写校园的作文600字 校园春色
我的学校春天风景优美。如果你在春天的校园里流连忘返,春风一定会让你心旷神怡。
走到大门口,会看到一排用大理石雕刻的红色大字:三明实验小学。字前有一排花盆,春姑娘轻轻吹向花盆,花儿一觉醒来,竞相开放,散发出醉人的芳香。
走进校园,北面有五棵玉兰树。玉兰树一年四季常青,秋天开花时整个校园开满了鲜花。但是在春天,它们最美丽的是树叶。层层叠叠,原来的叶子还是很绿,又冒出无数新叶。每片叶子都是绿色的,不是黄叶,也不是枯叶。当太阳照耀时,它是绿色和闪亮的。你说,有这么茂盛的树叶,秋天会不会没有开满树的花?玉兰树后面是一座崭新的教学楼,里面有书的声音。
校园东面是升旗台。一面五星红旗在高高的旗杆上迎风飘扬。旗下是几盆苏铁,叶子颜色仿佛一模一样,永远翠绿,形似一把把利刃,守护着庄严的五星红旗。
校园南面有一棵高大的楝树,五六十岁。现在,从远处看,它的树干光秃秃的,没有一片叶子。但是如果你仔细看看,你会发现每根树枝上都有一个绿色的小花蕾,它在春风笑着。树后面是旧教学楼,我们在里面上课。
校园的西边是一个小操场。我们经常在这里玩耍,我们的笑声弥漫在这里的四季。操场上有三班白桦树。冬天树上剩下的叶子很少,但现在,新叶子长满了树枝。有的是深绿色,有的是嫩绿色。操场后面是三棵天吉桂树和三棵樟树。天吉谷葛城的叶子是绿色的,滑而密。树下有两张乒乓球桌。我们经常在这里打乒乓球。
校园里充满了春天,春天代表着希望。让我们一起在这个充满希望的校园里快乐成长。