真爱在人间作文900字-小学六年级作文
真爱在人间
潍坊市幸福街小学六年级冯小青
“感恩的心,感谢你陪伴我一生,让我有勇气做自己……”我们小河60多人的写作线唱了《感恩的心》,看望了福利院的爷爷奶奶,兄弟姐妹,兄弟姐妹。
我们给他们带来了节目、礼物和惊喜!
学生们展示了他们的特长。有的吹葫芦丝;有些人拉小提琴;有的拉二胡;其他人表演单口相声一个福利院的老人也制作了自己的节目——铃鼓。他专心致志地演奏。演出结束后,我们热情地为他欢呼。
我们都给了他们自己的礼物。看着这堆像小山一样的礼物,我们好开心,因为每一份礼物都包含着一份真挚的爱。
当我们面对福利院的孩子和老人,大声唱着《感恩的心》这首歌的时候,我的心里突然涌起一股莫名的悲伤。
于院长热情地带领我们参观了房间里的弃儿。他给我们介绍了:“这里第一条是,他长大了就是智障;第二种是脑瘫,颈椎有问题,脖子不能扭;第三第五是先天性心脏病;第四种是脑积水。”那莫名的悲伤又来了。我的心像刀割一样,一阵疼痛涌上心头。
看到几个小孤儿,我忍不住泪流满面。我控制不住自己,找了个安静的角落,静静的想了想俞院长说的一句话:“这里的孩子是被父母遗弃的,是社会上的好人送来的。”
我知道这些孩子的父母有太多的无奈,他们承受不了。但那毕竟是自己的骨肉啊!俗话说:“孩子是从母亲身上掉下来的一块肉。”你怎么能抛弃他们?你抛弃了你的孩子,你不难过吗?
我不知道这些孩子的父母是不是残忍,更不知道是不是对的,但我知道这是对孩子的一种伤害。后来孩子长大了,怎么能站在社会上,怎么能接受这个世界的怜悯,怎么能怨恨自己的父母?那些抛弃孩子的父母,你只为自己,却不认为他们是人,他们也有自己的感情,他们也知道自己被父母抛弃了。你不知道他们的未来,你不知道被抛弃有多难受!
他们的残忍改变了一个孩子一生的命运。我找不到任何为他们想过这个问题的人的答案。“感恩的心,感谢命运,花开花落,我也会好好珍惜……”最后,让我以这句歌词来结束,让我向社会上善良的人们表达我对被父母遗弃的孩子们的衷心感谢!