可以想象考研对于那些苦熬了半年甚至一年的人的重要性。一切都可以为考研做让步,但是途中出现意外情况怎么办?
滴滴司机没考研,这位同学心情应该很复杂。但是,如果我有重要的事情,我会提前计划,更何况考研这么重要的事情。我将在考试前一小时开始。路上有什么意外情况,我都能处理好,早点到考场就放心多了。这位同学必须马上赶到考场。说都是司机的责任是不合理的。
如果离考场较远,要提前找附近的酒店或宾馆。这个时候,不要管什么钱不是。你只住一晚,要用钱来衡量值不值。即使没有车,也可以步行20分钟左右到考场。对于这个候选人,你不能说他不努力,不付出,你要想到可能出现的意外情况。
滴滴司机不知道是不是有什么重要的事情,还是在路上接了其他乘客。考生可以看看自己的休息时间,必要时可以利用法律维护自己的合法权益。既然答应了,还是要去做。每个人都只有一张嘴。你说出来,不能就这么被风吹走。最起码你还需要信任。
考研很难。发生这样的事情是令人同情的,也是可笑的。如果考生有足够的毅力,只能等待下一次机会。希望下次一切都能准备好。