致同学们的节约用水建议书作文800字-小学六年级作文
亲爱的同学们:
大家好!
众所周知,水是人类生活中不可或缺的资源,但地球上只有3%的人能喝淡水。在地球上,人类需要水,植物、家禽和动物都需要水。但是人类无节制用水,一些工厂的污水排入水中,造成海洋、长江、黄河各部分受到不同程度的污染。
生活中,洗车浪费最多的水是人。从2000年到2005年,一家洗车店平均每月用水10-15吨。2006年至2012年,由于车辆增加,每个洗车店用水量从10-15吨增加到15-20吨。如果有一年,一家洗车店会浪费120-240吨水。可想而知,水已经是地球上最宝贵的资源,我们洗菜喝水都需要水。
前几年云南等地干旱,多少亩耕地被毁。人们看到月牙泉现在只有蚂蚁那么大;非洲的儿童不能喝干净的水。这些都是真实案例。如果人们不珍惜水,我们的子孙就只会喝沙子。
生活中,我们可以用洗菜的水拖地,用洗衣服的水冲马桶。如果每个家庭每月能节约一吨水就足够了。
同学们,既然已经知道水的珍贵,那就节约用水吧!