无私奉献的妈妈500字
无私的爸爸妈妈,你们撑起了一片蓝天,你们给我带来了温暖的阳光,你们给我带来了更好的生活……我妈不化妆也不戴金银首饰,眼角有几个可恨的鱼尾纹,眼眶下有鼓鼓囊囊的眼袋,但我妈有无私的奉献精神。我妈妈是一个普通的家庭主妇。她很热情,不怕任何困难。对我来说是无微不至。那是一个寒冷的冬夜,窗外风在刺骨,雨在淅淅沥沥地下着,母亲在房间里一言不发地为我织毛衣。准备睡觉的时候,妈妈正在给我织毛衣,我就躲在温暖的被窝里睡了。
深夜,我突然醒来,揉了揉朦胧的眼睛,看见妈妈的手冻得红肿,但她还在灯下给我织毛衣。我再也控制不住自己,感动的说:“妈妈,快去睡吧!”我妈听了,就停下手里的活,走过来用粗糙的手抚摸我的脸,亲切的说:“你自己去睡吧!明天上学!”我再也睡不着了,眼睛红红的,泪眼模糊。我记得去年夏天,有一天,雨下得很大。我拿着伞回家,但是不小心,伞掉进了泥里,把我弄脏了。回到家,趁妈妈不注意,悄悄把伞放在门后的角落里。
后来听到妈妈蹲在厨房水龙头旁边,挣扎着刷蹭那把沾满泥巴的伞。这时我看到妈妈的手冻得发抖,妈妈的手背红肿,手指也肿了,整只手又湿又冷。我的眼泪突然又模糊了我的眼睛。啊!多好的母亲啊。我为有这样的母亲而骄傲,骄傲!