第一次骑车的经历作文700字-小学六年级作文
一个星期天下午,我很早就完成了作业。坐在电视机前看无聊的电视节目。我妈见我没事,主动提出让我学骑自行车。我想:我上次试着骑一辆大车,但是骑不动。看别人骑很容易,自己去试试不容易。如果不小心摔倒在一匹大马上,你能怎么办?想到这,我坚定地说:“不,我不想学。”但是我的胳膊毕竟拧不过大腿,妈妈又坚持,我就无奈的下楼去学骑自行车。
我妈把车推出来让我骑。我的心像小鼓一样怦怦直跳。我妈读懂了我的心思,说:“没事,别担心。我会抱着你,不让你倒下!我把车停在后面。你只需要把身体摆正,不要看前面,专心开车。”
我小心翼翼地骑上车,双手紧紧握住车把,比粘手的更紧。我开始往前走。哎呦,别人骑着都轻松。怎么骑?自行车变成了疯狂的野马?汽车向左倾斜,向右弯曲。我妈成了“消防队长”,气喘吁吁的在后面,满头大汗的抱着,和我一起跑。
骑了一段时间,好像找到了感觉,车好像也听话了。爸爸这个时候回来了,就鼓励我不要让人帮我,要试一试。
第一次准备自己骑车。因为握得太紧,手心出汗很多,手指麻木。我让妈妈给我一根手指放松一下,做些手指运动。好了,我们上路吧。汽车突然向前倾斜。哈哈,我可以自己骑。哼,这一骑不过如此!对我来说小菜一碟,呵呵。就在我有点得意的时候,车子扭来扭去,不知怎么就冲到花池了。唉,我倒在一匹大马上。爸爸妈妈赶紧过来,看到我没事,玩得很开心,哈哈大笑起来。我妈抿着嘴笑着对我说:“别靠,保持平衡。不要用眼睛看车轮,向前看,集中注意力,不要分心。”
拿起车,我专心练习。车子好像被我驯服了,很听话。我在院子里转来转去。我会骑自行车!
从这次事件中,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。如果你认真努力做任何事,你都会成功。