在劳动中寻找快乐作文500字-小学六年级作文
在劳动中寻找幸福
今天老师给我们布置了一个任务,让我们真正找到快乐。
回到家,我问爸爸什么是真正的幸福。父亲回答我说:“只要你的愿望实现了,你就会感到幸福。”我会意地点点头。想得周到,没错!每个孩子都有一个小小的愿望。我家一直保持着“爱爸爸,严妈妈”的状态。从上小学到现在几乎没听到过妈妈的表扬,但是我得了荣誉,妈妈总是给我泼冷水。所以我最想要的是妈妈的夸奖。我决定我应该让我妈妈开心,所以我现在就做。从临产开始,我到卧室,上下打量着堆积如山的衣服。抖了一下,又开始收拾。先把袖口对齐,然后对折。如果完成了,一,二,三。呼呼一共折了21块。这还不够擦地板。我从客厅里找到一块白手帕,拱起放在床下,一条一条地擦拭。床下所有的垃圾都被清除了。它们被堆成小山。然而抹布从“白雪公主”变成了“灰姑娘”。洗不掉!我先在上面抹一层厚厚的肥皂,慢慢搓看干净,有淡淡的香味。“啊”是精疲力竭。先休息一下!坐在床上看着自己的劳动成果,我得意地笑了。
当我妈妈回来时,我打开门欢迎她进来。她参观完房间后,我看到妈妈笑了,我也笑了。