孙悟空买衣服
话说孙悟空来到人间,经过一番调查,决定开一家服装店。
“铛、铛、铛”几声锣响,孙悟空的服装店开了,店门口挤满了神仙。猪八戒挠头道:“猴哥,这些烂布条哪里来的?”
“笨蛋,这不是一块烂布。这是最时髦的服装。听好了,我卖的衣服不怕水不怕火不怕脏。”
诸神不信。悟空拿起毛笔,画在衣服上,衣服却不脏。众神大吃一惊,开始抢购。猪八戒一边收钱一边问:“猴子,这些是哪里来的?'
“废话,当然不是世界上——的好,而且是漏的。”咣当一声,神仙都跑了。他们去哪儿了?去了世界买衣服。
第二天,莘县巷甚至莘县桥挤满了卖衣服的神仙。衣服价格从300元降到30元,一送二。天宫发动商战。
玉帝知道后,觉得很惭愧。下令:“谁敢卖衣服?所有的厕所都要罚一辈子。”
第三天,天宫恢复平静。却看到孙悟空洗厕所,这是他带头卖衣服的结果。