马上就要中秋节了。这一天我们将做什么?你说吃月饼?辜莞允,不仅仅是这样。对我们来说最重要的事情是看月亮
许多人都听说过关于月亮的传说。如果可以,我再告诉你一遍。传说很久以前,有一对兔子,练了几千年,成了神仙。他们有四个可爱的女儿,每个都是纯白明亮的。
有一天,玉帝把公兔召唤到天宫。他忍痛离开妻儿,穿过云层去了天宫。刚到南天门,就见太白金星领天帝,护送嫦娥离他而去。兔子仙女不知道发生了什么,于是她问了一个守护天门的神。兔仙听完她的遭遇,觉得嫦娥无辜受苦,同情她。但是我的实力微薄,有什么事吗?想到嫦娥一个人在月宫,她是多么的孤独和悲伤。我希望她有个人陪她。突然她想到了她的四个女儿,她立刻跑回家。
兔仙把嫦娥的遭遇告诉了母兔,说要送个孩子陪嫦娥。母兔虽然对嫦娥深表同情,但舍不得自己的宝贝女儿,相当于割掉了自己的心肝肉!几个女儿舍不得离开父母,放声大哭。公兔语重心长的说:“如果我一个人被关起来,你愿意陪我吗?嫦娥参与了救人。我们能不同情她吗?孩子们,我们不能只考虑自己!"
孩子们理解父亲的心,都表示愿意去。雄兔和雌兔笑得热泪盈眶。他们决定让他们最小的女儿离开。
于是小玉兔告别父母姐妹,去月宫陪嫦娥玩药!
你听过我上面说的传说吗?记住,你应该这样吃月饼。把桌子和凳子搬到阳台上。看月亮,吃东西,看,这样你才能有好的品味。不要告诉大家我想吃月饼!