俗话说雨打元宵,云遮秋月,十五月十六圆。自古以来,中秋节就没见过月亮。即使看到了月亮,也有一些是美中不足的。今天和往常一样是中秋节,天空阴沉沉的。我担心月亮不会出来。
吃了顿团圆饭,坐在院子里抬头看天,才发现晨星好大好亮。就像一盏明亮的灯悬挂在空旷的天空。我心里默默的希望月亮早点升起。没过多久,月亮悄悄地把头漏到了山后,像负重一样努力前进。最后,天空挂着一轮像镜子一样的满月。
清亮的月光,像清辉瀑布一样,清洁着大地。植被和房屋都笼罩在明月的银光中。它们像躺在无比宽阔的摇篮里的婴儿一样温顺。天空中的云不时滑过月亮,仿佛擦去了月亮脸上的污垢。今晚的月亮真美。