既然选择了远方,我只在乎艰辛。曾几何时,我只是觉得这句话挺顺口的,就没有深究它的意思就写了下来。然而,当我匆匆走过人生时,我又做了一个选择。想起这个,我看着“风雨兼程”这几个字,心里感慨万千。
终于明白,既然选择了地平线,为什么只能留下一个世界?因为没有你的位置。
所以,你能做的就是走好每一步。每次前进或者后退,都需要三思而后行。人生是一盘不能后悔的棋,也是一盘不能输的棋。因为年轻人已经输不起了。
王武福茶输了,因为他玩了一个“割草不生根”的游戏;霸王项羽输了,因为他下了一盘“鸿门宴让刘”的棋;李白因为玩了一个“杨贵妃磨墨高力士脱鞋”的游戏而失去了仕途;李煜因为打了一个“春花秋月,春雪”的棋子而输掉了比赛。他们都输了,完完全全。轻的是流浪一辈子,重的是死亡和国家毁灭。无心之举,失去未来,失去生命,彻底失去。
以历史为镜,我静静的坐在前面,沉默,沉思,何去何从?终于来了,我会后悔吗?
我还记得柏拉图的一句话:无论何时开始,重要的是开始之后不要停下来;不管什么时候结束,重要的是不要后悔。我看着这句话,照顾好自己,觉得惭愧。我不应该有,也不能有,各种羁绊,各种犹豫,这些都会影响以后棋子的每一步。就算你只猜前面却错过了最后,那又如何?以“与花共饮,笑逐颜开”的态度去把握每一个动作,它一定会给你一个温暖的拥抱。
回首往事,陶渊明选择了饮酒采菊,悠然南山;李白选择了“桃花源,家庭生活之乐”;谭嗣同选择抛头颅洒热血做第一个改革的人;文天祥选择了“自古谁生不死,留丹之心作纪念”。他们也无家可归,或者灵魂回到西方。他们还在他们坚持的世界里,凤凰在火中涅槃!
不是每个人的一举一动都能做好。仔细考虑后,不问是劫还是乐,坚定的静下心来,用坚持和毅力完成这场比赛。
相信这个游戏会成为绝唱!