每个人都是赢家,都有失败的开始。
——铭文
每个人一开始都需要波折,不可能平静。我也不例外。和其他人一样,我有一个糟糕的开始。
爷爷是个爱喝茶,爱泡茶的人。我和爷爷聊了聊他以前的事情,然后聊了聊泡茶的事情。他说他十四岁开始泡茶,后来参加工作。当了秘书之后,他没有闲情雅致去泡茶。退役后,我开始了我的“好记性”。
听到这些话,我觉得我爷爷那么爱喝茶,我应该感受到了和我爷爷一起泡茶的乐趣,我决定和这个老兵一起学泡茶。
我对主人说:“你能做我的主人吗?”“哦,是吗?那我就很开心了。”如何把茶泡到最好的状态?就这样,我以“大师”的技巧开始了泡茶的任务。尽管如此,我还是做不好。我师傅做的甜,我新手的茶是苦的。那时候如果早知道泡茶这么难学,我就不应该学了。这时,一股力量警告我:“你不能半途而废,要有耐心,这样你才会成功。”
我心里说:“好吧,既然这样,那我就尽力把茶做好,只为成功,不为失败。”
经过我的反复努力,一杯甜茶终于在我手里诞生了。
这一刻,我意识到,要么我尝试过失败,要么我是一个可悲的失败者,但我更沮丧,更勇敢。因为每个成功的人都有失败的开始,每个人都是成功的人。