现在六年级作文要求
2014年2月18日,我们从六年级毕业班来到未来可能参加的十三中——,参加小学最后一次开学典礼。
今天雪下得很大,但它仍然不能阻止我。20分钟后,我们来到了十三中门口。雪和雪使校园看起来格外庄严和美丽。教学楼上写着一行大字“学会合作,学会改变”。这句话特别显眼。这到底是什么意思?我在初中生活上画了一个大大的问号。看来只能等一段时间的开幕式才能找到答案了。
穿过校园,我们来到了道德教室——,我们在那里举行了开学典礼。虽然这个学校很漂亮,但是我总觉得压抑,觉得老师很严格,不温柔。正在这时,一个年轻的叔叔微笑着走了过来。原来是他为我们主持了开幕式。好像没有我想象的那么严重!开幕式开始了。首先,杨老师给我们讲了十三中的历史。“同学们,欢迎来到十三中!我们十三中有46个班,150多名老师。”“哇!”观众惊呼,这和小学生活太不一样了!“你不用太担心。其实中学生活和小学生活有很多相似之处。”老师好像知道我们在想什么。“我们学校还有丰富的社区活动,击剑俱乐部、棒球俱乐部、足球俱乐部都有自己的特点。其中棒球俱乐部在中外比赛中也取得了不错的成绩!”原来中学生活是多姿多彩的,不比小学差。“我们学校不仅有各种各样的活动,而且非常重视道德教育和学习。”杨老师接着说:“你看到的最漂亮的伞妹来自十三中教育组,中考尖子生也多次来自十三中。”嗯,十三中的教育水平确实名不虚传。
接下来,去年毕业的大四学生陈池瑞给我们做了一个演讲:“去年,我怀着和你一样的心情来到十三中。我在这里学习生活了半年,现在给大家介绍一下。”然后,我们看到了初中的专题小组活动学习,作业和同学都不一样。好像“学会改变,学会合作”这句话就是这么来的。“十三中最大的特点就是进来时看到的八个字:‘团结、和谐、包容、大气’。在这里,我们都是阳光下好学的学生,七月见!”学长对我们说。
然后,我们看到了刚刚学到的合作学习方式,这种积极向上的氛围深深的感染了我们。
开学典礼结束了,十三中,我们七月见!为了成为一名优秀的初一新生,这学期我要更认真地培养预习和复习的习惯,尽量做一些课外练习,加强兴趣爱好的培养。
初中生活愉快又不一样,同学们,准备好了吗?