本来我自己的想法是高考离自己很远。没有必要一直提起过去,何况我还是那个高考失利的人。也是满满的心碎。没必要一直说高考。
我只是无意中得知,大学里的邻家女孩今年刚高考完,昨晚是放生日,可能是我经历过,也可能是我太闲了。总之,今天早上起来,莫名紧张。
其实昨天去收电费的时候,已经和邻居家的小姑娘聊过今年高考的事情了。小姑娘说她考的不错,如果评定的话大概是510分左右。但是因为想考一个,一直纠结要不要考教程。加上分数线还没下来,看着她有点紧张。
小姑娘把她班上的高考成绩发给我,说大家考的都不错,她要临时抱佛脚。我打开看了看。真的很好,最高分619,最低分430多。真的挺好的。
不过,我也跟小姑娘说,我们不用跟别人比,做自己的就好。更何况他考试也考得不错。
当然,这些只是我自己的一些话,我也知道作为一个高考失利的人,我没有资格评论别人。想想就觉得挺难受的。
但可能只是因为我没有好好学习。
反正我高考这么久了。希望附近的小姑娘能去更好的学校!