第一次骑车作文450字-小学六年级作文
“哈哈”你知道我为什么这么开心吗?因为今天我爸妈带我去骑自行车了!
因为刚学骑自行车,每次骑都会摔倒。父亲对我说:“要掌握自行车的技术,加油,我再给你看!”说完,他上了车,用力踩下踏板,然后右脚一扫,上了座位,我看得清清楚楚。爸爸问:“你们见过吗?”我说:“可以!”然后,爸爸怕我再示范一遍。我明白了,就说:“站住!”爸爸刹车让我上来。“先学滑!”爸爸说。我点了点头,用力踩下踏板,自行车微微向前移动。我握着水龙头,踩下踏板,车子开始慢慢向前滑行。
爸爸看我学过滑轮,然后教我骑自行车。爸爸一直抓着车后座,我一边骑着他一边追,怕我摔倒。这时,什么也没说的妈妈大声喊道:“慢点!小心摔倒!”我在纠结:骑得慢会不会摔倒?骑快车会停车吗?我放慢了速度。但是出乎我的意料。渐渐的,我骑的越来越自由,父亲也不知道什么时候该安静的放手。我没在意,但一次都没摔倒。
经过不断的努力,我终于学会了骑自行车。第一次学骑自行车让我明白,只要我付出了什么,就会得到什么。