高三语文作文800字:“废墟上”的梦想
2008年汶川地震带来的阴影还没有消散,雅安在2013年4月20日8点02分又遭受了一次重大灾难。在人们的尖叫声中,建筑物倒塌了.
废墟下躺着的不仅仅是鲜活的生命,还有跳动着希望的心。五年前,从汶川地震的画面,看着人们在废墟上哭泣,一颗梦想的种子在我心中生根发芽.
五年后的今天,看着电视画面废墟上受伤的人,我坚定了自己的信念:我想成为一名医生,一名医术高超的医生。
但是,我在想,中国的梦想是什么?
中国是一个有着五千年灿烂文化的文明古国,从一个受压迫的半殖民地半封建国家变成了一个在国际舞台上发挥重要作用的政治经济大国。它的梦想是什么?我反复思考这个答案。正确答案应该是:国家富强,人民生活更加稳定、美好、幸福!
当地震的消息传到成千上万的家庭时,每个中国人的心都碎了!我想成为一名医生,一名医术高超的医生。我会尽力救治那些受伤的同胞和需要帮助的人。
我的梦想很平凡很普通。和科学家宇航员比起来,真的是微不足道!
很多人都听过这样的故事。赫尔曼是一位著名的医生。面对受伤的小偷和情敌,他依然毫不犹豫地选择了救人。当他看到面前的盖世太保领袖时,他选择了坚守医生更大的职责,那就是反法西斯。如果是我,我也会这么做。当然,我们首先要做的是维护国家安全和利益。
我的梦想平凡而伟大。我相信,只要我努力,坚持,我的梦想就会实现。就像古人说的:“没有台阶的堆积,连千里也没有;不积小流,成不了河。如何实现中国梦?只要我们共同努力,实现每一个中国人心中的梦想,需要很长时间才能实现吗?
我想我的梦想是从废墟中萌发的,但是中国梦呢?是从1840年鸦片战争,洋务运动,还是中国恢复在联合国的合法席位开始的?
我不知道,但没关系。重要的时候,我会为了梦想而努力。我坚信它会实现,中国梦也会在不久的将来实现。
教学和阅读的停留已经使听众的心枯萎了
无尽延伸。
无止境的提升。