高考季作文800字-高中高三作文
小时候特别怕考试,因为每次考试成绩都不理想。尤其是我几乎每次数学考试都不及格。面对这样的考试,只有焦虑和自卑存在。但现在想想,我当时其实做的还不错。可能我经历的事情太多了,考试也有可怕的事情。
自古以来,这个社会充满了竞争和压力。每个人每天都在谈论公平,但无论你以前的生活是什么样的,无论你在家长中是公认的坏学生还是好孩子,你都可以通过自己的努力证明自己的人生,进入你想去的理想大学。
六月是一年中炎热的季节。同时,他也是一个承受太多情绪的时候。大学里,很多人认为六月是毕业季,是考试季,是分手季。大学里的人和无数的学生在六月之后分道扬镳。走进这个社会。但也面临着人生的选择,它将迎来人生中非常重要的时刻。
闷热的教室令人窒息,暴风雨来临前似乎很安静。黑暗的天空和夜晚没有什么不同。没有人在乎这些,因为你在和数学问题上无止境的合作,无止境的背单词,无法辨认的古文,未知的数学公式激烈的斗争。老师在黑板上写字的声音,我努力抬起头,试图看清黑板上的字,却发现我的面前被一堆堆的课本和讲义盖住了。
高考结束后,那个夏天。我想做的事情太多,把高三的书和笔记都珍藏起来。放在角落的橱柜里。上面写着,高三我会想你的。
有时候事情很生动,当我靠近的时候,就渐渐变得陌生。现在我明白了,还有很多比考试更重要的事情。比如你觉得高三是痛苦的一年,但是有些人却和你一起疯了,一起闹了,一起忍受痛苦,一起学习。那时候友谊是最纯粹的,有时候为了一道数学题和同桌吵架。有时候坐在窗边,我们老班会突然发作。幽灵般飘过我们的窗户。然后他在讲台上大声说。高考还剩100天。进入100天倒计时,然后宣誓100天。既有紧张的吉列,也有几个小烦恼。
一起疯,一起吵,一起开心,一起吵架,一起流泪,值得!