我的童年梦
童年是一朵芬芳的花。每个人都有过绚丽的岁月,诗意的故事,纯真的梦。
记得刚开始上幼儿园的时候,我梦想有一天能像小鸟一样在蓝天上展翅自由飞翔。随着知识的增长,我明白这只是一个梦想,一个只有通过努力学习,长大后成为一名飞行员或宇航员才能实现的理想。所以,我羡慕当老师。她向学生灌输了很多知识,并教了很多飞行员、宇航员、科学家和书法家当老师可以通过她的学生实现她的所有梦想!
小时候对老师充满了无限的敬佩。每当有人问我“你的梦想是什么?”我总是斩钉截铁地回答:“我长大后想成为一名知识渊博的老师。”当我们只知道有时间就可以玩的时候,是老师告诉我们时间的重要性,规范了我们的日常生活表。当我们在课堂上环顾四周,做着小动作时,是老师引导我们走进知识的殿堂,在知识的海洋中畅游;当我们在课堂上不顾桌椅碰撞挥汗如雨的时候,是老师指导我们玩游戏,教我们享受交朋友的乐趣。我们第一次拿起笔的时候,也是老师教会了我们握笔的正确姿势和一笔一画的拼写;当我们放学回家时,是老师一遍又一遍地告诉我们如何安全过马路…
在课堂上,我们看不到他们作为凡人的烦恼,只有他们对教育的热情;他们不顾病体,微笑着站在讲台上,不顾家庭困难,依然热情地站在讲台上。在他们心中,只有学生和教育是他们无私的精神,造就了一批人才,为祖国的荣耀填补了一个又一个空白。
为了这个梦想,我必须努力学习,努力学习科学知识,成为一名合格的人民教师,培养更多更好的人才,把他们送到祖国的各个战线,创造更加繁荣的未来,实现更多的梦想!