被骗的那些事_记叙文700字
和朋友聊天,聊到自己被骗兼职的事。虽然已经很久了,但是我还是记得很清楚,我没有被骗多少钱,但是一想起来就难受。现在终于明白,自己从来没有被自己的钱心疼过。只是觉得自己的信任就这样被背叛了,有点难受。想通了之后,感觉更难受了,因为钱可以再赚,但是失去的信任再也回不来了。想想当初自己的清白,现在应该觉得自己被骗了。毕竟谁叫你随便相信别人呢?难怪别人被你送到你家门口就被骗了。
先说我是怎么被骗的。夏天,觉得外面太热,就想在家找个网上兼职。毕竟谁愿意晒太阳呢?于是拿起电脑在网上搜索。这里不得不说,在网上找资料真的很方便,但是也有很多不真实的信息。这包括一些关于兼职工作的信息。当然,这和互联网没有关系,因为很多人说网上的兼职是骗人的,但我真的会很天真。我觉得这个虚拟世界也应该充满善意。骗子离我还很远。现在一想到当时的想法就觉得好笑。怎么会有这么傻的人?然后看到一个兼职招聘打字员,而且是免费的。我在里面点的,结果是要交20块钱。当时我以为没什么,因为20块钱是零食的价格。刚打电话,结果不得不下载一个软件。好,那就下载吧。终于下载注册了。结果告诉我要训练。我以为我等了这么久,但我不能放弃。然后培训老师告诉我需要交100元的代理费,然后我想了想发现不对劲,因为培训老师一直很忙,好像有很多人和我一样,但是我听到了两个一模一样的。两个人交往了一段时间,老师总是介绍他们认识,所以这应该只是一个承诺。我立刻退了出去,庆幸自己醒的及时,也就是这个时候,我最好的朋友消失了,我明白这是一个骗局。
我没有跟任何人说过这件事,因为我觉得很惭愧,但是现在想起来,我想写下来,告诉那些像我一样想做兼职的人要小心。俗话说,害之心不可缺,防之心不可缺。我们真的应该带着善意看待这个世界,但也应该保护自己不受伤害。