他和父亲的那些事儿1200字
他长大了,他学到了很多知识,他看到了一个美丽的世界。是他的父亲努力培养他,但他不知道如何与父亲相处。虽然他和母亲相处的很好,但是他和父亲的关系似乎总是隔着层层的距离。
自从来到这个世界,他就受到了父亲的严厉教育。他对自己的童年没有多少美好的回忆。虽然有时候他和父亲也有快乐的时候,但那只是在他没有犯错的时候。记得有一年小学期末考试后,他和老乡一起玩玻璃球。小时候,玻璃球是他们的最爱。那天他玩得很开心,拿着赢来的玻璃球也放不下,以至于他爸爸都不知道他想吃东西。突然,一双粗糙而宽大的手打破了这美妙的瞬间。啊!是爸爸偷了他心爱的玻璃球,扔在地上。玻璃球散落了一地。他抬起头,看到父亲愤怒的眼神仿佛要燃起火焰,牙齿咬着凸出的舌头(父亲生气时惯常的表情),听到父亲咆哮:“打,叫你打!不知道吃了这么多次,考试成绩这么差。今晚吃不下!”然后,他拿起地上的一根小鞭子,向他打去。当他犯错误时,他就像一只倔强的小猴子。他忍受着父亲用鞭子抽打他的手和脚的疼痛。他没有哭,但是眼睛有点红。从那以后,他再也没有和父亲一起笑过。
后来我妈进屋拿着药酒对他说:“你爸是个‘雷公’,以后少生气,不然我帮不了你。”这时候他心情很不好,听不进妈妈的建议。但至少他知道母亲是心疼他的,给他带来了一些精神上的安慰。事情就是这样。每次他被父亲打,母亲总是给他敷止痛药抚平伤口。所以他和妈妈一直相安无事,他很听她的话。
但现在他渐渐懂事了,知道父亲打他是为了他好。那天,父亲出事了,住进了医院。他心情沉重地跑进了医院。他看到父亲的脚上覆盖着厚厚的纱布,头上点缀着无数的白毛,手、脸、衣服上沾满了泥巴,鞋子上浸透了凝结的血块。我听我妈说,我爸在犁地的时候,不小心把割草机从脚底穿过来了,血一直流。还好路过的好心人送他去了医院,医生说爸爸会留下后遗症。看着父亲静静地躺着,他希望父亲能再次站起来。即使再伤害他,他也不会再恨他了。那天,他哭了,但他不让任何人看到他。是的,那一天,他从来没有为父亲哭过;那一天,他从不担心父亲的心痛;那一天,他一直觉得父亲很年轻,最后发现父亲已经不年轻了。从此他开始主动找父亲谈话,父亲再也没有打过他。他变得懂事了,很少再惹父母生气。
他就是我小时候的我。我不能回到他身边。我想做我自己。我似乎看到了未来。夕阳下,一对父子并肩而行。孩子们紧跟在后面。我爸爸和爷爷哭得很大声,让我们和他们一起玩游戏。我们玩得很开心.