梦湖赏月作文400字-小学六年级作文
今天是一年一度传统节日的中秋节。还有南丰的奶奶,南京的父母,阿姨阿姨。可以称之为四代人聚在姥姥家。我们感到非常快乐和幸福。
中秋过后,太阳悄悄下山,夜幕降临,天上一轮明月照耀。前些年我们在楼顶阳台赏月。然而今年,屋顶覆盖着隔热的彩色瓷砖,挡住了月亮。于是,在大家的建议下,我们兴高采烈地带了一块彩布、月饼、水壶等食物和水果来到美丽的胡萌湖,在草坪沙滩上选了一块彩布,收起月饼和水果,围着彩布兴高采烈地坐下。这是我第一次在狂野的中秋节赏月。真的觉得很新鲜。我越看越觉得家乡胡萌的月亮很圆。
时间过得好快,转眼十点整。我带着我的祖母,一老一小,沿着崎岖的小路漫步。全家人来回排成了长龙,有说有笑地浏览着美丽的月色梦湖。我真的抬头看明月,低头看家乡,夜景不一样。今年中秋节比往年更快乐。梦湖难忘的中秋之夜给我留下了永久的记忆。