六年级作文 最美的风景
黄昏时分,彩霞满天。一个小小的,肉乎乎的盆子还躺在太阳的余晖里,叶子上刚刚洒了新的水珠。我走出来,冬天的花园,哦,这里的风景是独一无二的!然而,当我看到我三天没见的小肉锅时,我的心“咯噔”一下。
谁帮我打理小花园里的一切?我有点惊讶。
“姐姐,你出来了吗?”嘿,只有我的“姐姐”会叫我老。一定是她。她摇摇晃晃地走出灌木丛,打了我的鼻子一下。“傻姐姐,你又忘了给肉浇水了!”我尴尬地笑了笑:唉,又忘了那么多事。我妹妹好像在这里很久了。看一会苏铁,看一会藤蔓,和山茶花聊一会,问什么时候开花;看一会儿光秃秃的柿子树,问它什么时候结果看完了,说好,问一下,她会拎个小水壶去浇。说实话,院子里不是花就是草,不是树就是盆栽,车库里还有小动物。一下子全搞定不容易!
嘿,我看见她手里拿着一大盒植物。捡起来一看,一箱箱肉肉正对着霜,手忙脚乱地开花!我既惊讶又高兴。但是当我的眼睛抓到一盆惨肉的时候,我的心立刻揪了起来————天啊,我的星星满天!(一个肉肉的名字)情况不容乐观。浇水多久了?叶儿布满皱纹,柔软而干燥!唉,已经不是以前的样子了!我摇了几下头表示歉意。然而,几滴含泪的水进入了我的眼睛。
谁倒的?我又惊又喜。没有多少水能让它活下来!叶子虽然像海绵一样柔软,但是还活着!我欣喜的摸了一下,哦!当我直起身来时,我看到我的小阴茎在吹口哨。她没浇水?我想不出来。她总是“固执”,不能自立。她怎么照顾别人?算了,回去写作业,想想,转身进屋。
“妹子,肉盒子呢?”“窗台上!”“你的呢?”“在里面,放吧,第一排第三个!”“哦!”只听一声弱弱的“哦”和急促的脚步声。我拿着探头看向窗外,却看到她吃力地抬起一个大箱子,笨拙地放在地上。“嗯,第一排第三个。”她似乎喃喃自语。第一排第三?不是满天飞吗?她从盒子里拿出一个小盒子,放在阳台上,让喷壶离喷和喷更近。我的心仿佛被什么东西触动了,隐约看见她忙碌的身影,踮着脚在阳台上。
我趴在窗户上往前走。只见她扒开满天繁星的又大又厚的叶子,用手试着去除掉杂石子,用另一只手去除掉斜根,提起水壶,“咣当”一声倒了下去。动作慢,表情那么专注。倒完水,她用一个很重的夹子夹掉黄叶和杂石子,吹掉塑料盆上厚厚的灰,然后拿回去。“喂,等等!”她转过身,又把小鹏放在桌子上。似乎是仔细看它的根,不好,肉质土少,这可不行!几分钟后,姐姐搬来自己的锅,拨开根部,露出泥巴,往我的肉质锅里倒了一点,又一次走近星星点点带着淡淡湿气的土块,然后看着叶子的根部。大概觉得没什么不好,她继续开心的照顾其他小生命。
看,她躺在地上,像天使一样可爱纯洁。夕阳的余晖洒在短短的黑发上,无疑给了她美丽的光泽。最美的风景,像一阵微风,悄悄扫过我的心,感受到一种温暖。