秋天和好朋友一起出去玩
做完作业后,和好朋友一起荡秋千是一件愉快放松的事情。爽朗的笑声在我耳边回荡了很久。大家在学校里聊着有趣的事情,笑到眼泪都下来了,笑到我喘不过气来,笑到我再也站不起来。暑假我们早上聚一聚,中午回家吃饭,下午找时间一起溜。早上我们各自找个地方坐下:秋千、跷跷板、木桥、石凳、塑料椅。我们一个接一个地讲故事,我们的故事像汹涌的河流一样永不停息。甚至在一方说完之前,另一方就迫不及待地打断他或她,开始讲述自己的故事。我们的故事引人入胜。人在着迷的时候,连眼皮都不眨一下。有1岁和2岁孩子的父母也听袖手旁观的歌。有些家长还让孩子给我们鼓掌。越来越多的孩子聚集在这个小花园里,从原来的五个孩子到十几个孩子,还有几个带着1岁和2岁孩子的家长。中午,父母在窗口叫孩子回家吃饭。我们又聚在一起,说:“今天下午见!”“回头见!”“晚饭后见!”我一哄而散,互相挥手,朝我家走去。当我听到小花园里有声音时,我不自在。我放下筷子,看着小花园。朋友回到未来,就回去继续吃。吃完饭,休息一下,看看下面的伙伴来了没有。直到下午两点,我的搭档找不到我。我只是匆匆下楼。我一到小花园,大家都围了过来,异口同声地问我:“你现在怎么来了?”我总是笑着说:“对不起!”等大家都到了,我们再去上面的另一个小花园,开始另一个话题。有时候我们打羽毛球或者叫人回家给我们带冷饮。吃完(打完)就回到了之前的小花园,一个人在荡秋千,其他人在等。每个人玩5 ~ 10分钟后,自动下来换另一个人玩。有的男生想装酷,却不等秋千停下来,还没等秋千停下来就跳下来,很尴尬。这让我们笑了,男孩自己也笑了。我们用不同的方式打球,把自己放在秋千上一会儿,转几圈,把对面的脚悬空,让秋千转回来。懦弱的在那边大喊:“啊!”我们指着他(她)笑了。当他(她)下来时,他意识到自己的失态,和我们一起笑了。现在学习忙,没时间一起玩。但是每当小花园里传出笑声的时候,我总是习惯性地看着它。虽然看不到熟悉的身影,听不到我们五个人的笑声,但看到下面的孩子,就像看到了之前的我们五个人。当我听到他们开心的笑声时,我想听到我们五个人之前的笑声。小花园是我存放童年回忆的地方,里面的秋千是我们五个人存放回忆的地方,也是我最喜欢的地方!