六年级作文自负
人天生就有很多缺点。不然卡内基的《人性的弱点》会给谁看?
自负又仰着走路,怎么可能不撞墙?自负的人从来不听别人的意见,认为自己永远是对的。有的人天生能力强,印象深刻。他们自负,情有可原,别人能忍。毕竟别人有自负的理由和理由。但是,有些人脾气不好,不称职。他们为什么要自负?他只是依靠自己的一点点知识。这种人自负,是一种错,不能容忍。自负是一种不好的心态,所以,不管你有能力还是没有能力,都不能有自负的心态。
自卑,我的天空总是灰蒙蒙的,我觉得一切都不如别人,对自己没有信心。他们不相信自己的成绩,谈“不可能”,整天郁郁寡欢。他们也容易因为天气和周围的气氛影响自己的情绪,经常让自己盲目模仿别人。萨克雷说:“生活是一面镜子。如果你对它微笑,它也会对你微笑。你对它哭,它也会对你哭。”如果生活中不开心的笑,生活从何而来?自卑的人和自信的人的区别只是问题的角度。比如两个人都被石头绊倒了。自卑的人通常会悲伤地认为上帝讨厌自己或者有人故意欺负自己,而自信的人却觉得很开心,这给了他们一个教训,告诉他们下次不会再在同一个地方或者以同样的形式跌倒。从另一个角度看世界,窗外可能是一片蓝天,飘着长长的白云。
自恋,对自己过于自信,认为自己是完美的,认为别人在一切方面都不如自己,是在自卑的基础上发展起来的病态的自我依赖。拉洛克福特说:“自恋比世界上最会骗人的人更会骗人。”往往会让人给自己戴上一些不存在的“帽子”,让人觉得自己有多伟大。他们常常觉得别人嫉妒自己,总是为自己的错误找一个“漂亮”的借口。当他们受到挫折和失败时,他们会感到失落。虽然比自负好,但不是好性格。
自信,对自己有很大的信心,但不过分,能给自己一个好的心情,心态,情绪。李白曾说:“既然上天给了人才,就让它就业吧!"既然这个世界给了你生存的机会,你就要有能力为社会做贡献,做有用的人,就看你懂不懂,会不会做,敢不敢“冒险”。俗话说:“自信是成功和生活的基础。”你不相信自己。别人能相信你吗?不相信自己怎么生存?所以,同学们,振作起来,做一个自信的人。
我,呵呵,你说什么样的人?