假期的清晨,空气清新,我走出房间。一阵鸟鸣声“啾啾——”在远处的群山中回荡,一阵清爽的微风吹过,风中有花,我身边的一棵柳树上挂着露珠,空气中飘着白雾。细雨从天而降,宛如天神的眼泪。虽然雨很小,但它一直在下。房子后面的小溪发出“叮咚”的声音。鹅卵石被平放在溪流中,被溪流的水冲走了许多年,但有几处痕迹。我撑着伞走出了门。房子上的瓷砖淋了雨,雨水顺着凹槽落到了地上.
时光飞逝,太阳像小船一样飞来飞去,然后夜幕降临,太阳从天而降,雨已经停了,一滴水从我掌心的屋檐滴下,一只青蛙从池塘跳到亭子里,灯光渐渐暗淡,不是因为电,而是因为雾更浓,池塘在往外吹,证明天气越来越冷。
这是九宫山,从早到晚被白雾缠绕,偶尔下雨。最高温度只有十度。真的是很棒的避暑胜地!