广州高三“一模”语文卷作文遭“吐槽”
(记者黄通讯员)广州市高三“一模”考试从来没有这么“开心”过!昨天上午语文考试一结束,很多同学就迫不及待地在社交媒体上“吐槽”。这张语文试卷很“新潮”。比如问题23,以“cd”为例,说本来的意思是用光束记录信息的圆形载体,新的意思是指吃盘子上的食物,保持盘子干净的行为,表达了厉行节约的时代内涵。这个问题要求学生模仿“cd”的例子,从“奇葩”和“土豪”两个词中选择一个,写一篇不少于50字的课文。
语文作文是最热门的话题。这种成分的茎如下:
一位报社记者发现,中学生校服上的画相当突出。以下是他的采访记录。
学校大门。
记者:同学,你在校服上画了一只机器猫。为什么用修正液涂掉?
学生:班主任让我全部洗掉。如果洗不掉,就只好用白色修正液覆盖。
商场。
记者:同学,你的校服上有歌手简张的签名。正宗吗?
学生:100%正宗。
文具店。
记者:哇,为什么直接在校服上试笔?洗不干净!
学生:校服很便宜。
要求:1。选择自己的视角,确定自己的意图,不要脱离物质内容和意义的范围。2.选择自己的风格,做自己的标题。3.请勿复制或复制。