我心中最美的风景作文450字-小学六年级作文
每个人的心里都有最美的风景,比如:一棵绿树,一群灿烂的孩子,一朵早开的梅花……我心里也有最美的风景,那是我在书店偶然遇到的风景。
有一次,我去书店看书,站在我旁边的一个小男孩正兴致勃勃地看书。他全神贯注于此,结果不小心翻过了一页?云?rdquo1、在书上撕了一个大洞。我以为他会把撕掉的书放回去,买一本新的。没想到,他嘴里嘟囔着,“我换个新的,别人只会把它弄坏。这个错误是我犯的,别人不能承担。”然后他走到收银台,我出于好奇跟了过去。
当我到达收银台时,小男孩把书给了售货员的阿姨。看到阿姨拿起书翻了几下。她对小男孩说:“孩子,这本书坏了,再换一个!”“不,阿姨,我弄坏了这本书。我应该买。”小男孩回答。我突然被这个小男孩的诚实所感动,并对他投以赞许的目光。他找到我,冲我笑了笑。