无私奉献作文500字
二年级的时候,我们班有一个叫叶荣军的胖子。他无私的奉献值得我们学习。
有一次二楼男厕所堵了,厕所里的恶臭很难闻。因为厕所靠近楼梯,很多老师和同学路过的时候都是捂着鼻子和嘴巴。“真难闻!”“二楼环境怎么这么差!”学生们纷纷发言。
因为臭味,有些男生要去一楼厕所。不是跑上跑下的方式。你上课迟到了,必须接受老师的训诫。如果厕所没有堵,就不会发生这种事。学校的保洁人员阿姨也不见了,也没人来收拾。
就在这时,叶荣军走上前去,走进了男厕,身后跟着几个男生。和他一起进去的男生说一进去就觉得恶心想吐,但是叶荣军把手伸进马桶,把男生平时扔进去的垃圾,比如牛奶盒和粘在马桶里的纸屑,抓出来扔进垃圾桶。当男孩们看到他们通常扔进去的垃圾时,羞愧地低下了头。
“因为叶荣军的行为很值得表扬,我们会给叶荣军颁发证书,同学们要向他学习!”升旗台上,校长表扬了叶荣军。叶荣军手里拿着证书站在升旗台中央,开心地笑着。以前我一直觉得他很傻,但是通过这件事,我对他的看法发生了很大的变化。
虽然叶荣军已经不在我们班了,但是他无私的奉献值得我们学习。无私奉献往往能创造出美好的境界。