从现在开始作文1100字-小学六年级作文
过去不可追,未来可期。所以,从现在开始。
从现在开始,因为过去有太多的遗憾。那些无法弥补的错误,那些无法挽回的人和感情。水木的兴衰,竹石的消长,哪里去问萧声?影子不一样,烟很远,衣服的香味还是到处都是。但如果日复一日,活着的人只是随着死去的人的记忆而沉沦,那么遗憾也只是加深了一层而已。而且从现在开始,可以最大限度的挽回颓势。
从今往后,把沉香藏在袖子里,像考古学家对待古代陶器一样珍惜生命。“幸好三杯酒好,每朵花都是新的。电影的时候笑着约会,明天不确定。”从现在开始,好好对待我们重视的人,因为经过一瞬间的接近,可能还很遥远。让我们陪他们去兜风,哪怕只是一程。
但是“和本该天长地久的时刻”,这七个字的真谛,很多人要等禅机出现,喜怒哀乐尽了,才能悟出一二。“从现在开始”,不可避免的会成为嘴角的魔力。如果就这么简单的放下过去,怎么会有人“让他下西楼没有心爱的夜晚”?如果这么容易珍惜现在,怎么会有“孩子想养,亲不等”的感觉?话是“从现在开始”,但顾虑永远不会消失。有时候真相明明白白,却像皇帝用来巡逻的金辇。看起来很华丽但摸不着;如果不伸手试试,谁知道水中月亮的虚空?
退一步说,就算能“开始”,这种“开始”还能持续多久?一旦下定决心,连七海也会干涸,连云也会分崩离析。相反,人们很难避开风暴,风暴在一天的十二点钟来袭。被平凡的事情困扰,忘记珍惜和感恩生活,一直是普通人擅长的事情。有几个人听到了拇指拍打花瓣的声音,有几个人注意到了梧桐树的叶子在偷绿偷黄,有几个人瞥见了眼角滚落的一滴英雄泪,有几个人真的觉得“老天待我太厚,我太幸福”?考试不及格的优秀学生,刚被告知要下岗却在已婚带孩子中下岗的员工,因无知而终日疲惫不堪的管理者他们显然很难沉浸在樱花的浪漫中。舍不得,善良也是负担。难道不想理清思绪,重新做人吗?
也许我错了,不该这么吹毛求疵。如果生活的每一个瞬间都如此美好舒适,让人屏息凝神,珍惜,岂不是很无聊?从现在开始,暂时抛开未来。如果我们只在乎爱生命的这一刻,那就让我们深爱它。也许人生的每一瞬间都是由“从现在开始”组成的,哪怕千年还没有过去。尘土难见,却无能为力。但是“夕阳醉了,笑我推我散”同样好玩。而且,如果每一秒都要承受所谓的生命之宝,不就是痛苦吗?
从此预设为“从此”。只是我很好奇,在崇祯、寿皇阁、景山公园被洪承畴审问的夏完淳怎么能“下手”呢?也许我又错了,因为就像没有思想可以完全摆脱苦难一样,没有一句话可以解决所有的问题。
无论如何,还是现在开始比较好,珍惜自己还能“现在开始”。