第一次骑车上街700字
我妈终于同意让我在街上骑自行车了,心里高兴得不能再高兴了。然而我妈还是有点不放心,开着电瓶车跟着她。
晚上,街上只有几辆婴儿车和零散的车辆。我觉得在街上骑自行车没有我想象的那么难,就像在我家楼下的小公园里骑一样。不知不觉,我们已经经过了京华花园,京华花园的尽头有一个丁字路口。就在我犹豫该走哪条路的时候,我妈带头往南开,我赶紧跟上。在通往城西市场的路的尽头,突然冲出一辆自行车,吓了我一跳。我妈轻而易举的躲过去了,我正要打我。我赶紧猛踩刹车,没赶上和骑车人擦肩而过。哦天哪!好险!我吓出一身冷汗。
过了一会儿,我们来到了人民路。人民路上根本没什么人,车来车往我骑的很轻松。初春吹在脸上的微风,让我感觉很舒服。但是这样的美好时光并没有持续多久。当我到达任光诊所时,天已经黑了,行人也更多了。汽车前灯耀眼的光晃得我睁不开眼睛。我的心一下子提到了嗓子眼,双手紧紧握住车把,如履薄冰地跟着妈妈的车。然后,更大的考验来了,车辆在交警队门前的拐角处来来往往,很热闹。我妈转向我说:“小心点”。之后,我就没有忠诚地开到对面去了。我只想跟上。一辆白色的面包车开到了我的面前,我回头一看,一辆黑色的车跟在后面。我前面是“毒蛇”,后面是“老虎”。我慌了,自行车差点撞到路边停的电瓶车。那是一件危险的事情!开完这两辆车,我很快骑过马路,成功地遇到了妈妈。
终于安全到家了,第一次短途自行车旅行也快结束了。