生态环境作文六年级
保护生态环境,建设美好家园
千兰
常熟是国际花园城市,生活在这个城市是多么幸福。在生活中,保护生态环境,让我们的生活环境变得更好是我们的责任。
很小的时候,我家门前的一条小河,大概是周围工厂的污水排出后,人们把生活垃圾倒进里面,在河上发臭,河水又黑又红,像妈妈小时候吃的酱油汤,只是味道不一样。只要鼻子过去,就是一股酸味,让人觉得恶心。因为这种难闻的味道,我感到恶心,所以我的窗户每天都不会打开。我妈怕气味进来,就买了个空气清新剂,在屋里喷了几下。不放心,还是要喷几下。河里有很多生活垃圾,比如塑料袋和盒子,死鱼和烂虾。为此,其他村被评为卫生村,而我们村没有被评为整体。
几年过去了,人们的环保意识提高了,不再往河里扔垃圾了。每个人都把垃圾一个接一个地扔进垃圾箱。爷爷为了做好事,忍受臭味,自己划着船去打捞垃圾。村委会的人也来了。他们排干河水,挖出河底的淤泥,等待它自然蓄水。
经过一番折腾,这条河重生了。河上再也看不到漂浮的白色污染物了。河水清澈,在阳光下闪闪发光,层层荡漾。小鱼小虾在河里玩耍。现在河里有蜗牛,都很大。爷爷还在河里开辟了一个钻石种植区!
夏天,这条河充满活力。孩子们在河上溅起水花。我们一起玩水上游戏,笑着浮在碧蓝的水面上。
9月至10月,河上有一大片绿地,上面点缀着小白花。这时,爷爷划着凌桶穿梭在河中,小心翼翼地把巨大的凌放进凌桶里。他回来的时候,总是满满一大桶。可乐坏了爷爷。河的变化不仅美化了环境,还增加了爷爷的收入,一举两得,非常划算。
为了美好的家园,为了子孙后代的福祉,让我们一起努力,让我们从小事情中养成少环保,少收获的好习惯。