学炒土豆丝作文300字-小学六年级作文
活动课明天开,老师教我们炒土豆。我很兴奋,所以今天要亲自下厨,先试着炒一下。
我拿起一个土豆,一会儿就剥开了,但是因为用力太大,土豆变薄了很多。皮被剥掉了,现在要切碎了。我怕切,就用双手拿刀切,但是土豆一直在动。无奈,只好用一只手按住最后一点,用另一只手小心翼翼的割开。切好后,我把土豆丝放在盆里洗,然后放在盘子里。
等到锅干了,再放入适量的油。这时候我犹豫了,因为我看到妈妈做饭的时候油会塌。于是我问我妈会不会崩溃。妈妈说:‘会一点点’这时,我手里拿着的盘子有点倾斜,一些土豆丝掉进了锅里。‘噼里啪啦’吓得我赶紧把葱、姜、土豆丝一起倒进锅里,翻一翻,加点醋,最后加胡椒粉和盐,三下两下,嘿!我的土豆丝炸了。
家人尝了尝我炒的土豆,说好吃,心里充满了喜悦。