秋赏月700字
古人说得好:小时不知月,月,叫白玉盘。怀疑它是姚的平台,在天空中翱翔。小时候觉得月亮是弯的,太阳是圆的。直到有一天,我妈跟我说中秋节月亮会变圆,我也有点半信半疑,但是到了中秋节,月亮真的很圆,我得吃点甜月饼。从那以后,我喜欢中秋节赏月。当然,今年也不例外。今天(8月15日),我早早坐在阳台前欣赏迷人的满月。过了一会儿,我看到蓝黑色的天空中有一个像金盘一样大的月亮。我看到它光彩夺目,像一张娃娃脸,充满了青春的气息,那枚软软的金戒指被一缕缕的云彩和杨柳温柔地环绕着。月亮越升越高,已经爬到了楼顶。它俯瞰地球,扔掉它的余晖。我眯起眼睛,真的看到了月亮里模糊的风景。是一棵树吗?是山吗?是云吗?是沙子吗?是我的身材?你真正想要的就是你想要的。突然,淡淡的云飘了下来,轻轻遮住了月亮,只看到闪光穿过云层。它挤压!使劲钻出来。一阵凉风吹走了云层,月亮又露出了它美丽的脸庞。她像个小女孩一样,撩起额上的黑发,对着人微笑。我觉得云遮月似乎更丰富更有诗意。为了更全面地欣赏月亮,我们一家人去河边散步。奔流了一整天的河水,平静地退了下去,静静地流淌着。一轮满月映在水面上,晚风吹过,波光粼粼。啊!河水明亮,整个宽阔的河流就像一条长长的丝带,上面布满了宝石。地面很亮,一看就是白色的。好像真的被霜覆盖了。轻洒温柔,含静入江,入人间。月亮,淡淡的抚摸,纯净的抚摸,纯净到足以融化我心中所有的沉闷和烦躁。啊!多么美丽的满月,纯洁的满月,可爱的满月!