赏月作文600字-小学六年级作文
一缕柔和的月光透过窗户照在窗台上。窗台像镀银。突然想起来快中秋了,现在应该是满月了。这个时候月亮一定很美。
于是,我下楼赏月。多美的满月啊!远处还有几颗闪烁的星星,为这个月夜增添了一点诗意。沿着通往公园的小路,我漫无目的地走着,整个世界仿佛沉浸在银色的光海里,映衬着宁静的夜晚。这个月我也在光的海洋里。我觉得太阳太暖,星星太冷清。只有月亮的柔软才刚刚好。
我已经不知不觉地来到了花园的门口,沿着花园里的小路,向一个池塘走去。池塘很小,平时很热闹的金鱼现在安静的呆在那里,大概是睡着了。池塘中央有一座奇妙的假山,在月光的冲刷下如画。
月亮映在墨绿色的池底,被水冲洗过,看起来特别明澈清高,就像迷人的眼睛。一阵风吹来,平静的水面上画出了淡淡的波纹痕迹。水微微溢出,拍打着岩石,发出轻柔的金属敲击声,在宁静的夜空中婉转回响。
小径旁,大菊花沐浴在月光下,微风下,仿佛在做梦,开心地笑着。
转过池塘,我坐在亭子下面,抬起头,仰望天空和那天天空中的明月。思绪如脱缰的野马,在无尽的元野中飞舞:
“明月几时有?向天空请酒人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。这件事在古代很难完成。希望人长久,在一起千里。”远方的朋友们,此时你们应该正在仰望这美丽而明亮的月亮。
我站在那里,陶醉于月亮的美丽。不知道站了多久。这时,一阵微风吹过,我突然觉得有点冷,于是我意识到该回家了。