寻找快乐六年级作文
uu 11岁,英语字母小学六年级。uu学习努力,成绩优秀,但性格内向孤僻,在学校甚至生活中没有一个知心朋友。uu又考了满分,全班第一。她上台拿试卷的时候,一点笑容都没有。是的,uu总是第一,但是他一点都不开心。
放学后,uu一个人走在回家的路上,看起来很沮丧。“什么是幸福?”她对自己说。突然一道白光闪过,一个手持魔杖、身穿银袍、长着一对透明翅膀的仙女出现了。小仙女笑着对uu说:“我是快乐的小仙女。听说你不开心。我带你去找幸福好不好?”uu想都没想就同意了。快乐仙女在空中画了一扇门让uu进来。
眼前豁然开朗,四周是一片草甸,中间开满了鲜花,红如火,粉如霞,黄如金,蓝如水,白如雪,还散发着浓浓的清香。草地上还有一棵大树,树叶翠绿,树枝茂密,果实累累。树下有一个秋千。嘿,这是哪里?我在做梦吗?uu奇怪地问,捏捏他的脸。真的很痛。这时,一个小女孩从草地附近的一个小茅屋里走了出来。她说:“我是这里的居民,我叫田甜。你得找到传说中的彩虹糖才能开心。”一边说着,女孩带着uu踏上了寻找彩虹糖的旅程。
他们来到彩虹山脚下,那里有一条清澈的小溪。小溪很浅,所以uu和小女孩在小溪里喝了几口水。“救命!”“咦,怎么好像有人在呼救?”uu问甜甜。所以他们跟着声音走。原来是一只小蚂蚁在小溪边喝水,不小心掉进去了。uu说:“我去救小蚂蚁。”他们捡起了小蚂蚁。“谢谢,我想去对岸,但是没有船。你能帮我吗?”小蚂蚁说。“当然可以。”uu想了想,然后摘下一片叶子,让小蚂蚁坐在上面,到了另一边。“谢谢,不客气。”小溪边两个声音在uu的心里回荡,甜甜的,和之前的感觉不一样。
uu和甜甜继续前进。他们看见许多小动物在一条干净的路上乱扔垃圾。小兔子把纸屑扔在路边;小猴子,把果皮扔到路边;小猪,把路边的垃圾拿出来.……uu看到这一幕非常生气。她大声对小动物说:“大自然是我们的朋友,我们应该保护大自然。”uu还在小路旁边贴了个牌子,上面写着:小路需要爱。uu做了这些事之后,心里很充实。
uu和田甜在半山腰,但是田甜病了。uu很着急,因为这是她的第一个朋友。uu找了几个竹框,盖上茅草,一个房间就完工了,但是房间太小了。所以uu让甜甜进去,呆在外面。uu每天早起,去山上采药,然后捣碎成药汁喂给田甜。可能uu的行为触到了天,甜甜的病奇迹般的好了。uu看到了甜甜,心里的幸福难以言表。
终于到了彩虹山顶。但是彩虹仙子在哪里,彩虹糖在哪里?当斯维斯认为时机成熟时,她就变成了本色。甜是彩虹仙子。uu看到彩虹仙子特别开心,甚至说:“彩虹仙子,给我一颗彩虹糖。”彩虹仙子只是笑笑。“你不是已经幸福了吗?”彩虹仙女问:“你在到达山顶之前做了很多事情,每次你完成一件事,你都会有一种幸福的感觉。幸福其实就在你身边。你帮助别人后,别人对你说谢谢。那不是幸福吗?你保护自然,倡导大家爱护环境。那不是幸福吗?你照顾生病的朋友,让她康复,不就是幸福吗?你再也不用吃彩虹糖了,因为你已经幸福了。幸福就是单纯的做好,大家都是为了我,我也是为了大家。”uu听了这些话,恍然大悟。
从此uu找到了幸福。不仅如此,她的身体也变得五颜六色,因为幸福本身就有很多颜色。她脸上会一直带着微笑。uu成为了大运会的吉祥物,她会把快乐和阳光传递到每个人的心里。