在雨中寻找快乐作文800字-小学六年级作文
小时候不小心捡了一张没见过的卡片,让我们静静地欣赏一会儿。一个新奇的玩具或一颗芳香的巧克力会让我们如痴如醉。现在,随着我们一天天长大,幸福似乎离我们越来越远。是不是太麻烦了,还是…努力思考后一直在寻找快乐。
人们常说“春水贵如油”,春雨总是那么难得,可今天,小雨不期而遇!
“下雨了,下雨了!”我高兴极了,赶紧拿着雨具下楼。“啊,好美!”我佩服,我觉得,春雨一定是绿色的!在雨水浇灌的地方,有一株含羞草即将枯萎。这时,我看到它微微颤抖。“啊!它是活的!”我看到它不停地摇着叶子,然后四处蔓延。我忍不住伸出手,轻轻抚摸。就像第一次看到世界的小女孩。她立刻掩面,然后慢慢打开。真的很有意思!看着嫩绿的枝叶,感觉到了久违的清爽詹妮弗。
沉浸在品味青草的美丽中,突然,我听到了轻微的声响。我看见不远处有一只小蜗牛。雨水沿着贝壳上的小洞渗出来的时候,微微的晃动,似乎让我很快清醒过来。它先伸出触须,然后是头和身体。它移到一片叶子上,补充它消耗的体力。多可爱啊!没想到,生活的姿态如此生动。突然,我感受到了生活的可爱。
我站起来,望向天空。“多么新鲜的空气!仿佛带着一丝甜蜜……”这一刻,我觉得地球充满了生机,仿佛一切生物都在爬行,都在复苏。突然,一滴雨落在我的眼睛里,扰乱了我的视线。我直起头,看到伞上有一个即将裂开的小洞。雨水从外面渗进来,聚成大滴,往下掉,紧接着又是一两滴。我觉得,这就是少聚多赚!细雨落在我的脸上,凉凉的凉意让我更接近自然,喜悦向我扑来。
我放下伞,抬头看着天空,让雨水触摸我的眼睛,脸颊,甚至我的心。我似乎爱上了这种感觉,这种似曾相识的感觉,这种自然美,这种独特的美,这种能让人内心感到快乐的美这一刻我突然意识到快乐无处不在,不是说能让我们快乐的时刻越来越少,而是我缺少一双能发现快乐的眼睛。