真爱无价——观《“换”爱》有感作文700字-小学六年级作文
无价的
——看《“换”爱》的思考
建湖县双语实验小学刘(7)班株洲
人们常说“有了爱,就有了一切”。“爱是理解的别称”。
晚上,cctv10的《讲述》吸引了我。今天,它讲述了一个叫张茜的人,他从小就患有先天性侏儒症。8岁后,他停止长高,停留在1.1米的高度。她因为身材矮小找不到工作,但她没有放弃。历经艰辛,她终于找到了工作。她发现很多发育不良的孩子不能上学,于是她决定帮助那些需要帮助纠正的孩子建一所学校,这样他们就可以在学习的时候纠正发育不良的部分。然而,她因为缺乏资金而匆匆忙忙。一次偶然的机会,她看到网上发表的一篇文章,里面记录了一个外国人用自己的pin换了一栋别墅一年的使用权。她认为这种方法可能行得通,于是开始学习实施。她在博客上表达了自己的观点,希望她的博主能帮助她,但她没有。几个月后,她继续在街上跑来跑去,终于有一天,通过不懈的努力,她成功了。虽然她离她的目标很远…她的博客认为她是在作秀,这让她生病了…
世界因为爱而温暖。记得有一次,我看到一个小孩跪在路边,面前摆着一个破旧的碗,衣衫褴褛,嘴里念叨着“可怜可怜我吧。”有的路过的人不屑一顾,趾高气扬的走自己的路;其他人看着它没有怜悯,转身离去;别人找到自己的改变,带着一份爱扔到碗里。小男孩一直说“谢谢,谢谢”。过了一会儿,碗里装了10元,5元,1元小男孩感激地说:“妈妈不用饿,妈妈不用饿”。眼里含着泪,我拿出我仅有的5元钱给他。
世界因为真情而温暖,人类因为真爱而活着。爱情是世界几千年漫长历史中最美的语言。它表达了人们崇高的品德和高尚的修养,传达了人与人之间的友谊和温暖。让我们因为爱而祝福这个世界美好。