最美的风景_描写校园的作文900字
下午的太阳格外明亮,不像早上的灰色,晚上的赤红。午后的阳光,那么柔和,那么金黄,像一片金黄的麦田,卷起层层麦浪,洒下一点点浪花。
坐在窗前,面前一堆堆的文件成了我人生的影子,擦亮的玻璃映出我的身影。我密切关注校园里的美景,但我周围的人都不在乎我周围的美景。这不可悲吗?
校园里的大树似乎生活在两个季节。西边的树很茂盛。远远望去,一大群绿叶在微微摇曳;近看,一片片绿叶已经饱到可以挤出汁液了。树叶几乎是黑色和绿色的。站在树荫下享受树荫是多么美好的时光。而东边的树,枯枝败叶,眨眼间,一堆枯叶垂在天空,衬着白云蓝天,低声吟唱。
春暖花开,虽然狂野,却有一种独特的魅力。
但是那些花草树木,蓝天白云,却永远停滞在我的记忆里,成为我心中最美的东西。这不是最美的风景吗?
环顾四周,校园是绿色的,梦想的颜色,希望的颜色!生机勃勃的风景总是触动我内心最柔软的一面。一年级的孩子在空荡荡的操场上飞奔,玩着幼稚的游戏。温暖的阳光落在他们的肩上,大地闪着金光。他们的笑脸,像春末的花,温柔得让人不想碰,带着清晨的露珠,在阳光下绽放。他们不用担心考试,不用担心作业,不用为被骂而哭,不用.
我不是从这个幼稚的年纪过来的吗?
到现在,六年过去了,我已经成为这个校园里的大姐姐,但我仍然记得一年级开始的时候,记忆中的那个身影用一条鲜红的围巾把我绑了起来。
我站在塑料草坪上,“郑重”地看着眼前挥舞的红领巾,眼前的大姐姐,那么高大开朗。我羡慕她,嘲笑自己的渺小。她笨拙地把我的红领巾打了个死结,脸颊绯红,不好意思地挠着头。“我戴着一条难看的领带。”我笑得像一朵盛开的太阳花,露出两颗缺失的牙齿。
我们对视一笑,阳光做了个剪影,那是烈日下最美的风景。
“我马上要毕业了。”树枝像这样摇摆叹息。我也感叹,时间就像流水一样,冲走了过去的痕迹,不是美好就是丑陋,会从我的生命中悄悄流走。我忍不住哭了,时间怎么这么短?真的不甘心。
相聚与离别,岂不是青春里一道亮丽的风景线?