保护生态环境作文700字-小学六年级作文
我们生活在这个美丽的地球上。地球母亲创造了我们人类,并无私地为我们提供资源。然而,我们人类对它进行了不人道的折磨,它的慷慨奉献是对人类的浪费。所以,为了让地球变得更加美丽,让我们能够在更好的环境中生存,我们要精心保护地球,保护地球的生态环境!
一、保护树木
绿色是时尚的代名词,是树木、溪流、花草枝叶的代名词,象征着活力。树是人类的朋友。他们供氧吸入二氧化碳,为人类净化空气,维持生态平衡,抵御沙漠化、沙尘、赤潮。但是人是怎么回报的呢?砍伐森林意味着沙漠面积在逐渐增加,绿洲在减少,所以人类生存的范围也在缩小。你对乱砍滥伐的人有没有一颗像样的良心?
二保护水资源
水滋养万物,与人们的生产生活息息相关。水是甜的。但有时是苦的;水很宝贵,但有时会泛滥;水很清澈,但有些地方变脏了;所有生物都离不开开水,但在一些特别需要水的地方,就变得那么小气……水是生命之源,任何物质都无法替代。没有水就没有生命,更谈不上文明和发展。目前,由于世界人口的快速增长、人类的过度需求和浪费、工业污染等原因,世界淡水资源日益稀缺,人类面临着严重的水危机。作为小学生应该怎么做?
三野生动物保护
?野生动物是自然生态系统的重要组成部分,其在维护自然生态平衡中的作用及其在社会生活中的地位越来越受到重视。保护野生动物不仅关系到人类的生存和发展,也是衡量一个国家和民族文明进步的重要标志之一。全社会都要积极行动,不乱抓野生动物,不乱杀野生动物,保护野生动物远离餐桌,做一个文明守法的公民。
看完以上,你有什么犹豫?让我们保护环境,爱护环境,绿色环境,改善我们的生活环境,创造更美好的未来!