自负的我作文450字-小学六年级作文
一直以来,我都觉得自己特别优秀。无论做什么都会觉得自己是对的,拒绝吸收别人的意见。一直都没出什么问题,所以感觉没什么问题,但是最近真的做错了,让我意识到自己的自负。
事情是这样的,我们学校最近组织了一场模拟考试,以应对我们即将到来的入学考试。我一直是班里前三,所以对这次考试感觉不是很在意。虽然老师跟我们说这次考试很重要,要好好学习,我爸妈也跟我说要好好学习,但是我感觉对于这个小考试,我们不用大费周章去准备,正常发挥就好。别人在复习的时候,我在看漫画,结果不言而喻。考试成绩一出来,我居然就退了班里前三,只拿了班里第十一名。当我回到家,我反思我所做的一切。正是因为我太自负,我才变成了现在的我.
我必须在未来的日子里彻底摆脱这个问题,不能让类似的事情再次发生。