今天,我们所有的老师、学生和家长都来学校听张教授在共青团中央的讲话。听完,我泪流满面。他讲了一个我久久不能忘记的故事。
故事是这样的:一个身患绝症的老师忍受着痛苦,给学生上了最后一课。他说:“我这次真的要走了,再也不回来了。孩子走后,你把我埋在学校对面的山上,让我看到你考上了清华北大,将来报效祖国。孝顺。”多好的老师啊!临死前,他想到了他的学生。我的老师也一样棒。有一阵子,甘老师感冒了,声音嘶哑,说不出话来。但是,为了不让我们落下功课,提高成绩,他坚持每天帮我们上课。他不关心自己的身体。半夜,房间里灯还亮着,我们还在批改作业,连饭都吃不下。我们这些让他担心让他痛苦的学生!我们是淘气不听话的孩子.
汶川地震中,那些老师表演了一个让鬼神哭泣的故事。其中一位女老师用自己的血肉之躯为四个孩子搭建了一座远离死亡的生命之桥。虽然四个孩子最后都没有活下来,但是老师已经用行动说明了,告诉我们什么是责任,什么是老师的素质!