hip-hop已经遍布中国各地,街头巷尾都在播放着动感的说唱。大家都在说做自己,做真,有态度。
不管你是不是真的喜欢中国的hip hop这个节目,似乎大家都在谈论这个节目。没看过就不能一起聊天,好像跟时代不合拍。
所以在这个hip-hop流行的时代,有人嘲讽:“好像去年喜欢民谣的人,今年也是喜欢hip-hop的人。”
那么,你是如何在hip hop中走红的呢?是为了嘲讽他们对民谣的不忠实吗?
相反,我不太支持这种观点。为什么说这是“风”?一定有大部分人强烈的追随欲望,一定有它的美好。那么如果你愿意走入风中,了解风,喜欢风,就跟着风走。不爱了,让他随风飘荡。所以,理解之后才有可能有爱。毕竟这个世界一见钟情的概率太小了。在这个快餐文化的时代,如果你愿意慢慢静下心来理解,每一种文化都一定有值得欣赏的地方。正如梵高在信中所说,每个人都是火,路过的人只能看到烟。所以我想,所有的爱,大概都来源于追风。
再说了,谁说你爱那句“日出胜于火”,就和那句“海升月升”没有联系了?这怎么能叫多愁善感?
我喜欢民谣,因为民谣里有故事,我爱嘻哈,因为嘻哈直白的表达情感。所以不能站在道德的最高点去嘲讽那些去年热爱民谣,今年追求嘻哈的人。每个人都有一个追求自己所爱的qvan'li。