5月19日下午2点,政治小学全体师生聚集在操场上,开展了“无情灾,爱人间,哀死人,福活人”的集体活动。
活动期间,我们总结了上周的捐款活动,采访了捐款比较踊跃的老师和同学;采访了组织捐赠活动的创意中队和中队;我还在学校采访了很多四川的学生。有几个同学哽咽着说出自己在这次活动中的感受,尤其是四川的同学。当他们问起家乡的情况时,他们哭了,大哭起来。
活动期间,我们于2点28分准时默哀三分钟,向四川汶川地震遇难者表达师生的深切慰问。这是我们与祖国一起表达对生命的尊重,对逝者的哀悼,对逝者的安慰,对灾区人民的支持的最高仪式。
在活动中,我们所有的老师和学生也向死者表示哀悼,向生者表示祝福。师生们把对四川人民的祝福,对祖国的美好祝愿,贴在学校的“祝福墙”上。
今天,我们深切哀悼死去的同胞,为幸存的同胞和祖国祈祷!地球动,天不塌。大灾难中有大爱。我们和四川灾区人民在一起!