那些事作文1200字-高中高一作文
在老派,我们总喜欢在四叶草里寻找四叶的运气。那时候我们一直以为找到了就走运了。
当时学校后面有一个大花园,里面长满了绿色的三叶草,所以经常像我们这个年纪的一群女生,在午后的阳光下执着专注…
那种画面一直没有忘记,似乎代表了一种不同的青春,懵懂而美好。我还记得有一次这样的好朋友,就是在不断的失望中,找到了四叶草,他们兴奋的叫起来,看!我找到了!别人会投去羡慕的目光,在小成功的喜悦中给她送去祝福,然后小心翼翼的夹在书页里,期待着自己的幸运降临。
那时候我从来没想过,这么小的一片叶子,有这么大的魔力,能让我们那样失去,那样期待,得到的时候那么开心。
似乎从初三开始,我们就不再那么热衷于寻找四叶草,无尽的锻炼和沉重的压力,让我们每天麻木的在学校之间奔波。在老师们不断的话题和黑板后面的倒计时中,我们开始不知所措的学习。偶尔路过花园,看到那些一年级的小女孩和以前的我们一样,微微弯腰,执着的寻找。会回忆当初,幼稚的背影。于是我转身。毕竟我已经长大了。我们不喜欢过去。我们可以重新开始。
毕业快结束的时候,我们在教室里整理书本,准备第二天的中考。拿到一本一年级的书的时候,不小心把书从指尖滑落,里面的四叶草都洒了出来,掉了一地。我的眼里,有说不出的悲伤…
在我和同学告别的那一刻,我的心好像突然被掏空了。想到和宿舍女生一起玩的场景,我不禁泪流满面。不,是为了不情愿的同学的感情,还是为了明天华丽的战场.
今天,我高一了。新校区没有以前学校那样熟悉的教学楼,也没有长满四叶草的花园。我去一个陌生的环境。没有以前的人和事,没有比初三更轻松的氛围。取而代之的是更为激烈的学习环境。身边的同学也看到了过去那样执着的面孔,但那些都是面对面部表情练习,仿佛在看
其实我很想回到以前的学校一次,就一次,去看看熟悉的四叶草,去触摸熟悉的花草树木,去走很多遍楼梯,去看看记录我们在一起的教室。
我一直以为我不会是一个沉溺于过去的人,但是当我看到那些和过去相似的食物时,一股莫名的悲伤从我的心里浮动,以前的画面像电影一样出现在我面前…
我好像真的又见到以前的同学了.
写这个张文没有华丽的语言。我只想描述一下自己的真实感受,悼念逝去的时光。如果你读初一,请珍惜那些纯真。要知道,随着年龄的增长,有些东西失去了就不容易得到了。如果你和过去的我一样,请珍惜毕业前夕身边的人。也许,很多年后,你会再见到他们。
我不知道,高一学生,你们会像我一样怀念过去的感情吗。