我帮妈妈炒土豆丝作文700字-小学六年级作文
耶!我忙碌的妈妈,——,在厨房里忙碌,大汗淋漓!一个想法不由自主地涌上心头:帮我妈炒土豆!“妈妈,我来帮你炒土豆吧!”我很认真的对我妈说。妈妈笑着说:“好!好的。加油!”
我准备了材料:土豆、洋葱、盐、味精、食用油,然后开始“动手”。我妈耐心的提醒我,我一边认真的做,一边认真的听着我妈的话。首先,将土豆去皮,然后用水浸泡。这时候我把葱切成节,然后把土豆捞出水面准备切丝。“啊!妈妈,我不会的,你给我示范一下!”“好!你要仔细看!”看了我妈的示范,我也这么做了:先把土豆切成薄片,再把薄片折起来切成丝,但是我切的是丝,和我妈切的土豆丝比起来,明显是“小棍”!一切都准备好了,我打开火,准备好油,热了小心翼翼地把油倒进锅里。油很快变热了。油泡消失后,我轻轻地把土豆丝倒进锅里。只听到砰的一声,真的吓得心都要跳出来了。土豆丝被锅里的油“啪”的一声,锅响了我妈提醒我:“别怕,拿个锅铲,赶紧把土豆丝铲了,不然就炸了!”我拿起锅铲,不熟练地来回烹饪。这时候我在妈妈的指挥下放入盐、味精、葱,用锅铲快速煮熟。这时候的气味很香,让我垂涎三尺。我迫不及待地铲起土豆丝尝了尝。啊!这真是一盘色香味俱全的人间美食!
我妈尝了尝我做的菜,脸上挂着微笑,好甜好美!看到她怒放,我也欢呼雀跃。我想,“我要多做做父母的工作,让我妈的笑脸比太阳还要越来越亮!”