一个无私奉献的人作文800字-小学六年级作文
无私奉献的人
有些人称赞宋庆的正直和力量;有人夸红梅不怕冷;有人赞美竹子的高贵品质;有些人赞美草的顽强生命是谁让他们被夸的,但是土壤淳朴无私。其实最值得赞美的是土壤,默默无闻的给别人。
我们身边有很多人无私如粪土。我还不知道这样一个清洁工的名字,但我仍然清楚地记得他无私的品质。
那是一个寒假,天气很冷。那是新年,我顶着寒风去外婆家拜年。我一出门,就刮起了刺骨的寒风。还好我穿了一件厚厚的棉袄,不然会被冻成大冰块。一路上到处都是鞭炮声,行人被这种兴奋所吸引。他们再也没有发现,在街道的拐角处,臭水沟旁边,有一个蹲着的人,正在毫无怨言地清理堵在水沟里的垃圾。就是因为沟渠堵塞无法排水,我住的那栋楼的排水管老是溢出来,这是我家的臭味。我好奇地上前一步。突然,一股刺鼻难闻的味道扑面而来,我赶紧往后退了几步。后来,我又见到了这个阿姨。她总是在水沟边。她没有皱眉吗?想着想着,我还是不由自主的走了过去。我看见清洁工的阿姨只穿着一件薄毛衣,围着围巾,戴着工人手套。一个十八九岁的女人在用铲子铲垃圾。他用铲子把垃圾铲起,倒进旁边的铁桶里。因为沟堵得很厉害,不可能用铲子把里面的垃圾挖出来,只好脱下手套。大妈忍着臭味努力工作。在这个寒冷的日子里,豆子的汗水从她的脸上流了下来。当她的手断了,她没有时间去看。她保持了一个姿势,继续挖沟。经过不懈的努力,沟渠终于打开了。阿姨的衣服裤子手套围巾都脏了。她小心翼翼地戴上手套,开心地笑了。第二天回到家,发现家里的空气清新多了,邻居们也异常开心。但是谁会知道,有一个不知名的人,为了邻居,在冬天挖了一条沟?这时,我又想起了那个阿姨,她美丽灿烂的笑容是多么无私啊!
其实社会上还是有很多人如粪土,一直默默无闻的给自己,不求回报。我想,这些为人类做出贡献的人不也同样伟大吗?难道不像花草树木一样值得称赞吗?她是一个无名的奉献者,我要赞美你,赞美泥土,赞美她是一个沉默的奉献者,我会永远记得你!