无私奉献六年级作文
你一定听过董存瑞自杀炸碉堡的故事。1948年5月25日,在解放龙华县的战斗中,年仅19岁的董存瑞因为部队被敌人的桥式碉堡挡住,毅然拿起炸药冲下桥。因为周围没地方放炸药,董存瑞毫不犹豫地用自己的身体作为支架——把炸药拿在手里,为国捐躯。
董存瑞炸碉堡的故事,一直触动着无数中国人的敬佩。这种无私和爱国不仅感动了中国人民,也感动了地球村的200多个国家。作为学生,作为祖国未来的荣耀,我们应该以此为榜样,学习董存瑞同志的无私和爱国精神。
在这个相对和平的时代,我们无私奉献祖国的精神不需要用在自我牺牲的高端领域。我们要做的是做一个好学生的行为伦理:好好学习,天天向上;尊老爱幼,尊师爱代;心胸开阔,互爱互助等。我们要知道,我们是祖国的未来,知识是力量,孝顺是高尚的道德,宽容是化解矛盾的宽容,我相信,如果有一群这样的“花儿”,就会有一个强大的国家。其实这也是一种无私和爱国。
董存瑞同志留给我们的不仅仅是一个感人的故事,更是一种值得学习的高尚精神。为祖国奉献,从自我牺牲到做好学生,我们在乎的不是行动的大小,而是精神的真诚。面向东方,迎接初升的太阳,为“妈妈”的未来而奋斗!