她是这个班里唯一来自山区的孩子。
新生报到那天,妈妈带着她完成了一切。整个过程中,她拉着妈妈的手,低头跟在她身边,一言不发。甚至老师叫她的时候,她也只是抬头和老师打招呼,迅速低下头。她看着地板,不知道自己在想什么。老师甚至没看到她的样子。
妈妈回家后,她独自一人,在这片异乡。
第二天她将去军训。在此之前,她没有太多的机会和新同学交流,因为她不善言辞?——无论如何,苦难之旅终究还是来了.
下车换上迷彩服后,差点错过了聚会,也跟上了同学们的脚步。小跑了一阵,终于到了,站着不动就开始了设定军姿的训练。
那天的天气其实挺好的。天气晴朗无云,但温度稍高。太阳晒在皮肤上。刚开始还好,还能站直,但随着时间的推移,全身开始僵硬,肌肉开始酸痛。太阳越升越高,阳光越来越刺眼。时间久了,只知道太阳晒出来的皮肤火辣辣的疼。他额头和脸上的汗水越来越密集,然后慢慢收集起来,慢慢从脸颊上滴下来不知道什么时候衣服湿透了,嘴唇干裂了,脸微微泛白。渐渐的,身边的同学因为疲惫被人扶到了树荫下休息。她好像有些不舒服,有些腿发抖,身体晃了几下。教官看到了,赶紧走到她面前,问她要不要休息。她有一些暖心的瞬间,但马上就拒绝了,那么这种长期的努力不是白费了吗?咬咬牙,睁开一些沉重的眼皮,眼神中透出坚定的决心。
此刻,她正坐在树下听着不知名的学生们抱怨军训,吹着风,她的意识渐渐清醒了。这时,她周围有一丝不安。她回头一看,发现有几个女生抱着一个好像中暑了的同学,而此刻,小树荫下已经坐满了人,已经没有房间了。有一个女孩站起来,走向他们,帮助女孩来到她身边坐下。她有点尴尬地动了动,才看到之前的那个女孩转过身对她说了声谢谢。她听了更尴尬。她把头转向一边,不知道该怎么办。突然大家都起来跑去买水,她想加入却感觉口袋空空的,对!我匆忙忘记带衣服了!立刻变成苦瓜脸,坐回原位,舔舔干裂的嘴唇。
休息半小时后,她开始了新一轮的训练。也许是她的脸和常人不一样,或者是两手空空,引起了别人的注意。她现在在队里,后面有人拍她的肩膀。她回头,看着一双充满疑问和担忧的眼睛,问她有没有水。她瞪大眼睛,僵硬地点点头。然后手里递过来一瓶水,抬头一看,看不到刚才那个同学的身影。
我以为她坚持不了四天的严格训练~但不知道后来怎么样了。她突然变得开朗,沉默寡言。和同学在一起,虽然还是很少说话,但是嘴角上扬的弧度证明她没有走神。
在接下来的日子里,她不再孤单。