第一次骑车作文700字-小学六年级作文
人生有很多第一,我也不例外。我记得第一次骑自行车时的乐趣。
记得那天我走在路上。突然看到几个认识的同学在骑自行车。我看到他们神神秘秘的笑我,我感觉他们是不是觉得我不会骑自行车很可笑,突然我的心里就爆发出愤怒。后来我才知道,这种愤怒可以叫做嫉妒。我赶回家,对妈妈说:“妈妈,我想学骑自行车。”我妈很惊讶,对我说:“什么?你说的是真的吗?学骑自行车要费很大的劲,学的时候摔很多跤,知道吗?能坚持学习吗?”“哼!别小看你儿子我。”我说。就这样,从那天起我学会了骑自行车。
第二天,妈妈开始陪我学骑自行车。我一开始知道骑自行车的技巧,就骄傲地对妈妈说:“妈妈,我都学会了,不需要你的帮助。”妈妈说:“好吧,我让你试试。”我根本没有想太多。我刚踩了踏板还没开始骑,就爆掉了。我很难过,想从妈妈那里得到一些同情,但是妈妈不但不同情我,反而装作一本正经的学者说:“你看!不听老人的话,你会吃亏的。”让我又哭又笑。
但是,我不想轻易放弃。休息了一会儿,我又上车了。现在我不再傲慢。让我妈支持我。我骑着,不知道什么时候我妈放开了。回头看啊!没有人在那里。我慌了,又摔倒了。我妈看到我摔倒,马上跑过来扶我说:“我要自己骑自行车,不能靠别人。”我点点头,眼里流着泪。前几次失败后,我再也不敢学了。这时,妈妈鼓励我说:“孩子,你说你做事一定要坚持,一定要学习,不能轻易放弃。”我再次鼓起勇气,开始再次尝试。接下来的十天左右,我吸取了之前的教训,终于学会了骑自行车。
人生有许多第一次,但我们必须努力克服对第一次的恐惧,取得最终的成功。