我心中最美的风景
我心中最美的风景,既不是婀娜多姿的西湖,也不是雄伟壮丽的昆仑山,更不是一望无际的大草原,而是一张老照片。每当我看到这张照片,我总是想起奶奶。
照片上有三个人:两个老人坐在长椅上,怀里抱着一个孩子。那是我爷爷奶奶,那孩子当然是我。
奶奶是个很幽默的人。有一次,在吃派的时候,我问奶奶:“奶奶,派是怎么来的?”奶奶笑着回答:“是从天上掉下来的!”我忍不住笑了。
我爷爷是个酒鬼。有天晚上他九点才回家,把我们吓了个半死。爸爸大叫:“你去哪儿了?”话音一落,爷爷说:“我去喝酒了。”嘿!这是一个醉酒的事实。再看看爷爷的脸,到处都像辣椒——!
但是没有持续多久。大年三十,奶奶病重,躺在床上什么都没吃。第二天,奶奶被送到医院,我再也没见过她。
于是,这张老照片就成了童年美好的回忆。那张老照片里奶奶的笑容和那张老照片,成了我心中最美的风景。