那些事高一作文
2005年夏天,我们相遇的第一个夏天。我穿着蓝色碎花连衣裙,扎着高高的马尾辫。那时候我们都是孩子。你匆忙跑出书店的样子,你微笑着和迷路的小女孩说话的样子,一直在我脑海中穿越。我觉得你是个善良的人。我站在十字路口发呆,仰望天空,直到眼前的世界渐渐变得黑暗。我看见你走过来,你脸上的笑容干净而温暖,我看见你轻轻地牵着我的手,对我说永远。但你只是走过去从我身边经过。除了你的背,我什么也没看见。
三天四小时二十三分零五秒没见。
我换上白色短裙,走在午夜公园的小径上。月光沿着树木间的缝隙斑驳而落在地上。在我视线的尽头,你的身影若隐若现。我站在那里突然就慌了,直到你的目光接触到星空下那个穿着白色连衣裙的小女孩,我才意识到我想逃避。可是,你还是走了过来,压着我的肩膀告诉我,我看见你了。你的眼睛在黑暗中非常明亮。于是那天晚上,我坐在铺满石头的小路上,在你身边。那些石头伤害了我。
2006年夏天,我们相遇的第二个夏天。我喜欢上了霸气的黑色,所有的饰品和衣服无一例外都换成了黑色。但你依然保持着我第一次见到你时的纯洁,白色的衣服折射出你的光彩,笑容依然干净纯净。当我穿着黑衣服走在街上,你穿着白衣服时,路人总是吓一跳。
就在今年夏天,我们考上了同一个初中,分在同一个班。我在纸上写了很多次空白处。你第一次打架,是因为我。你在推的时候,我看到你的额头撞到了桌角,血立刻就涌出来了。我吓得不知所措,眼泪夺眶而出。我听你笑着说不要怕。此时,你脸上的伤疤会让我心痛。
07年,没有夏天。我们相遇的第三个冬天。那些被痛苦掩盖的过往事件被一一揭开,带着一丝血腥味。那个充满痛苦的冬天。
你妈妈,那个善良的女人。我离开了你,用最不可逆的方式惩罚了你父亲的不忠,永远的离开了。我看见你坐在角落里,无助而空洞的眼神。我看到无数晶莹的泪珠从你眼中滚落,落下,一劳永逸地跳动着我的心脏。那是我两年前认识你之后第一次看到你哭,你脸上温暖的笑容也没有了。
真的不知道怎么安慰你。无论你怎么对我微笑,你都无法将悲伤藏在眼角。那一刻,我只是走上前去,抱着你,流着泪,沉默着。
2008年夏天,我们在一起的最后一个夏天。那张满页边的纸已经变黄了,我轻轻一折,就碎了,看起来好苍白。这个夏天一定是我流泪最多的夏天,因为一旦过了中考线,就再也见不到了。就在你面前,我总是微笑。
高考三天后,我们疯狂玩了三天。去河边,去流水,去草原,去日出。在无尽的蓝天下追逐战斗。你走的前一天,我们去了小公园,公园里铺满了石头,但是碎石路换成了柏油路。我把手放在上面,火辣辣的感觉强烈刺激着我的神经。连这些都没有了。
你上飞机那天我没有送你。我拒绝在自己的床上起床。我用被子蒙住头,放声大哭。你应该知道我不会去的。你很了解我,怎么会不了解我呢?
我把黑心吊坠放在手中。请帮我把白色祝福带给远方的你。我相信你已经收到了。