经过十年的努力学习,我已经熬过了六月的考试,终于踏入了高中的大门.
一进高中校门,就迎来了令人难忘的“夺命权杖”——,进行了七天魔鬼般的军训。我们完成了从大男孩到热血青年的人格转变,也就是经过七天的军训,我们的生活习惯也发生了翻天覆地的变化。
到了初中,我们再也不用担心吃饭睡觉之类的琐事了。每当你生病的时候,你身边总是有你的父母和家人。每天总有人求助。到了学校后,到处都是熟悉的面孔。走三五步,就会遇到热心的同学。班主任总是早早下班,在教室门口等在学生面前,各科老师总是问有没有不懂的地方。
到了高中以后,离开了家乡,远离了父母,来到了一个完全陌生的环境。第一次尝试过宿舍集体生活,在八个人的二层架空床上睡着了。到吃饭的时候,我会以百米冲刺的速度冲到食堂,总怕吃不下饭。食堂很大很宽敞,1000人同时用餐,人很多。同学之间没有熟悉感,初中下课没有打架,当时也没有诚意。三五步,全是陌生的面孔。虽然老师的知识很渊博,但是找不到和初中老师的那种亲近和谐。老师和我们之间的距离增加了,接触时间减少了。
刚进大家族的时候,好像没怎么适应。但是时间让我适应了一切。这是一个陌生的环境,但却是一个新世界。
带着一些稚气,带着一些对过去的留恋,带着一些回首的勇气,我坚定地踏入了无数想象的殿堂。细细回忆,人生其实也是如此,从陌生到熟悉,从犹豫到坚定,从幼稚到成熟。应该就是这样,带着勇气和信心,勇往直前。
从初中到高中,虽然只有短短的一个学期,但感觉自己在独立面对生活上迈出了一大步。每当出现问题,我首先想到的不是父母,而是自己。每当有挫败感,就没有挫败感,只有重新振作的斗志。
雄关散漫真的如铁,现在却从头踏过。
高中生活每天都充满挑战,我自信地大步向前。