买衣服作文200字-小学六年级作文
今天和妈妈阿姨去逛街了。
当我在儿童区的时候,我看到了一条非常漂亮的绿色裙子。我想让我妈妈给我买一条,但是我妈妈觉得这条裙子的价格有点贵,所以她不想给我买。旁边的阿姨看到了,说给我买这件衣服当礼物。
当我在想对阿姨说谢谢的时候,我突然想起了妈妈平时对我说的话。我妈跟我说,作为一个女孩子,一定要自强自立,不能随便接受别人的东西。如果她想要什么,她必须努力学习。以后挣钱了,她会用自己的钱去买自己想要的东西。于是我对阿姨说:“阿姨,我晚点再买。”
我说完这句话,看到妈妈赞许的看着我,心里很高兴。