时光飞逝,日月如梭,时光一去不复返。童年发生的事,像天上的星星一样多。只有一个人在我脑海里记忆深刻,无法抹去,无法抹去。仿佛那一天刚刚发生。那是五年前的一个冬天的早晨,天气很冷,门外下着大雪。世间万物洁白如玉。我躺在卧室里,舒服的看着电视,很温暖。电视真好看。突然想上厕所,只好关机。走到楼梯口,突然在街上看到一个老人,快七八十岁了,满头白发。我看见他穿着一件大棉袄,俯下身,手里拿着扫帚,在街上扫雪。他的眼睛盯着地面,小心翼翼地扫过。我想:“这么冷,一个70岁的老爷爷为什么要扫雪?”我正想着突然看到爷爷滑倒差点摔倒,就赶紧过去扶着爷爷。爷爷说“谢谢。”我问了爷爷刚才想的问题。“爷爷,这么冷的天气谁让你扫雪的?”我问爷爷说:“我是自愿的!”我说:“你为什么扫雪?”爷爷语重心长地说:“喂!老了也没用。没有什么是为人民服务的,只是为人民扫雪,方便交通!让百姓走好路,不溜?”一个七八十岁的老人,想为人民服务。为什么我不能为人民做点什么?我一定要向我爷爷学习!