炒土豆丝作文700字-小学六年级作文
暑假快结束的时候,我们村的米熟了,人们忙着割米。我家也不例外。那一天,我爸妈因为要切米,起得很早。临走前,我妈对我说:“在家好好做作业,中午我回来做饭。”我答应了,他们就走了。
10点半,我看到妈妈还没回来。我想:爸爸妈妈回来的时候辛辛苦苦做饭炒菜。我为什么不做?我来到厨房,看到冰箱里有黄瓜、茄子和土豆。我拿出一个土豆,去皮,放下刀板,拿起刀。只见刀在看着我,仿佛在对我说:“孩子,切的时候要小心,不要切到手。”我一手拿着土豆,一手用刀把土豆切成丝。我非常紧张。突然刀子滑了一下,在我手上留下了一道伤疤。我会小心翼翼地切开它。切好土豆丝后,我走到炉子前,拿起一把干树皮,用打火机点着了火,赶紧把干竹子塞进炉子里,扇了扇,它真的着火了。一簇簇红色的火焰仿佛在对我说:“小朋友,你真聪明,把我召唤来了。”我打开沉重的锅盖,放了一点色拉油,把切好的土豆用水洗去淀粉,就像我妈妈平时做的那样。因为炸出来的土豆不容易粘在一起。这时油已经热了,我赶紧把土豆丝倒进锅里。突然,一滴热油落在我手上,我痛得大叫一声“妈妈”。每天真的没什么效果。我赶紧放了两汤匙盐,翻过来,盖上盖子。一两分钟后,我放了一些味精。当我准备把它们放上去的时候,它们好像在对我说:“师傅,师傅,我还没熟呢。”三分钟后,当我打开盖子时,我立刻闻到了一股香味。“现在好了,”我对自己说。