不经意间,有很多事情我们渐渐忘记了。然而,有一件事让我难忘.
那是寒假的一天。同学邀请我去他家,我欣然同意。
第二天,我去赴约了。到了他家,看到他在玩“皇帝成长小计划”这个游戏。他见我来了,就问:“你怎么一天都来?”我听了之后笑着回答:“你不是邀请我了吗?后来我没来。”然后和他玩了大概一个小时。突然,我听到他姐姐告诉他,他要还书。过了一会儿,我会意地问他:“你去哪儿?”他说:“梁然后我说:“我也想去。”我看到他说:“你有钱搭车吗?我说当然。”我说,“当然。”其实我是有准备的,我知道我要出去,所以我早早的准备了钱。在车上,我跟他说晚点去书店看书。他同意了。
到了图书馆才知道原来图书馆的系统出了故障,不能还书,不能借阅。
出了图书馆,同学劝妹妹回去。我和他去书店借了自行车卡回来。因为图书馆离书店很近,不需要坐车,骑自行车就可以了。
他妹妹走后,我们去了单身站。当我们找到一个单独的车站时,我们发现那里没有自行车。无奈,只好再找一个单站。还好那个单站还有很多车,我就去骑自行车开始骑。可惜我是新手,技术还是很差。另外,自行车太高了,骑起来很困难。正好旁边一个阿姨看到了,说车可以降一点。但是我们看了一下,完全调整不了。看到同学都走了,我想:算了,我豁出去了!于是,我用力一推,结果奇迹出现了:我会骑这辆自行车!这让我非常兴奋,我一路骑车去了书店.
回来的时候本来要坐公交回去的,我却伸手摸了摸口袋,唉!钱没了!我和同学赶去找,什么也没找到。最后,我们不得不骑自行车回去.