无私奉献的老师
教师是多么神圣的职业啊!他们从事的教育事业是阳光下最辉煌的事业。这是一个神圣的职业,需要付出更多的努力和汗水。
老师是勤劳的园丁,让我们茁壮成长;老师是无私奉献的蜡烛,把一生所学的知识传授给我们;老师就像母亲一样,一直是保护我们的大伞。不管是盛夏还是冬天,老师每分每秒都在努力。当我们在甜蜜的梦中漫步时,老师正在认真备课的同时批改成堆的作业。
更令人感动的是,在5月12日里氏8.0级地震中,谭千秋先生所在的董琦中学的一栋教学楼,在他给这座教学楼里的学生上课的时候,瞬间倒塌了。5月13日晚,当搜救人员在倒塌的教学楼中救出四名学生时,他们发现谭千秋先生正张开双臂保护他们,但他献出了自己51岁的生命。谭千秋,一个让亿万中国人哭泣的名字。就像童话里的天使,张开双手变成翅膀守护学生。像谭千秋这样的普通中学教师,以他们有血有肉的脊梁,顶住了命运的重压,把生命的希望留给了学生。多么无私的老师!这正是我应该做的:摘下我的翅膀,让你飞翔。谭千秋老师不仅如此无私,而且许多老师也在默默无闻中奉献他们的青春和智慧.
他们把所有的时间都用在教育上,默默工作,让我们成为祖国的栋梁。
我记得你的手沾满了粉末
我曾经记得你的慈善教诲
我曾经记得你的新银发
因为你,许多学生可以成为人才
世界因为你而变得如此文明
老师,你是灯塔
为走失的孩子寻找家园
老师,你是天使
九月,献给老师
九月,如期。
世界是光明的。
我们唱九月,
因为这是你永恒的节日。
我们记得九月,
因为这是我们真诚的告白。
九月是一个充满情感的杯子。
我们用双手高高举起它
在真诚的祝福声中,
请为它干杯。
九月运动已经开始了,
请接受我们九月的礼物。
所有在教育战线努力奋斗的老师。