我们现在的幸福生活作文700字-小学六年级作文
我们现在的幸福生活就是有一个幸福的家,有妈妈的爱,有爸爸的痛,没有家,没有父母,那就不是幸福的生活。
那我就说说我的家,也就是我现在的幸福生活!
我爸爸很逗,尤其是他说普通话的时候,总是让我们笑。有一次,我拿父亲开玩笑,用普通话问他:“爸爸,听说你昨天想给我买双新鞋。它们是什么颜色的?”爸爸说:“是男的(蓝色)。”我和妈妈都忍不住笑了。爸爸这样看着我们,挠着后脑勺说:“我说不好。”之后,他甚至笑了。虽然他看起来很幽默,但他教我数学很认真。每次我问爸爸一道数学难题,他首先说:“我自己都不会思考。别一直问我爸妈。考试该怎么办?”还有,如果我真的不行,他会仔细给我解释,然后再用另外一种方式考验我。
我妈呢!爱生闷气。看,她正在做饭。“来吃饭吧!别冷!”母亲喊道。我和爸爸听着,冲到餐桌上品尝这个那个。我们开始像美食家一样评价食物。我摇摇头说:“不行,这道菜太咸了!”爸爸皱着眉头说:“这顿饭太软了!”我和父亲对鱼和菜地吹毛求疵。与其说我们对食物吹毛求疵,不如说我们让妈妈生气了。不,我妈妈不在椅子上说话,也不吃东西。我和爸爸看着妈妈的脸说:“这菜真好吃!那条鱼也很好!好吃!”妈妈听了之后脸上露出了笑容,我和爸爸深深的叹了口气。但是有时候不行,我们就想别的办法。
我!我成绩还不错。我喜欢学习英语和汉语,所以我的汉语和英语成绩总是很好。我喜欢玩电脑,但我不是电脑专家!
我的家——是一个幸福的家,一个充满爱的家。如果没有父母的陪伴,我不会像现在这样幸福。我特别想说:“我爱我的家,我的父母,我现在的幸福生活!”