校园春色1000字
这个春天来得很早。记得去年三月底的时候,广玉兰还端庄地坐在枝头,现在不是月底了,已经没了。夏天的脚步追得太快。不欣赏,春天的繁华就没了。
放下手中的红笔,牵着苗的手走在校园明媚的阳光下。昨晚,一场春雨冲走了铅,天空格外的蓝而晴朗。在教学西侧的花坛里,紫丁香在风中摇曳,初开时,紫色沉淀一般,深沉凝重,怒放,被风吹成淡紫色的树,怡人清新。近,沁香。白梨花挨着,笑着:“我开了!”但是,十几种植物并不是很高,但是它们长满了白色的树,尽一切努力在春天发光。红色的端木直立在围墙边,像一个绿色的卫士守护着这春光。红叶石楠用深红色的新叶欢迎我们;女贞羞涩地露出一件淡绿色的连衣裙;十个学分还是绿绿的;石榴拿出一些嫩嫩的新枝,期待夏天的火红;鸢尾安静地伴着杂草,春末夏初有自己的热情;桂花静静地伫立在风中,只为等待秋天的芬芳。
教学楼的北面,一排粉红色的樱花灿烂地笑着,与体育馆旁的一排金槐树相映成趣,就像我们校园里的孩子们,散发着青春的消息。
走过餐厅西侧,两棵法国梧桐正在展开枝叶。这是学校成立时唯一存活下来但没有移植的树。树枝上的喜鹊窝还在。他们在这里住了四年,一个个给我们带来好消息。
漫步到公寓楼南边,惊喜地发现,混在一起的小草,偷偷的美着春天的心情,紫色的花在低矮的草丛里自信地昂着头,一点也不卑微。我不知道孩子们在打水的时候有没有注意到这朵早花。在森林般的红色端木后面的白墙上,散落着几株细细的爬山虎。新叶不是很厚,但也很丰富。几年后,这面墙青翠欲滴,应该是他们挣扎的姿势。
走在公寓楼西边的水泥路上,又凉又冷。然而,在墙的底部,有一条几十米长的走廊。这是一棵高大的法国冬青。乍一看,人们会认为它是一种叶子非常相似的变种木兰。
来到餐厅对面的公寓楼北边,发现一株秋海棠,叶子很少,花远比其他的多。同一个春天,稍微亮了一点,可能是因为付出多了。
站在升旗台上,看着蓝天下飘扬的红旗,感受着校园春天的荣耀,放下我的悲伤,和孩子们一起成长!