生态环境作文800字-小学六年级作文
众所周知,生态环境是影响人类生存和发展的水资源、土地资源、生物资源和气候资源的数量和质量的总称,是一个关系到社会经济可持续发展的复杂生态系统。生态环境问题是指人类为了自身的生存和发展,在利用和改造自然的过程中,破坏和污染自然环境,从而损害人类生存的各种负反馈效应。
我的家乡,——,是全市生态最好的城镇之一。湖水很美,但美中隐藏着一种“奇特的颜色”。因为个别市民不注重卫生,给美丽的湖泊增添了不和谐的“污点”。
白色污染,可怕!纸的发明使人类的发明发展迅速。然而在现实生活中,洁白无瑕的纸张极大地污染了人类的周围环境。浪费纸:在我们班和学校的垃圾池里,每天都有很多纸在垃圾池里。黄色、白色、绿色令人眼花缭乱。五颜六色的作业纸揉成一团。纸张回收:有人把可回收垃圾和不可回收垃圾混在一起。“混”,原来这是纸张污染的主要原因!如果人们把垃圾分类回收,分类回收,白色污染会大大减少自然环境,我们的生活环境也会大不相同。一次性纸杯:在现代生活中,一次性物品使用方便,但也出现了不容忽视的问题。一次性用品浪费资源,污染环境。例如,在我们的日常生活中,一杯饮用水是必不可少的。但是喝水的杯子怎么选呢?为了方便,几乎每个家庭都使用一次性纸杯。人家说方便便宜。但恰恰是因为一次性纸杯,我们周围的环境受到了极大的破坏。市民使用一次性纸杯时,到处乱扔,造成严重的白色污染。护城河:有一次去护城河调查,发现河水的护水城污染严重。河水浑浊,水面漂浮着许多塑料垃圾,不时会有难闻的气味。所以,我们是被大自然惩罚的,我们喝的水总觉得咸,不是吗?关注自己深受启发:要从现在做起,从自己做起。我们组织环保团队在行动中开展环保,努力做环保小卫士。