他的话依然闪耀,
它闪过我的脑海,
我不会放弃我的追求和信念。
一个
沉默了很久,班主任只是静静地看着我。我明白了,她的眼里分明写着遗憾和无奈。
最后她轻轻叹了口气:“决定走了?”
“是的。你应该祝福我。”
“祝福我只有祝福!”
“我会经常来看你的!”我试着微笑。
班主任转过身,又是一片沉默。终于,她挥挥手,我慢慢退出办公室,听见她叹气。
上周学校进行了一次自下而上的测试,我总是成绩很好,考的很差!考虑了整整两天,二十天后决定退出高考。
试着微笑走进教室,我感觉很多人都在看着我,我不敢碰他们的眼睛。我慢慢的收拾好书包,看着教室里熟悉的一切……我拿起书包,没有勇气和同学说再见,就在遗憾的目光中逃离了教室。
走出教室的那一刻,突然有一种想哭的冲动。快步向前走了几步,到了黑暗的走廊,终于热泪盈眶,眼泪“啪”地掉在地上,声音好大!暗骂自己没出息,已经决定不干了,还哭!
我是一个很极端很矛盾的人。高度的自信伴随着彻底的自卑。我不能容忍失败。可能是受不了吧。我怕自己掉出榜单,就这么放弃了!
我无数次告诉自己,一次失败不代表一切,我可以重来!但还是无法面对可怜的分数,无法面对家长和老师。
就在进老师办公室之前,我的对手,一直是我的敌人,打了我一耳光,骂我是懦夫。懦夫?懦夫!我的心被狠狠的敲了一下,好痛!我一直以为自己很强!
但我很感谢“冤家对头”。虽然平日里我们总是竞争,站在对面,但是她刚才来看我的时候哭了!我看得出她这次辞职是最难过最失望的一次。竞争对手是朋友吧?
背着沉重的书包,我在街上漫无目的地走着。在微风细雨中,街道一如既往的热闹,却没有人注意到我。突然,我感到孤独和寂寞!
低头看校徽,又觉得可笑!一个戴着省重点中学校徽的学生上课背着书包在街上走来走去。把校徽拆了,扔了,却又捡了起来。或许可以做个纪念!
习惯性地搬回家,机械地推开门,在四只眼睛的注视下,逃进卧室。躺在床上,盯着眼前的一切。突然,我的眼睛接触到了绿色的图片剪辑,里面有我努力考美院的图片。我紧张地跳起来,抓起来了,把里面的图片提取出来,看着五颜六色的图片,觉得很可怜,很难过。把它全撕了,点了一堆火,扔进了火里。