买衣服作文300字-小学六年级作文
买衣服是我最喜欢做的事情,但我妈妈经常为此担心。我妈总是说:“买什么衣服,穿几件就行。”不是妈妈不想给我买衣服,也不是没有妈妈不想给孩子买衣服。之所以这样,是因为在每年的腊月,妈妈对我说:“我得给你买衣服过年!去吧,我给你看。”说我和我妈来了一家店,有的老板在卖东西,有的在讨价还价,那里的衣服五花八门,五花八门的衣服摆在我眼前,好像对我很苛刻,让我很挑剔,拿了这个,看中了。最后挑了最贵的,只好买了,但是交钱的时候,我妈就放心的说话了。我妈什么都不说,但是我儿子知道我妈在想什么。
通过这件事,我知道钱来之不易。看那个,业务员嘴不闲,赚不了多少钱。有时候,他生气不赚钱,有些人似乎想打架。从此我不再乱花钱,知道钱来之不易。
你有这种东西吗?