买衣服作文600字-小学六年级作文
买衣服
星期天,妈妈带我去买衣服。我讨厌买衣服。就算不想买,没有衣服也不行!所以买衣服就像是一件不可避免的麻烦,属于我的。谁跟我说我是个不耐烦的男生?
这次我们是有备而来,所以去了两家,买了衣服。
我们来到了第一个目的地,但是在那里,更好看的是蓝色的裤子,但是没有白色的外套。因为要表演,所以想买指定的颜色。那些黑裤子不是太大就是太小,最后找了个差不多的,但是口袋是老大!
第一个找不到合适的目的地,只好去第二个。我路过一个卖衣服的——的汉族小男孩。我往外一看,就知道绝对没有适合我这个年龄的衣服。于是,我阻止了我妈想去那里的念头。
我们到达了第二个目的地,——卡特彼勒。哇!我这个年纪穿的衣服很少。我进去才知道。适合我的衣服都在二楼,老板带我们去二楼。第二个目的地按预期设置。还有白色的夹克,黑色的牛仔裤让我眼花缭乱。我们挑了一条漂亮的牛仔裤,但当我们买了一件白大衣时,我们遇到了麻烦。有领子的比较好看,但是太大了。没有领子的比有领子的好看,但是刚好合身。最后我们选了有领子的。我们走在回家的路上,我想了想,还是想买没有买到的。我们回去买了没买到的。
这次,我通过买衣服学到了一个道理。——买衣服,先定个目标,这样就快了,还得货比三家,才能买到物美价廉的衣服。
我再也不会讨厌买衣服了!