校园春色(转载)作文400字-小学六年级作文
校园春光
校园里有四个迷人的季节:桃柳的春天,花开的夏天,枫红桂香的秋天,银装素裹的冬天。但是我最喜欢的是校园的春光。
一走进校园南门,就看到玉兰开了花,有的羞涩等待释放,圆圆的笑脸像气球一样鼓起;有的只是绽放,像一个孩子天真无邪的脸;有的花开了,微风吹来,漂亮的姑娘们手舞足蹈,跳着俄罗斯舞《天鹅湖》。远远望去,玉兰花像白天鹅一样悠闲地坐在树上。
然后,我们来到了张祥大街。他们就像守卫我们校园的巨人。樟树的树干笔直,最高的只有两层半高,像一把会射向蓝天的剑。粗糙的树皮就像一个饱经沧桑的老人的脸!仔细看树根,老态龙钟的坚韧,仿佛一个勇者与怪物顽强搏斗。树枝顶上散落着许多,树像龙一样,随时准备起飞。微风吹来,树叶像穿着舞裙的天使!樟树生命力很强,去年被大雪压垮的树干今年还在挣扎着长大。
春天的这个早晨,我醒来时心情愉快,四周到处都是鸟儿的歌唱,但现在我想起了那个夜晚,那个暴风雨,我不知道有多少花朵被打破了是的,说到风景,春天不是第一,谁能得第一?