大家都认为古代很落后,但是因为落后,没有工厂,没有污水排入我们的母亲河,生态环境很好。但现在随着科技的发展,各个地方都建起了工厂,污水自然排入我们的母亲河。
我老家有个活生生的例子。
我爸妈常说:“以前的西门河很干净。人们在里面洗衣服,风吹过河,波光粼粼,旖旎。但现在嘿!人类什么时候才能意识到!更可怜的是鱼!失去亲人,失去家园!太可悲了!”
过去,森林穿着绿色干净的衣服,鸟儿在里面生活和工作。现在,森林穿着邋遢的衣服。鸟儿飞走了,森林成了垃圾的战利品。就这样,鸟失去了自己的快乐,失去了自己的家。人类什么时候才能意识到!
环境污染不仅是垃圾污染,也是饮用水污染。
根据数据,饮用水正在成为一种趋势。虽然媒体不止一次介绍了喝水的坏处,但“喝水族”的数量还是在增加。饮用水不仅仅指纯净水,还包括矿泉水、蒸馏水甚至太空水。而当我们喝自来水的时候,就变成了相对“非饮用水”。我们不排除目前的饮水风。相关报道称:“根据1997年对全国798个城镇的调查,全国日排污量为258万吨,其中工业废水819万吨,生活污水199万吨。
其实环保很简单,有时候只是小事。我们经常在街上看到这样的现象:叔叔们为了凉快,把烟头弹得远远的;学生扔零食包装纸;还有人把用过的餐巾纸扔在地上。这样的例子很多。如果每个人都把垃圾扔进垃圾箱,那么鱼和鸟就不会失去家园,我们也不会失去我们深爱的地球母亲!
同学们,如果我们认真做环保,只会让我们感到快乐。因为我们让鸟儿飞回森林;鱼回到了小溪里;我们也回到了地球母亲的怀抱。鸟儿会欣赏我们;鱼会感激我们的。
为了动物不失去家园,为了地球母亲的美丽,为了我们自己不失去地球母亲,让我们尽最大努力保护环境。
同学们,行动起来,相信地球母亲会更加美丽!