我很爱一句话,从第一次见到他就深深的爱着他。之所以用爱情,是因为我的网上空间或者日记里会有这样一句话:“选择了路,就要走完,就要跪着走完,就算爬,也要爬到路的尽头。”
我相信我不是一个好孩子。但是我很清楚我很固执。我想也许这是我唯一可以自豪的地方。
记得有为老师曾对我说:“你是一个很固执的人,你的性格会让你成功。但如果你一如既往的成功,那么他就会成为你人生的绊脚石。”我笑了,不同意。她看到我轻蔑的笑容,接着说:“也许你不会相信我现在说的话。以后面对社会,总会想起我说的话,哪怕是其中一句。”我笑着说:“也许吧,但至少现在,我不同意你说的一个字,哪怕只是一个字。”“你现在不同意也没关系。我相信总有一天你会明白的。”
“我想给你看一些我写的字。那是我的日记。我从来没有给任何人看过。我觉得那些话可能对你有帮助。”“既然没人见过,我就不想当信使了。你最好把它封起来,留给你自己。我对他没兴趣!”……
现在回想起来,感觉真的很可笑。我那么讨厌她,可是那天为什么要和她推心置腹的聊天?而我们聊了那么多,所有我不想说的话都毫不隐瞒的倾诉了出来。
“你讨厌这里吗?”
“我讨厌,我讨厌。”
“你后悔来了吗?”
“不要后悔。”
“怎么,既然这么讨厌,为什么不后悔?”
“因为这是我自己的选择。我说我要好好的,好好的。想离开那些黑暗的日子,想忘记那些疯狂的日子,想远离刺激却毫无意义的生活。所以我不后悔,我坚信我的字典里没有“后悔”这个词。你知道,我一直很喜欢这句话,‘我选择了这条路,无论我有多努力或多累,我都会陪他走过,我会陪他走过我的膝盖,即使我爬,我也会爬到路的尽头。’我承认,我抱怨过很多次,学校到处都不好。我试过很多次退缩。但是因为这句话,我真的很爱这句话。今天,我没有后悔,也没有想过退走或者怎么退走。因为我明白,这是我选择的路。我为自己不切实际的梦想选择了,也为自己选择了永远不会再倒下的道路。所以我要坚持下去。不管我有多苦多累,即使害怕也会爬到路的尽头。不想以后后悔。我不想辜负我很爱的这句话。
很庆幸遇到了这句话,爱上了这句话。不然现在的我可能还停留在思想斗争上,然后就放弃了,在动摇中坚持。嗯,也许我还是那个人。
也很高兴能和我觉得讨厌的老师交心聊天。让我清云见月,知道自己想走的路,知道自己该做什么。并且更加坚信自己的信仰。
我选择的路,我会努力。即使伤痕累累,我也会一直坚持下去,毫不退缩地走完自己选择的艰难而漫长的道路!