那个夏天,那个下午,在那棵树叶很多的老树下,当我不经意看到他的时候,就成了永恒。
他只是一个老师,一个语文老师。不知道是巧合还是缘分,他成了她的班主任。这位班主任工作了两年半,直到初中毕业。毕业典礼后,他没有见到他。他说,有事可以打电话给他。他告诉了她,也告诉了全班……他想打电话,但他不想打。拿着家里的座机电话,慢慢回忆着和他还有他同学在教室里度过的那段永远不会忘记的时光,很怀念,很有意思…
班里的刘宝宝还是那么圆,那么可爱,那么贱;谭估计那口头禅是挂在嘴边的:“不解释,扣品行分!”,和同桌,可能还是那么沉醉于美好至于他,可能还是戴着一双金丝眼睛,手里拿着一首诗,像江南墨家的人从画里走出来一样。从不慌张,从不张扬,淡淡的,像一股清泉。那时候他总喜欢形容他“温润如玉”,每次听他的课,他都很开心。他就像一个满足了她所有想象力的男人:优雅、多才多艺、口若悬河。
不知怎么的,她从小语文就比其他科目好,上了初中,受他影响,对诗词歌赋的热爱变得失控。他喜欢讲故事,她喜欢听他讲故事。她静静地听着他的话,像其他学生一样坐在座位上。一直都是。她是班长,该和他相处了,激动了好一阵子。所以她看到了他的脸:安静,温柔,一丝不苟.
但他一直很喜欢诗经,“南方有树,不能忘。”韩有个流浪的姑娘,你不能要。“他不是一个流浪的女孩,但他总是在河的另一边。她总是害怕水,所以她永远也游不过去。
终于,我拨通了电话,很快有一个很久没听到但还是很熟悉的男声。“你好,请问你是哪位?”“赵小姐,是我,你的初中生,刘音。我考上了z大学,所以打电话问候你,顺便向你报告好消息!”我假装很兴奋,一口气说了很多话。好久没有声音了。但过了一会儿,电话那头说:“哦,你是刘音,我想起来了。z是个很棒的学校。以后有什么需要打电话给我。前几天谭浩给我打电话说他也考上了z,你们在一个学校,可以互相帮助。”,还是这句话,“有事给我打电话”。哦,是真心敷衍。心里忍不住笑了。“哦……”感觉话很多,但是说不出来。那边也不说话于是她假装慌忙说:“老师!如果有人打电话给我,我不会告诉你的,老师。拜拜。”说完,立即挂断电话,不管客气还是不礼貌,直接挂断。
心里觉得很空虚,但又好像放下了什么。总之,这种感觉挺舒服的。也许出去吃点东西填饱肚子,你会感觉好点。