雨中赏月作文600字-小学六年级作文
晚上雨下得很大。大约九点钟,天还是阴的。我们一家人在文化广场的草地上聊天,等待月亮姐姐的出现。广场上人头攒动,热闹非凡,有的人三五成群围着草坪坐着,期待月亮姐姐露出甜甜的笑容;有的站在树下说话:为什么月亮还没出现?其他孩子拿着灯笼在草地上追逐嬉戏.
这时,一阵风吹来,下起了小雨。我抬头看天空,看到月亮从云层中伸出来。突然,广场沸腾了,人们高兴地喊道:“月亮出来了!月亮出来了!”当人们贪婪地欣赏月嫂的美丽容颜时,突然,月嫂被无情顽皮的乌云哥哥遮住了,月嫂只能看着闪烁的大地。人们非常失望,但我们耐心等待。
这时,冯婆婆被我们的一举一动感动了,于是张开大嘴吹走了。冯婆婆急忙拉着五云哥哥的手说:“你仔细看下面!”五云的弟弟低下头,看到冒雨赏月的人,脸上露出一丝羞愧。她感动得哭了起来,依偎在婆婆冯的怀里,静静地飘走了。月亮姐姐再次出现在天空,感激地向我们挥手。
起初,月亮的光很浅。渐渐地,月亮越来越亮了。最后,一轮月亮像一个巨大的银盘一样挂在高高的天空中。温柔的月嫂就像一个透明的白纱挂在大地上,雨很光荣,雨里有一种激动和感动。不知不觉中,我陶醉在雨中赏月的景色中.
如果我是作家,我一定要用优美的诗句赞美它;如果我是画家,我会画在雨中赏月的美景。