考试作文600字-高中高三作文
也许真的是时光飞逝。我的记忆太慢了。我真的不记得上次考试是什么时候了。大概是在大学,但是我大学毕业很多年了。不,想起来了,那是在几年前,县城里面组织考试的事业单位。我记得当时,我是不想考的。我没有认真备考。虽然最后的成绩不是很丢人,但是我总是考砸。也辜负了自己的期望。
昨天突然群里说要考试,考试内容是日常工作范围。话虽如此,还是有一丝考的慌。因为有些业务不是很熟悉。而且有些细节,也记不太清楚。但不管怎样,我要考。
昨天下午回家时,我带了笔记本。晚上睡觉前看了看,心想,这是福,不是祸,是祸不可免。在学习合适的地方,大家都在谈论考试。有人有答案,有人磨枪。不知道属于哪一个。我或多或少记得一点,但我或多或少有些担心。
考题发出来的时候发现和昨天给的一模一样。没事,把脑子里的笔记都写下来就行了。我这样安慰自己。不到一半的时间,就有人开始交论文了。嗯,人比人受欢迎。我着急了,加快了回答。最后教室里只有我和另一个女生。我也终于完成了。
嗯,交卷后发生的事情,属于阅卷老师。考完试,同行业的姐妹问我考的怎么样?我说顺其自然。反正该写的都写了。
回想学生时代,大大小小的考试。每次认真准备,认真考试,最后的结果总是不尽人意。这次没有认真准备,也不知道最后的结果会是什么。既然同意顺其自然,那就摆好态度,顺其自然。