赏月作文350字-小学六年级作文
小时候听大人说,十五那天月亮是十六圆。然而今年是正月十五。
刚吃完饭,我就拉着妈妈到院子里赏月。但是八点之前月亮是最圆的。八点钟,月亮一点一点地变圆了。因为外婆家没有灯,所以可以看到月光很亮,周围的房子都被照亮了。
过一会儿,月亮就要圆了。我不禁想起去世的祖母和祖父。通常中秋节都要一起吃饭,但是爷爷奶奶不在了,所以这个中秋节也就失去了以前的气氛。我和妈妈在院子里的某个地方坐下来。这时,我又想起了嫦娥和后羿。今天,他们又团聚了。
当我们走回家时,一路上月亮仍然很圆。但是,今年的月亮不是我看到的最圆的,去年的才是最圆的,因为我奶奶一起放假了。