爸爸的无私奉献精神作文500字-小学六年级作文
今天天气很好,但是太阳很毒。今天的温度超出了我的想象。一杯水就像“圣水”一样珍贵,功能和风扇一模一样,但他只是为了面子——而停水。
我照常上课,大家都和一百万一样渴望水。我看着教室门口,希望父母这个时候来这里给我送“圣水”。不知道等了多久,快上课的时候我妈出现在门口!我高兴地向妈妈走去,因为我知道妈妈肯定是来送水的。果然,她递给我几瓶“圣水”,让我和朋友们分享。我高兴得忘了问水是怎么来的。直到放学回家问了这件事,我才知道事情的来龙去脉。我爸几公里放水不用辛苦。因为地势陡峭,他只能走路,但他甚至不会骑自行车。本来很开心的回家了,但是在家里热的昏了过去。这个时候有“圣水”吗?妈妈买完熟食回家,发现爸爸睡在地上。她冲上去扶父亲,送他去医院输液。爸爸说:“别管我,先把这个“圣水”给我儿子。”说完就睡了。母亲拿起这些“圣水”,来到我们身边。我妈不解,问:“为什么要买这么多瓶?我怕孩子喝不了那么多,让他和朋友分享。”爸爸回答说:“正好,我也这么认为。”
爸爸的无私奉献和自我牺牲值得学习!