中秋节赏月作文500字-小学六年级作文
根据天气预报,明天中秋节多云,晚上看不到月亮,所以我决定今晚提前赏月!
下午六点,我恨不得月亮早点出现。等了又等,终于到了晚上。我高兴地跑到我家楼下的学校操场。我抬头望着外面漆黑的夜空。月亮终于害羞地爬进了我们的视线!月亮真的很亮,像一盏明灯,挂在天上,可以说月亮很亮,星星很稀疏;月亮真的很圆,圆得像一个无瑕的圆盘,镶嵌在空中;月亮真大。我每天都观察它。好像只有今天的月亮最大!不知不觉,我陶醉在这静谧明月的美景里!
突然,一片乌云似乎有点遮住了月亮。我皱着眉头,仔细盯着乌云和月亮。随着空气中淡淡的微风,月亮被云遮住了一会儿,然后倔强地从乌云中跳了出来!此时的场景让我想起苏轼的《水调歌头》《明月几时有?向天问酒”;又想到了那句“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺”。没错,今天晚上看到的不是这句话的具体描述!我们的生活也是如此。有喜怒哀乐,也有跌宕起伏。主要是要积极面对;生活中,悲伤过去了,快乐很快就会到来。离别之后,总会有重逢的一天!所以,让我们积极乐观的看待生活,努力发现生活美好的一面吧!