真的开学了_高中开学日记900字
开学了,过了一个寒假,我们回到了熟悉而亲切的校园。看着久违的同学和老师,我们激动不已,大家都在笑啊笑啊。
一到学校,班长和学习委员就冲上来问我和欣欣“寒假过得怎么样?”“你有没有没写的作业?”“寒假你去了哪里?”…我和欣欣面面相觑,连珠炮似的问了一系列问题。我们不知道先回答哪个问题。我换了个话题:“哦,班长,我错过语文作业了。我去找找!”班长一听,马上翻我书包说:“还好,我翻了。你怎么这么粗心?不知道带没带作业。”我吐了吐舌头,无奈地说:“你怎么跟我妈一样现实?”引起了周围同学的一阵哄笑。
20分钟后,不知道谁喊了一声:“老师来了!”全班一片混乱,顿时鸦雀无声。果然消息灵通。不到一分钟,老师从后门走进教室,笑着说:“祝学生新年快乐”“祝老师新年快乐!”学生们齐声喊道。
老师让我和其他同学一起收集寒假作业。因为我不是组长,收集作业的水平明显不高。但是,我把寒假手册仔细分类,一个个写在学生名单上。我再数一遍,为什么少了一个?很奇怪。大家都没交。我像热锅上的蚂蚁,匆忙跺着脚。这时,我下意识地看了一眼书包。没想到最后一个是我自己的。我忙着收集别人的作业,却忘了自己的。丢人!
当我把作业和没交作业的人的名单给老师的时候,老师笑着点点头。老师想了一下,问我:“你能胜任卫生局长一职吗?”我听完没反应过来,心想:老师怎么能让我当卫生局长呢?没关系,先跟老师说实话,老师决定还不晚。于是,我稍微想了想,说:“老师,我在家不经常打扫卫生,所以不太会打扫。”老师轻轻一笑:“我不要你打扫,我要你检查卫生。这项工作需要细心的人才能胜任。老师听了班长和学习委员的话,说你平时做事很认真。我希望你努力培养自己的能力。你明白吗?”“哦,我明白了。好吧,我试试!”老师拍了拍我的肩膀,对全班说:“今天我们班又来了一个班干部。猜猜是谁?”田野下面有很多噪音。“是谁?”“学科还是文艺?”老师拍手示意安静,说:“卫生局长是第一排的第一个学生。”班里所有人的目光都扫向我,此时的我很骄傲,像一个归来的将军。老师说了新学期的一些要求后,我们放学了。
今天,我回到学校,得到了意想不到的惊喜。我太开心了。新的学期,新的天气,新的面貌,我要以新的态度对待这学期,努力学好,玩好,努力做好班干部。