“书是人类进步的阶梯”,“书是力量”,“人生没有书,就像没有阳光一样;智慧里没有书,就像鸟儿没有翅膀。所有的名言警句不都证明了书籍的重要作用和在人的一生中的重要地位吗?现在大多数人读书不是为了打发时间就是为了完成任务。谁把读书当成一件快乐的事情?
从很小的时候开始听父母讲故事。当时只是觉得书里的内容很有趣很搞笑,一点都不在乎。但是从那以后,我喜欢上了书,因为我可以从书中知道很多事情。当我上小学的时候,我开始自学阅读。初一初二的时候,单词不多,就用拼音一个一个读,只粗略的读了一下,完全没有注意到动人的情节和特殊的环境;我没有发现主人公与众不同的个性和毅力。书里的悲欢我没看懂。随着年龄的增长,我发现读书也是一件快乐的事情。我没有粗略地阅读,而是仔细品味每个单词,理解更深的含义。
因为我喜欢读书,有100多本书,包括著名的文学、故事、期刊和杂志,帮助我学习,丰富我的知识,告诉我一些原因,让我面对生活、学习和挫折,鼓励我面对困难,克服困难。书不仅能学到新知识,还能学到新常识,学会生存。
读书最大的乐趣就是发现自己不知道的东西。有对社会现象的批判,有对美景的描写,有鲜为人知的秘密和故事,有对中外习俗的叙述,有对神秘事物的探索,有感人的故事,激励着人们去努力,鼓舞着人们。那些像《汤姆叔叔的小屋》这样恶毒的奴隶主得到了应有的报应,让人拍手称快,不禁为那些仅仅因为肤色而被虐待的奴隶感到高兴;阅读《海滨夏夜》忍不住想去海边体验不寻常的特别风情,让人向往,让人充满幻想,让人快乐;读《三国演义》让人对奸诈小人的所作所为感到愤怒,一个英雄的英气让人顿时充满自豪感;《中国骄傲》,英勇的消防队员不顾年轻的生命,用生命交换了一分一秒,用身体阻挡了即将到来的死亡。很多人为此付出了自己年轻的生命,活下来的人坚定的说:“就算我那一次死了,我也绝不会后悔。我在等更多像我这样的人来保护别人的生命财产!”我不是对这些消防员充满敬意吗?读《北大有多远》让人觉得不仅母爱无私,父爱伟大…
阅读必须融入书中,才能理解书的意义和书中人物的喜怒哀乐。冰心说:“好好读书,好好读书,好好读书。”读书好。你要好好学习,好好读书。
如果你没有足够的时间学习,你必须阅读文章《做时间的主人》,它告诉你如何合理安排你的时间。书可以随身携带,不仅可以让你学习知识,还可以极大地提升你的风度,让人觉得你是一个知识渊博的人。既然可以随身携带,就可以在业余时间抽出时间,比如等人的时候看一看,休息的时候看一看。
读书是快乐的。我们必须将“我读书,我快乐”的理念贯彻到底。如果读书不快乐,干脆不读。读书是为了让自己快乐。在快乐的同时学习知识,要主动学习,这样才能在阅读的过程中找到快乐。
我爱看书。