亲爱的叔叔阿姨们:
大家好!
今天,我作为太师第三附属小学六年级的小学生给你写信。你一定感到困惑。然而,我想告诉你一些关于保护环境的事情。古往今来,地球母亲用甜牛奶哺育了无数代孩子。本来她被小辈装饰的很漂亮,现在因为森林锐减,空气污染,水污染,地球母亲被折磨死了。如今,“拯救地球”已经成为全世界人民最强烈的声音。
生态环境一直是我们人类生存的基本条件。它山美、花美、生态美、景观美、植物多样、清新舒适。但是,这已经是过去了。有害液态气体乱排放,全球年排放量达到6亿吨以上!人类生活的环境越来越烟雾弥漫。河水清澈见底,但现在变得浑浊了。原来的小鱼小虾,还有小螃蟹,自由自在的生活在水里。众所周知,自己的幸福家园都被无知的人毁掉了。在这个原本安静的村子里,锯木头的声音让鸡犬不宁愚蠢的人在亲手毁掉自己的家园。难道他们视而不见,感到内疚吗?他们一点都不醒吗?
今天的地球非常发达,虽然环境状况看起来非常乐观,但存在着非常重要的隐患,我向人们提出以下建议:
第一,人类要征服可怕的自然,就必须尊重自然。请不要杀害动物,爱护和保护野生动植物;爱护身边的每一寸绿地,花草树木。
二、注意卫生:不在公共场所吐痰、乱扔垃圾、吸烟,不吵闹。
第三,垃圾将被分为不同的类别,变废为宝,回收资源,造福人类。
第四,以节约用水为荣;随时关水龙头,以防滴水。
第五,尽量少用一次性产品,多用耐用产品。比如不使用一次性塑料和饭盒来减少白色污染;不要使用一次性筷子;自带购物袋或购物篮。
请立即采取行动,从我做起。为了我们自己,为了子孙后代,为了更美好的明天,请善待我们的家园和地球,创造更美好的生活环境!