致同学作文六年级
亲爱的同学们:
各位好。
落叶在空中盘旋,组成一个感恩的乐章,是大树对滋养其土地的感恩;白云漂浮在蓝天上,画着动人的图画,这是白云对哺育它们的蓝天的感激。这个多彩的社会会因为感恩而产生,真诚的友谊会因为感恩而产生。是感恩让我们明白了生命的真谛。
大家都听过这样一个故事:在一个饥荒肆虐的城市,一个家境殷实、心地善良的面包师聚集了几十个城里最穷的孩子,然后拿出一个装面包的篮子,对他们说:“你们每个人在这个篮子里都有一个面包。你可以每天在上帝带来好时光之前来拿一块面包。”
一瞬间,这些饥饿的孩子像蜂群一样冲了上来。他们围着篮子推来推去,大声喊叫。每个人都想得到最大的面包。当他们每个人都拿到面包时,没有一个人对好心的面包师说谢谢就离开了。
但是,有一个叫伊娃的小女孩是个例外。她既不跟大家吵,也不跟别人较劲。她只是谦恭地站在外面一步,等着别的孩子去拿,才拿起篮子里剩下的最小的面包。她不急于离开。她谢过面包师,在回家前吻了面包师的手。
第二天,面包师把那篮面包放在孩子们面前,其他的孩子像昨天一样疯狂。又害羞又可怜的伊娃只得到一个比前一天小一半的面包。当她回家时,她妈妈切面包,许多新的闪亮的银币掉了出来。
从宝宝“哇哇哇”落地到喂他长大,父母付出了多少心血和汗水,编织了多少日日夜夜;从小学到初中,甚至到大学,有多少老师为他努力过,默默的像蜡烛一样提供光和热,燃烧自己,照亮别人。
感恩是发自内心的。俗话说,“滴水之恩,当报泉。”更何况父母亲戚朋友老师为你付出的不只是一滴水,而是一片汪洋。
俗话说“孩子想养,我不想被爱。”只要父母健在,就是上帝对我最大的仁慈和关怀。我愿意尽我所能报答父母的恩情!
从前有两个人在沙漠里散步。他们是非常好的朋友。由于某种原因,他们吵了起来,其中一个扇了另一个耳光。那人很伤心,就在沙上写道:“我朋友今天打了我一巴掌。”之后,他们继续走。他们来到一片沼泽。那人不小心忽略了。另一个人不惜一切代价救了他。最后,那个人得救了。他很开心。于是他拿起一块石头,在上面写道:“今天,我的朋友救了我的命。”朋友很疑惑,奇怪地问:“我为什么打你,你写在沙子里,我却救了你的命?”那人笑着回答:“别人误会我或者对我有不好的地方,就写在最容易忘记和消失的地方,风负责擦掉。”而当一个朋友对我好,或者对我好的时候,他就应该把它写在最不可能消失的地方,即使很难忘记。"
“感恩”是一个舶来品,被牛津词典定义为“愿意对利益表示感激,回报他人”。“感恩”是因为我们活在这个世界上,一切,包括每一棵草,每一棵树,都对我们好!
其实,不仅是父母、老师、朋友,我们的敌人也需要感恩:感谢绊倒你的人,因为他贡献了你的坚韧;感激伤害你的人,因为他磨练了你的精神;感激抛弃你的人,因为他教会了你勇敢;感激欺骗你的人,因为他增加了你的深度;感激鞭打你的人,因为他强化了你的天赋。没有对手是活不下去的。只有有了对手,才会保持警惕,失去活力。为什么竞争受到青睐?是因为它让所有参与者都有对手,而对手逼着你奋进,否则就毁了长城。“魔高一尺,路高一丈。”在漫长的人生旅途中,敌人是同行,是挑战者。是敌人激起了我们挑战的冲动和欲望。如果我们失去了敌人,我们可能会失去一切。所以,从这个意义上说,我们应该真诚地说:“谢谢。敌人!”
同学们,让我们记住父母、老师、朋友的好,感谢他们。让感恩与你我同在!
祝愿学生们
学会上进,得到自己想要的。