童年的梦如天上的白云,童年的岁月如甜美的歌。在这个美好的童年里,有一件事我很后悔。
那是上学期的周一下午。放学后,数学老师走进教室对我们说,‘‘今天没作业,请回家学习,明天考试。当我们听说没有作业时,我们高兴地大喊大叫。回到家,做完语文作业,打开电视,完全忘记了明天的考试。第二天来到学校,听同学说今天的第一节课和第二节课是用来考试的。这时候我才想起今天的考试。我赶紧拿出数学书,但一打开书包,铃声就响了。我别无选择,只能把书放回去准备考试。然后老师手里拿着厚厚的试卷进来了。老师让班长发试卷。大叫一声;“开始做吧,”我不得不打开铅笔盒,拿出钢笔开始做题。这时我感觉手里的笔比昨天写作业的时候重多了。一边做,一边祈祷不会出现前天做不到的应用问题,但是这时出现了应用问题,看了好几遍,还是做不到。着急的时候想着抄别人的,但是正要看别人的时候,想起了妈妈平时教我的话:‘‘千万不要抄别人的考试,一定要靠自己。’于是我放弃了这个想法,但是后来我看到了申请题的第一段:[一个申请题五分]。到底要不要复制?我想了很久,决定抄下来。第二天成绩下来了,我考了90分,旁边的同学考了85分,但我认定他的85分比我的90分舒服,脖子上的红领巾好像也没以前红了。
后来我跟我妈说了事情的经过,我妈什么也没说,脸上却挂着笑容。