保持生态环境作文600字-小学六年级作文
在一片茂密的森林里,我看到一大群小动物挤在一起,好像在冲什么东西。这是怎么回事?以前,原来都是为了争取选票。他们拿这些干什么?我问了才知道。明天,将在森林里举行一场关于“保持生态环境”的演讲。原来这些小动物在争着在明天的会上发言!
第二天只听了森林之王狮子的开场白:“朋友们,欢迎参加“保持生态环境”的发布会。近年来,人们砍伐了许多树木,不喜欢卫生。所以今天,我邀请了很多受害的家庭来告诉我们,谢谢。”第一个发言的是老虎,他悲伤地说:“唉!现在,我的姐妹们被那些可恶的猎人剥了皮,做了皮衣。我们家就要灭绝了。”说着,叹了口气,退下。然后小黄鹂来了。她没有以前的活泼。她带着严肃的表情走上舞台,眼里带着愤怒的目光。她嘴角抽动了一下,恨恨地说:“我的家一个接一个地变了。砍树的不以为耻。他们抓走了我所有的姐妹,砍倒了我用来建家的树。我现在害怕盖房子。我只是临时盖个房子,一看到猎人来了就飞走。"小黄鹂说这话的时候,再也坚持不下去了。两只脚颤抖着,扶着栏杆,慢慢走下舞台。小黄鹂刚走下来,梅花鹿姐姐就跑了上来。她伤心地对大家说:“姐姐上次去河边喝水,很久没回来了,我和爸爸就去找她了。但是当我们找到她的时候,她已经死在河边了。原来清澈的河水已经被污染了。”说着,伤心地哭了。观众也很难过。说话的小动物带着悲痛和愤慨走上舞台。
节目到了,狮子王又上台了。他呼吁人类:“停止砍伐树木和污染环境,给我们一个幸福温暖的家!”