有人说秋天是金色的,因为它吹黄米;有人说秋天是白色的,因为它吹白棉花;还有人说秋天是红色的,因为它吹红了高粱……但我说秋天是多彩的。
鹅成群结队地飞往南方,排成“人类”的形状,像对我们说“秋天到了,我们应该飞往温暖的南方,明年春天见。”蚁王派出了一支庞大的军队,他们都开始忙碌起来,连一点面包屑都没有放过。每只蚂蚁都找到了食物,高兴地回到了窝里,于是蚂蚁们准备迎接没有食物的寒冬;蜜蜂也很忙。这花刺,那花刺,收获不小。蜜蜂们都高兴地回去接受奖励。
火红的枫叶不再怀念大树。只要风稍微一吹,它就迫不及待地往下飞。有的像蝴蝶在空中飞舞,慢慢落下;有的倒在地上像青蛙一样蹦蹦跳跳,最后一次为生命欢呼。不时吹来一阵强风,枫叶纷纷落下,仿佛在下枫叶雨!
在果园里,苹果就像姐姐害羞的小脸,红红的;石榴咧开嘴笑,露出小红牙;藤蔓上挂着水汪汪的葡萄,就像紫色的龙舌兰;黄澄澄的梨就像挂在树上的小葫芦……农民的叔叔们提着竹篮摘水果,脸上挂着微笑,每个人都希望能买到一个好价钱。
田野里,庄稼已经成熟。白色的棉田到处都是白色的,就像一片白色的海洋;饭很重,大家看着都像要结婚的姑娘;高粱就像做了一件可耻的事,脸红了;玉米棒子脱掉了几件薄外套,露出了它们金色的皮肤每一个都展现了自己的美丽,都很骄傲。
秋天给我们带来快乐、喜悦和更多美好时光。我爱秋天!