三月的春天,春姑娘悄悄来到人间,大地换上了一件五颜六色的新衣。杨柳吐绿,麦苗蔓延。春姑娘是一位才华横溢的画家,他把枯死的小树画成长满新芽的大树;他把冰冻的小溪描绘成一个波光粼粼的湖泊;她把枯萎的花画成花和骨头她还把我们的校园画得五彩缤纷。
我们校园里有一棵挺拔的黄果树。他们总是像卫兵一样守卫我们的校园。黄果树一年四季绿装,竖立在操场四周。早上进学校的时候,会不时听到树上有小巧玲珑的小鸟在开演唱会的声音。歌声真好听。此时的你,置身于黄果树旁边的美妙音乐世界。
我们校园的操场也很有特色。绿色的草坪,红色的跑道,美丽的操场,让你舍不得踩。体育课上,学生们都在操场上玩耍。做早操时,全校3000多人一起做同一套体操。场面真的很壮观。
在小操场上,最引人注目的是可爱的花坛。花坛是花瓣状的。花坛里有很多不能命名的植物。有些是红色的,叶子呈锯齿状。有些是深绿色的,像绿色的菜地一样绿。在雪花飞舞的冬天,花坛里的树枝上没有一片叶子,但今天,我惊喜地发现树枝上长出了许多年轻的绿芽。一朵小绿花已经形成,像小家碧玉片,真的很吸引人。花瓣形的花坛里还有一个花瓣形的池塘。池塘里的水非常清澈,可以完全反映出这个数字。池塘里的水是如此的绿,绿得像一颗无瑕的翡翠。池塘里还有一座假山。假山喷水时,水落入池塘,激起波浪,就像盛开的白百合。
池塘里的小金鱼有不同的颜色,橙色和红色,其他的都布满了斑驳的图案。有时候小金鱼聚在一起,好像在讨论什么,但一阵风吹来,一哄而散。有时鱼独自在池塘里穿梭。还有几个鼓鼓的眼睛,像两个灯泡。可爱的样子让我想摸摸他们。
这是我们的校园,有悲欢离合,有悲欢离合。如果有机会,希望你能来看看。感受这片土地的生机,在这棵榕树下体验人与自然的和谐统一。