阳光灿烂地照在大地上,听着火辣辣的太阳,我们毕业了。
再次踏入校园,三年的回忆涌上心头,有笑有泪有甜。
场景一
“爸,我不想住校园。”我拉着我爸的手说。爸爸低头看着我。过了一会儿,他轻轻抚摸我的头说:“宝贝,你已经长大了,不能整天呆在我父母的怀里。你应该学会自己面对生活。这不就是为了表现自己吗?”我若有所思地点点头。很快,我来到床边,父亲指着我的行李说:“我的任务完成了,剩下的就是你的了。“看着我爸的背影,我感到无助和委屈。我心里总是嘀咕:怎么会有这么残忍的父亲?但还是要整理床铺。
场景2
砰的一声,我愤怒地拍了拍身后桌子上的书,大声问身后的男生:“你们上课怎么老挤我!”看着我生气的样子,他好像挺得意的,好像和自己一点关系都没有。现在真的气死我了。所有女士的形象都被抛在脑后,什么都听不到。他似乎被激怒了,对我大喊大叫。最后,我们做到了。看到他那个样子,我好像有了深仇大恨,所有的同学都来劝架了。啊,那一幕百年一遇。
场景3
“你紧张吗?”同桌问我。我感激地笑了笑,说:“你说呢?这是中考。你能不紧张吗?”她暗暗吐槽:“你不是很潇洒,你在中考。”“胡说,这丫头再聪明,也不能拿我的命运开玩笑。赶紧复习。”说着给了她一个大大的微笑。我示意同桌安心复习。事实上,他此时紧张得要死。他三年不努力,不想出什么差错,不然她会饶了自己。
一缕夏风拂过他的脸颊,唤醒了他的记忆。是的,三年那么长,高楼已经升到校门,长到可以长大。三年这么短,回头看的时候匆匆而过。
学校的铃声响了,校园空无一人。听着远处教室里书的声音,我意识到我的初中生活结束了。举手:再见母校。