未来的家作文1400字-小学六年级作文
上了电梯,用手按了84楼的号码。电梯很快就把我带到了84楼?我未来的家。
来到门口,门是自动的,像机器人一样,看是不是自己的主人,如果是自己的主人,它会自动开门,如果不好,它会报警。你一进屋,一个大客厅就展现在你面前。厨房在客厅北面,卧室在南面。这些房间可以自动关闭,只要有人靠近就会打开。在门的右边,有一张卡片。只要放进去,房间里的灯就会亮。拿出来。灯会自动熄灭。你不必在房子里买任何东西。缺什么就什么都有。我的床是长方形的。如果按床边按钮,床会一分为二,可以睡两个人。床很舒服。里面好像有水,很软。房间很大,只要你踩一下地板上的按钮,房间里的一切都会消失,你可以玩游戏,游戏结束后房子会恢复原状。我房间的一个角落里有一个书架,就像一家书店。你想看什么就看什么。我真的很喜欢这个书架。
这个未来的家真的很好,都是自动化的,给我们带来了极大的便利。过了一会儿,我从梦中醒来。啊!原来是梦,可惜这个梦不能再做了。但是,我一定会创造这样的家。
未来的我
“于医生,你写的《癌症治疗法》已经发表,受到医学界的高度重视。恭喜!”我打发走了前来祝贺我的同事。我不禁想起了20年前我选择医生这个职业的原因.
那是一个星期天,“本尼迪克特”。当我打开门时,邮递员送来了一封信。我看着信封,高兴地叫道:“奶奶,阿姨来信了!”奶奶撕开信封,戴上老花镜看。突然,我发现奶奶的老花镜上全是湿气。啊,奶奶哭了!我赶紧接过信看了看,啊!做梦也没想到信里说医生诊断我舅舅得了癌症,准备去上海做手术。
癌症,多么可怕的疾病!大jiu全神贯注于工作,唐山发生了大地震,他冒着生命危险去调查。他也很关心我们的学习。但是现在,他是我想想,眼泪忍不住顺着脸颊流下来。
晚上躺在床上,想了很多:舅舅得了癌症,外婆这么大了,我怎么受得了这种沉重的打击?讨厌癌症!你们夺去了我们敬爱的周总理和陈毅元帅的生命,又夺去了多少人的生命!“癌症,我一定要治好你!”
从此,一家人失去了欢笑,我们终日生活在恐惧中,期待着,害怕着信件。
意想不到的事情发生了。半个月后,姨妈又来了一封信,说舅舅去上海做手术了。经专家检查,不是癌症,是误诊!啊,有高超的医术和对患者负责的医德是多么重要!可怕的虚惊一场过去了,但我当医生的决心更坚定了。我绝不能被误诊。我必须征服癌症!20年后,我真的成了一个能救死扶伤的医生。我送走了一个又一个癌症患者,看到他们重返工作岗位,我是多么高兴啊!
然而,我对自己取得的医学成就并不满意。我觉得这些病人虽然把癌症治好了,但毕竟在医院治疗了半年多,很多病都可以打疫苗。为什么癌症不能预防?是的,我必须开发一种可以预防癌症的新药。
首先,我把所有的精力和心血都花在了开发新药上。我查阅了很多资料,用动物做了一次又一次的实验。记得小学的时候看过一篇《给自己写信的人》,讲的是著名医生欧为了研发新药而忘了吃饭睡觉。现在,我变成了一个像埃利希一样的人。
有志者事竟成。经卫生部鉴定,防癌新药试制成功,疗效达100%。可怕的癌症终于被人征服了!从此它会像天花一样从地球上消失!我终于实现了我的理想。我是多么激动啊!想把自己的经历告诉年轻朋友,下定决心,奋斗,为人类做贡献。