第一次骑车上学作文500字-小学六年级作文
第一次骑车上学
今天中午,因为准备上学的时候看电视吃的慢,已经12点55了。我想我今天恐怕要迟到了(这学期我迟到过几次,老师也批评过我两次,这次不能再迟到了)。
我想让我妈带我去,我妈坚决拒绝我,说:“绝对不行!谁让你吃的这么慢的?我心里没有很多东西。这次我一定要让你记住,印象深刻!”“你不送我,我骑自行车去学校总部吗?”我说。妈妈说:“不行,路上车太多了。自己走。”
我失望地离开了家。已经是上课前十分钟了。我迫不及待地想坐飞机去学校。
突然想到外婆家,想到自行车,就赶紧去外婆家。我向奶奶借了自行车后,又看了看手表。还剩七分钟,我骑着自行车飞快地赶到学校。
我深吸了一口气,然后低着头——不知道为什么,我的腿一直蹬着,耳朵里的风吹过,我觉得我的速度可以和摩托车比。
不一会儿,到了学校。我把车停在同学家,然后快步跑向教室。我刚坐在座位上,铃响了,我松了一口气。
这次骑行感觉很好,也很庆幸没迟到。但是我觉得我今天做错了。以后一定要合理安排自己的时间,不要让类似的事情再次发生。不然我妈发现了,我的屁股又要开花了。保持安静!