今天是星期天,我一个人在家。可惜电视机——坏了。我无助地坐在卧室里,手里拿着一本我看了十几遍的书。
突然,敲门声把我从幻想中惊醒。我打开门一看,是我的小表妹,就立刻请她进来了。
表哥什么都好,就是有喜新厌旧的坏毛病。你看,看了一会儿书,她就去玩玩具了然后她像这样去玩。干净的房子立刻被她搞得乱七八糟。我只好让她帮我收拾,表姐一边收拾,一边不时看冰箱。我知道她被称为“小猫”,冰箱里有各种各样的食物。
于是,我从冰箱里拿出一样东西,给了表姐,表姐津津有味地吃了起来。但是不久,麻烦来了。表姐肚子哭了,我只好把早上剩下的两瓶牛奶和两片面包给她。但是她不让我去。我希望我妈马上出现在我面前,给我表姐煮两锅粥,但这不现实。突然想到表哥是个爱美人士。在家里,她用姑姑的口红给自己“化妆”。我可以利用她的缺点。我知道表姐不喜欢吃水果,但我只是拿了个苹果在她面前晃来晃去,说吃苹果可以美容。表哥一听,赶紧抓起苹果吃了。
“饱餐一顿”之后,我们只想睡懒觉。没想到,舅舅来了,表姐依依不舍地和我告别。