高考补课动员大会_高中日记700字
今天,我们学校发起了“高考补课动员大会”。虽然不知道这个名字的含义,但也深深感受到了高考来临的紧张。
早在上周,我们高三的班级就被分成不同的队形,排列整齐,让每个班准备好自己的口号,然后依次走过学校操场,就像阅兵一样。老师还说,有些家长可以来学校和孩子一起参加,或者可以录一些视频发给老师,老师会制作出来给我们播放。
今天是重要的一天。下午上完两节课,我们一个接一个来到操场,站在事先训练好的位置。然后,按照预定的程序,绕着操场走。我们班的口号是“鹰与隼试翼,接尘,面向理想,直面阳光,搏击天空,自由飞翔”。教会我们要有勇气面对高考,面对自己的理想和未来,也要有勇气去奋斗,去奋进。之后学校领导让家长给我们带学校发的徽章。因为我们只来了几个家长,班主任和一些老师也来帮忙。班主任给我的时候说:“一定要带!”我点点头,感谢她。老师的期望会支持我前进的方向,让我克服困难,取得进步。
随后,我们全校做了一个关于高考的宣誓,家长和老师一起见证了我们的庄严宣誓。后来各个学校的领导纷纷发言,讲着鼓舞人心的故事,不断鼓励我们努力学习,锐意进取。最后祝我们成绩理想,考上理想的大学。
会议成功结束后,我们回到教室后,老师播放了一些家长为学生准备的视频,这些都是家长想对学生说的话。当我们看到一些视频时,泪水悄悄地从老师和学生的眼中滑落。
时间过得飞快,马上就要面临高考了。我希望在这一年里,我会严格要求自己,不断进取,不断进步,上一层楼就能考上一所理想中的大学。