我印象最深的一个人_我的语文老师作文900字
很多年过去了,我试图忘记他。我做得越多,就越忘不了他。相反,他留在了我的深刻印象里,烙在了我的脑海里。他身材魁梧,一脸慈祥、正直、善良;你一眼就能看穿我的心思。看到他的时候,我的心像燃烧的火球,滚烫滚烫。即便如此,我还是觉得好舒服好开心,似乎觉得自己的激情和野心瞬间就开始萌芽了。
虽然我们相处的时间很短,但我隐约觉得他是个有爱心的人。当垃圾闪入他的视线时,他会毫不犹豫地弯腰捡起来,然后扔进垃圾箱,才背着手笑眯眯地走开;当校园被厚厚的积雪覆盖,无人负责时,他会拿起扫帚、铲子等工具自动清理,为人们出行提供便利;同学生病了,他会拿出微薄的工资,带同学去医院看病;同学遇到难题时,会一边做计算一边讲解,一遍又一遍,直到同学完全理解;学生发生矛盾时,他会把他们叫到自己的办公室,和难相处的学生讲道理,尽量减少他们之间的矛盾。看着学生们快乐地学习和生活,他的心里充满了无尽的快乐。
他心美,才华美,人美。听说他连续参加了几次作文比赛,拿了第一名的冠军。后来,他在报纸和书籍上发表了几篇文章。只要你提到历史政治人物和事件,他总能倒着背出来。高中的数学题,用他的话说:“闭着眼睛做。”我曾经在背后说:“他是个吹牛大王。”所以我就尽量去找难解决的习题,让他去做。我看到他不用吹灰尘,把答案写了三遍五除二,把解题过程说得清清楚楚。我惊呆了,佩服得五体投地,嘴里慢慢吐出一句“哇! "然后他又补充了一句,“太厉害了。”后来,我的几个朋友陆续用练习来尝试他。结果他都以胜利告终。
你不想知道他是谁吗?他是我高中的语文老师,学校的骨干是赵文。他的声音和笑容还在我眼前:短发,犀利的眼神,小胡子,下巴下面有点胡子。在炎热的天气里,人们通常穿白色短袖上衣,浅蓝色裤子,脚上穿一双凉鞋和拖鞋简单朴素,善良大方。聚集我的心。每次见到他,我都会盯着他,生怕他从我眼前消失。当我们的目光重合时,我会突然移开。在毫无准备的时候,我开始欣赏和品味他的美,感受生活的美好,感受世界创造的美好。