无私奉献的总理——读《一夜的工作有感》800字
今天读《一夜的工作》,激动万分。看了这篇感人的文章,思绪万千。
《一夜的工作》主要描述周总理通宵的辛苦,但是日常生活很简单。文中很多细节都很动人。
周**,他是总理。他每天都很忙,经常通宵工作。文章说:每天晚上,他都要复习“一尺厚的文件”读到这里,我想到了自己。每当老师多布置一点作业,我就不高兴,说:“作业做这么多,累死我了!没做好。”有时候,我脸皮太厚,做不了作业,宁愿当众被老师批评,被同学嘲笑。周总理不仅工作繁重,而且对工作一丝不苟,从不懈怠。周总理审阅文件的时候,看完之后用钢笔在一句话后面画了一个小圆圈。他不是浏览,而是边看边思考,有时会停下笔问别人。我想到自己。有时候,为了有更多的时间玩,我粗心地做作业。比起周总理一丝不苟的工作精神,我真的很惭愧。
周总理孜孜不倦的工作精神值得学习,他朴素的生活方式值得学习。周总理辛苦了一夜,只吃了几颗花生,喝了一杯热绿茶充饥。可见周总理对自己的生活是多么简单随意。记得有一次,和朋友出去玩,不小心把裤子弄坏了。我妈说给我补,我说:“裤子上补一块破布,真难看。扔了就好!”妈妈又说:“这条裤子只有一个小洞,何必扔掉呢?只要补好就可以穿。你要学会简单!你知道吗?”我妈的话让我心虚的低下头。从现在开始,我要向周总理学习生活的简朴。
过了《一夜的工作》之后,周总理每天都在努力工作,无私地为国家服务,让每一个中国人都过得幸福快乐,这让我的心大震,尤其是周总理对生活的要求如此节俭。作为新世纪的接班人,我们要好好学习,长大后要回报敬爱的周总理,回报伟大的祖国!