第一次骑车作文600字-小学六年级作文
每个人都有自己的第一次,每个人的第一次都不一样。比如第一次打针,第一次用药。我也有很多第一,第一次做饭,第一次洗碗但是我仍然记得我第一次骑自行车。
记得小时候看着路上来来往往的自行车,羡慕得不得了。我以为我会骑马。看起来挺简单省力的,就赶紧回去找我妈要自行车。
妈妈说:“你还年轻,长大了再学也不迟。”我不以为然:“我已经不是小孩子了,我想学骑自行车。”经过我的劝说,我妈终于同意了。
到了路边,我妈扶着车,我慢慢上来,因为腿短,只能摸到踏板,只好站起来。我一只脚踩在地上,另一只脚站着,砰的一声把车往前推。当时我很开心,突然听到妈妈喊:“你踩你的脚,蹬来蹬去。”我听完,下了车,然后转身照妈妈说的做了。但是我一起来,车就倒了,皮肤被抓伤了。我哭着把车推了回去。妈妈说:“你怎么回来了?”我回答:“我不会学的。”妈妈说:“什么都要专心,不能半途而废。”我明白了。立刻回到车上。我又下定决心了。我必须学会骑自行车。我一次又一次的摔倒,却一次又一次的爬起来,因为我知道只有爬起来才能克服困难。经过反复努力,我终于骑上了自行车。
在我的生活中,每当我遇到困难,我的国家放弃的时候;只要我还记得那一点,我就认定我最终会到达成功的彼岸!俗话说“努力有回报;万事开头难,只要过了第一关,就没有过不去的烈焰山。”