现在六年级作文要求
路上想了很多,这就是生活,农村生活。
现在觉得父母有点幼稚,说初初不给压力,本质上是逼着我考上市里的重点中学,大人很虚伪。
有种自掘坟墓的感觉。我知道题目很难死,但我决心把它堆在火里。大人不知道,总说试试,但是不会做。事实上,他们不明白不这样做是多么可耻和可悲。每次只能偷偷躲在角落里哭,这种感觉很痛苦,很平静。
考上市重点中学意味着什么?这个学校能让我考上清华吗?农村中学很差,考上北大的不多。我真的不理解他们无形中施加压力的能力。他们不知道,他们只知道年轻的时候很苦,不想让我重蹈覆辙。然而,我现在哭得不一样了。我能和谁谈谈这种痛苦?
考上初中重要吗?投入进去怎么样?不进去怎么办?谁能为我思考,谁能为我分享?我的很多班级都得过省级奖项。谁的父母逼着他们专注?而且,我连全镇奖都没得过。
成年人这样做幸福吗?即使他们很快乐,他们也把自己的快乐建立在别人的痛苦上。完全是虚伪。
但是难过有什么用呢?我们无法说服他们放弃专注的希望。
我还记得最后一次父亲反复缠着老师,让他帮我补课,吃饭,送礼物。是我考试,不是老师考试。为什么没看到爸爸奖励我?
这样的农村生活,挥之不去的阴影,上升到起点真的很重要吗?