爬山赏月作文900字-小学六年级作文
今天是10月6日,国庆节假期,恰逢8月15日中秋节。我和爸爸妈妈决定去北干山爬山赏月。
晚上,我们早早吃了晚饭,开车去了萧山。一路上爸爸开得很快,似乎也想马上下车锻炼肌肉。难怪爸爸每天上班不休息。过了一会儿,车渐渐慢了下来。最后,父亲在一个叫“烈士陵园”的地方停了下来。我莫名其妙地问爸爸:“爸爸,这是北干山脚下吗?”爸爸神秘地说:“你以后就知道了。”这时我已经知道是北干山了,因为有人在说。“迪迪”的号角如此刺耳!是谁呀?原来是我表姐家。他们的动作真的很快。大家都到了,我们开始了登山比赛。
一开始,我和表哥爬山的时候走在前面很远,这样爸爸妈妈叔叔阿姨就可以低头了。但是好景不长。他们很快追上来,把我和我表哥留在了后面。我们不甘心,立即前进,大幅度超越他们。我决定等他们,但是我表哥再也等不下去了,一个人上去了。站在台阶上,我看到登山者一个个奋力向上爬;又见山下路上来往的车辆,川流不息。行车灯成了城市一道美丽的风景线,停着很多车。不说就知道是来爬山的人开的车!看到远处明亮的灯光。真的很热闹。仰望天空中的月亮,它是圆的。仔细一看,感觉左上角好像少了一点。这时,爸爸和他们走了过来,看着他们大汗淋漓。他们必须休息一下。
借此机会教你一个缓解疲劳的好方法,就是边走边数步。他们不相信我,我就说:“试试看吧。”所以我们只是;“1、2、3、4、5、6——表哥在这里等我们很久了,他已经找到二叔了。爸爸,他们先找了个台阶坐下,然后就开始了他们广泛的谈话。
我先绕着广场走了一圈,看到很多人坐在台阶上聊天,广场拐角处也有很多人,他们在开派对!我看到他们唱歌跳舞,很活泼。我看到许多孩子在玩彩色荧光棒,他们高兴得大喊大叫。走来走去,觉得有点累,就走到大人身边坐下,吃着月饼,听着他们叽叽喳喳聊天,时不时的和堂哥、堂哥、堂哥一起玩。
快十一点了,月亮在我们头顶缓缓移动。站在山顶看月亮,似乎比往年的月亮大了很多,圆了很多,似乎触手可及。
时间不早了,这次真的要赏月了!