未来的家_六年级想象作文600字
家是个知名的地方,每个人都有家。现在,让我们走进时空穿梭机,看看未来的家会是什么样子。
我们未来的家配有密码锁,指纹锁,眼睛扫描,检测是否是这个房子的主人。我还看到门上挂满了摄像头,通过电脑全方位监控门的情况,并及时向业主报告。客人来了,当屋主同意让客人进去,只要他给电脑语音指令,门马上就开了。但是如果坏人要进来,即使主人不在,门口的红外线和监控也会及时报警,通知主人。
我们进来时,灯火通明,温度适中,伴有轻音乐欢迎我们。嘿,有人在家吗?当然不是。原来我进来之前,已经用手机遥控开了灯,开了空调,开了音响。“师傅您好!”机器人管家来门口接我们了,它准备了好吃的!
“开电视!”“拉上窗帘!”“把浴室的热水打开!”吃完饭,以我频繁的声音,电脑通过我发出的声波准备执行。到了卫生间,浴缸里全是水。“洗个热水澡!”水温刚刚好,是我平时最喜欢的温度。在美妙的音乐中,它洗去了我一整天的疲惫。
我准备睡觉了。我的卧室只有一张床。它会记住我睡觉时最舒服的姿势,让我睡得更好,帮我做个好梦。而且床上的被褥会随着天气变化而增减。并且随时记录我睡觉时的各种信息。当我睡得很香的时候,它会关灯,关音乐,关电视。早上起来不久,它会及时打开音乐和灯光,让机器人管家做早餐,让我以更好的心情迎接新的一天!
时光旅行结束了,我也回到了现在,但我心里想:“我要好好学习,多学点科技,才能盖这样的房子。”
2030年,我家多功能!
我家,几百平米,是最豪华最人性化的别墅。从我起床开始给你介绍吧!
早上一醒来,微型摄像头就知道整个别墅处于“工作状态”。比如客厅和走廊的灯自动打开,窗户切换到合适的开关,悦耳的音乐响起,将烦恼一扫而光。好了,机器人大厨已经开始工作了,你想吃什么,机器人大厨都会自动帮你!告诉他你今天想吃什么早餐。想吃牛排配西餐,可以说“我想吃牛排”。不满意就换!早饭后很无聊,没问题,看电视!我的电视也不是普通的电视。就在心里说:我想看xx电视节目的xx集,电视会自动调整!午饭后,你可以参观我的操场!那里有很多有趣的东西!哦,对了,如果你的小动物生病了,你可以免费去我的宠物医院!我相信你的小动物不会讨厌我的医院,因为我的医院有一个动物翻译,可以告诉你你的小动物在说什么,小动物也能知道你在说什么!这样,你就可以说话了。你会奇怪,为什么医院里没有人?哈,我来告诉你,动物医院旁边,是一个独特的医院。一定要笑着出来!转眼间,晚上就要睡觉了。你一躺下,微型摄像头就知道整个房子进入“休息状态”。窗户自动关闭,整个房子进入“防盗系统”。
哈,我家是不是很神奇?这个家不是幻想,不是传说,而是科学家在不久的将来创造的!