一则广告里有这么一句话“只要每个人都付出一点爱,这一生就会更美好。”最后,在这次演讲大会上,我明白了这句话的真正含义。
关心是我们日常生活中不可缺少的,甚至一些微不足道的关心也可以做到。比如帮助爷爷奶奶过马路,在公交车上给老人和孩子让座。这不丢人,但是为什么有些人做不到呢?是因为这件小事发生的时候他们没看到吗?不可能,真正的原因是这些人没有我们这样真诚的心,懂得关心别人。他们的心和我们的不一样,他们的心很脏。只有关心才能洗掉他们肮脏的心。
每个人都必须知道“尊老爱幼”这个成语,它告诉我们不仅要关心老人,还要关心孩子。然而,现在一年级和二年级的孩子知道如何照顾老人,但年轻人不知道如何照顾老人或孩子。这种人如何影响我们社会的风气。他们还想把那些可爱无辜的孩子教坏吗?
真心希望这些人能改掉这个习惯。让我们的生活更有爱心不好吗?
在另一个广告里,我看到了一个小男孩给妈妈洗脚的故事。这样的情况在我们的生活中很少见。现在让我们想想什么是“母亲”。
我们是怎么来到这个世界的?你一定知道你是你妈妈十月怀胎后生的。妈妈是把你送到这个世界的人。
妈妈,你主要是照顾你在家的吃喝玩乐。你难过,妈妈也会难过,你开心,妈妈也会开心。但是,爸爸是你家庭的支柱,能让你过上幸福生活的是爸爸。
直到现在,我们总说长大了一定要孝敬父母,但是先想想,我们有这个能力吗?如果现在不好好学习,长大了要怎么孝敬父母?难道,对孝道的理解就是让父母养你一辈子?我真诚地告诉你,努力学习,上大学,是对父母最好的回报。你得让你爸妈知道,他们不是白养我们的!
我问你,谁给父母洗脚的?你戴口罩给他们洗脚吗?他们可以给你洗脚,你为什么不能给他们洗脚?你觉得他们的脚臭吗?如果是这样的话,会伤父母的心。
我真心劝你,让我们用自己的双手感动父母。
让我们把真爱传播到全世界!