紧说:“孩子,危险,起来!”小猫天真地说:“妈妈,有你在,我还需要爬树,你又没教我爬树。”母猫听了,差点失去理智。老虎听了,高兴的说:“小乖乖,快来。”猫听到老虎叫它,就过去了,老虎趁猫不注意一口就把猫吃了。
就这样,小猫在妈妈的“爱”下失去了幼小的生命。