我不后悔作文六年级
每次翻出这张照片,我都会擦掉上面的灰尘,在灯光前细细欣赏。
我的目光总是停在从左数第二排的第一个老师,那个棕色直发,浅蓝色外套,笑容最灿烂的老师。
我想我不需要介绍她是谁。她是我提的最多的一个,不教我,但比教我的老师好,教1班(3)但也是大队辅导员的那个。我就说几个特点。第一,我喜欢黑色。二:走得很快。三:叫甜老师。
我提过很多次了。我觉得每个人对她肯定都有一定的印象,但有没有也没关系。反正以后也不会经常提起她。提到她会让我很难过。
六年过去了,她做了我六年的团队辅导员,六年!我很喜欢她。不,“爱”这个词更合适。我已经找了她很久了。
每次同学看到我和她一起笑,她走后,总会问我她为什么认识我。我觉得这是一个非常愚蠢的问题。每次同学问我这个问题,我都会问:“那她为什么认识聂盈盈?”但往往那些人态度坚决,问我为什么校长认识我。这种问题我都快疯了,谁也不认识!
我曾经提到过,“感情受挫”其实是指她。追求她很难。为了追求她,我也改变了很多,也有过很多痛苦的经历,比如被邱菊骂过几次,比如被花花批评,比如被她批评,比如忽略别人,比如造成粉丝,比如被燕子指责,比如走路慢,我要和她走得很快。
在追求的路上,虽然有很多痛苦,很多烦恼,很多误会,但也有很多甜蜜和幸福。我们曾经在蓝天下欢笑,因为她说:“陈老师很着急你的考试。”我说:“哦,陈先生,是我!”于是我们笑了,她说:“你真美……”
曾经有人问我这样做不值得吗?我笑着告诉她,只要是我愿意做的事,都是值得的。
别人总是不明白,反正我也说不出来,我想,也许没必要说清楚,这种事情,除了我没有人会明白,因为有一个故事,没人知道。
我爱过这样一个老师,我爱他爱得那么深。我想,我怕我再也没有精力这样去爱一个老师了,但也够了。
没必要再爱了,以后再也不会这样爱任何老师了。虽然人生路漫漫,但我相信没有人能取代她在我心中的位置。虽然苦,但是我爱。也许我感到抱歉和内疚,但我从未后悔过。我没有理由后悔。