小时候做过很多梦,但印象最深的是一个夏夜梦。那天晚上特别热闹,窗外传来一阵欢快的交响乐。我沉醉其中,不知不觉就睡着了。
我梦见了自己,然后长出了一对洁白明亮的翅膀。随着两只翅膀的拍打,我飞到了空中。哎,这怎么是孙悟空——花果山水帘洞的住所?太好了,我要去见孙悟空了。我拍拍翅膀,立刻飞进水帘洞,来到里面的操场。
到了那里,看见孙悟空叉着腿吃香蕉。我叫道:“孙大哥!”孙悟空马上回答我:“喂,小姐姐来了,快来找我!”一群猴子立刻拥了上来。为了避开那群猴子,我立刻摇着翅膀飞了起来。猴子发出咕咕声。我飞向孙悟空,正要和他打招呼。突然很紧张,觉得不好。500年前孙悟空拿出闹天宫的手段怎么办?猴子冲上来怎么办?反正这个时候心情莫名紧张。
幸好孙悟空拉着我的袖子说:“你来得正好。可以陪我吃喝玩乐。你很难受!”他递给我一根香蕉吃。我赶紧摇头说:“谢谢,我不饿。不要吃这个香蕉!”这一刻,我在想孙猴子到底在搞什么。我不想上当!“那我教你练,好不好?”“好!”
不知道哪里来的勇气答应知道。孙悟空见我答应了,满心欢喜,立刻用他的手法教我功夫。我从他的实践中学到了。不知怎么的,我踩到了一个香蕉皮。“啪”的一声,我摔倒在地上。孙悟空站在那里笑。看着他开心的样子,我不禁生气了。我气得眼泪差点掉下来。我失望的眼泪在眼眶里打滚。“呜呜呜”,我终于放声大哭。哭了一会,觉得和孙悟空在一起不好玩,就带着翅膀飞了。孙悟空只是想拦住我,却追不上我。
这次,我飞到天宫,看到了王母娘娘。和王母娘娘聊了好几天。正当我和王母娘娘好好聊着的时候,公鸡叫了起来,天亮了。我看见自己还躺在床上,眼泪从眼眶里挂出来。我擦掉眼泪,站了起来。
同学们,你们有什么有趣的梦吗?如果有,能不能告诉我,让我听听?