第一次骑车作文1000字-小学六年级作文
第一次骑马
姜,四川省夹江县第二小学62班青青草文学社
岁月匆匆流逝。回想起来,我已经过了十二年。无数个“第一”,就像一张照片,定格在我的脑海里。“第一次”是如此的惊心动魄,让人感到紧张和不安。我永远不会忘记第一次骑自行车的经历。多刺激啊!
刚开始的时候不知道什么是车把,刹车,链条…
负责教我的教练是我妈妈。
一开始我妈在车后扶我,我骑在横梁上,双脚蹬地,双手紧握车把。又慢又快,我抓不住平衡。我一直害怕摔倒出汗。
慢慢的,我没那么紧张了,也有了一些技巧,也能掌握方向,但还是不敢让妈妈放弃。在妈妈的鼓励下,我敢坐在车座上,试着慢慢踩上去。
然后我妈对我说:“加油,宝贝!掌握好车子的水龙头,不然容易出事。加油!”
哈,骑自行车没那么难!回过头来,我只想告诉妈妈我的感受。没想到我妈不在车上。她站在不远处,看着我笑了。
突然,前方出现了一个大洞。怎么办?是刹车还是?显然,刹车已经来不及了。只有冲。我想到他们平时遇到紧急情况的方式,于是我的水龙头开始向右转,右边和左边对等应该更好。
坑,被我成功通过了。但是因为坑后面有个弯,所以没有掉头撞前面的车。
我的手和腿被抓伤了,手上的血慢慢渗出来,眼泪淌下来。
这时候我妈以最快的速度跑过来,一边看着我流血的手,一边拉着我去医院,不停的跟我解释:“玲玲,我妈不是故意的。你小时候学走路我妈就这样。她偷偷放弃了,给了你学习独立行走的机会。虽然你摔倒过很多次,但是你比同龄的孩子学会走路早。我会永远支持你,你永远不会放手。只是你没有及时调整,所以才会出现这种情况。孩子们,从那里跌倒,从那里爬起来。等伤好了,我们继续学,好不好?”听了妈妈认真的教育,我擦了擦眼泪,重重地点了点头。
在接下来的日子里,我试着一有空就独自骑行。经过多次失败,我终于熬过了这个难关。
现在我可以骑自行车带人们去学校。击球手出局了吗我技术高!
我学会了骑自行车,同时也学会了很多依靠自己。我妈不仅教我骑自行车,还教我做人。(导师:赵小英)