高二开学第一周周记800字
这周是高二第一周。
9月2日周一开学第一天,上学路上遇到了前所未有的堵车,不到一个小时的路程,却翻了一倍。早上九点半左右到了学校,赶紧把行李放到宿舍,来到教室参加开学典礼。照例是送书,复习暑假生活和上学期考试,看开学典礼;之后,浦东新区学生联合会第六次代表大会的候选人被选中。我们学校三个名额,团委学生会一个,高一女生一个,高二男生一个。每个班先选出一名候选人,然后每个班派五名学生代表到年级进行投票,确定最终候选人。班主任宣读代表条件:1。素质和学习优秀;2.积极为学生服务,得到学生的信任和支持,在学生中有较高的威望;3.具有一定工作能力和审议能力,能更好履行代表职责的学生。很荣幸被同学推荐为候选人,代表班级参加代表资格选举。
事后留学网把这个消息告诉了还没离校的妈妈。她提醒我要冷静,不要太当真,但不要放弃锻炼自己的机会。我不得不仓促上阵,因为我太忙了,没有时间准备书面的竞选草案,但“仓促”并不意味着我可以敷衍了事。我不得不辜负老师和同学的信任。感谢这场运动,让我有机会回顾自己进入高中后的学习生活:在校运会、北京大学中学生国际辩论赛、2013年雅思杯上海高中英语辩论赛中获得有史以来第一枚奖牌,完成了“如何解决最后一英里出行问题”的研究项目报告,连续两次获得行为准则模范,优秀共青团员,地理信息学术水平考试全a,高一两次总决赛。
仔细想想,我的高中生涯还是挺丰富多彩的。这次浦东新区学生联合会第六次代表大会候选人的竞选活动,减缓了我的仓促,给了我反思和检讨的机会。而且和年级里最好的同学有了亲密接触,大大开阔了眼界。我发现了我以前的缺点,这与其说是一场运动,不如说是一次学习交流和讨论会议。我抓住了候选人演讲的亮点,取长补短。这是我成功竞选浦东新区学生联合会第六届代表大会后最大的感触!