高一优秀写人作文:那些人 那些事
绵阳的空气总是很潮湿,让人总觉得很潮湿。毫无疑问,对于出生在西北地区的我来说,有很多不适,比起干燥,我更喜欢后者。因为它让我感到温暖和亲近。这种气候为那些想在黑暗中生长的细菌提供了良好的环境,也为它们创造了扩大生存空间的机会
我,闪电,帅,大头,四个差不多的女生。住在同一个寝室,同一个班级,都是随心所欲的人。用老班的话说就是“意气相投”,但都是为了一个目标来学习的。来到这个和自己格格不入的地方。我们都在实现父母强加给我们的“自己的梦想”,但他们错了。我们万万没想到的是,虽然他们为我们提供了天空,却折断了我们的翅膀。让我们无法飞翔,即使天空是蓝色的,广阔的,明亮的。
帅;我是一个单纯脆弱的人,和我一起去了绵阳,去了哪个班。起初,她是一个真正的大女人,但在那些虚度的岁月之后,她脱下了她的面具外套。是可以在一起一辈子的人
闪电;刚到学校遇到的第一个女生。活泼,外表与内心不符。由于从小到大的各种家庭原因,她变得脆弱了。她是个令人担忧的人,想照顾她一辈子
大头;一个和我一个地方的人,脾气很强,执着,离不开我。总有一些自己的道理。在她的影响下,我没有误入歧途。是我想与之共度一生的人。
就这样,我们都在同一个地方发出同样的叹息;什么时候才能结束这种生活?什么时候才能彻底摆脱自我的束缚?但是我们是那么的无助,渺小,幼稚。
我们疯狂的待在宿舍,毫无顾忌的抱着那把破木吉他。即使弹不出来,也要装聋作哑,唱着从来不养的歌。我会一大早到晚在生活老师的责骂中洗澡,洗掉满身的污垢和恶臭。我们很傻,小时候做腻了就会一起玩新兴游戏。我们很幼稚,我们都哭过,笑过,坚强过,因为我们在乎有的人拥有什么。
星期六,我们总是详细计划我们的航班。一切准备就绪,拿着假条,以轻松的姿态出发去学校门口。徘徊在紧张和放松的两个极限之间,成功后的我们,偷完饭后的兴奋如鼠,却怀着忐忑不安的心走出校门。直到我们到达安全地带,我们才欢呼雀跃,歌唱成功。呼吸外面的空气似乎比学校更新鲜,更高。上车回收。告别方形栅栏
从购物到吃饭再到卡拉ok的极度狂欢。我们沉浸在这种难得的消遣中,直到我们视为粪土但与之关系密切的纸币不见了,然后我们收起了嬉闹,得到了挥之不去的恐惧,草草收场,匆匆赶回学校。
虽然只有七八个小时,但对我们来说完全解放了,因为我们脱离了纪律,脱离了束缚,脱离了我们视为监狱的地方。年少轻狂充分体现在我们身上。我们不是坏学生,只是在一个压抑的地方生活了太久,想和失去已久的自由在一起。没有其他想法,没有超出自己的底线。
我们总是在肆意挥霍中寻找一些舒服的借口来安慰自己的良心。
就这样,我们在栀子花凋零的时候分开了。看着那些大大小小的包包,我们没有哭,因为我们都知道命运把我们引向了同一条线,哪怕相隔千里。因为我们忘不了曾经在一起的伤心和快乐的时光。
现在,我们在不同的地方,不同的时间,以不同的心态做着自己的事情。不管未来发生什么,至少我们还有一个如花般纯真的时代要记住,已经填补了留下的空洞。
我不知道现在一切都好不好,但我想谢谢你,因为你让我知道了那些相拥而记一辈子的人是怎样的。