开学_新学期开学作文700字
9月1日上午,是中学开学。我快步走向新学校——戴泽中学。
这时天气和我的心情一样晴朗,天高气爽,阳光灿烂。到了学校,看到人山人海,到处都是忙着给孩子报名的家长。从分班名单上,我去了我的班级,那种无法抑制的喜悦促使我奔向新的教室。
我一到教室门口,老朋友董莺就叫住了我:“宋智润,你在这个班吗?太好了!”我冲她笑了笑,走进了教室。突然陌生的面孔出现在我眼前,每个座位上都坐着人。我在那里站了一会儿,不知道“坐”在哪里。这时,一个女老师给我拿来一张桌子,把她的椅子给了我。我想她一定是我们班主任,一股暖流顿时涌上心头。没多久,老师把我们叫出教室,按身高排好队。当我在想老师要干什么的时候,旁边的人说:“可能老师要安排座位了。上帝保佑我,让我分享一张好桌子!”听到这里我忍不住笑了。
果然不出大虾所料,老师已经在前面布置好座位,一对对同桌坐在各自的“包间”里。
轮到我了!我的心像一只兔子,跳着“扑通、扑通”,和刚才的“大虾”的心思较劲:
可惜和一个不认识的同学分开了,突然觉得很失落。
过了一会儿,老师让我们去拿书。听从老师的命令,我们像老虎一样下山。冲出教室,走下楼梯,走向图书馆。其他班的同学都用好奇的眼神盯着我们。
我们拿着新书,又开始接收这本书因为刚才太激动了,没发现我的老同桌坐在我后面,他的“搭档”是我一年级的老同学。哈哈,好巧啊?回顾过去,我们开始了漫长而艰难的拿书之旅(因为手里的书很多,有的还会滑落).最后我还了自己的书,满心欢喜。看着全新的封面,我有很多想法:从今天开始,我将是一名中学生。在这个新学校应该怎么开始?这些五颜六色的课本会给我带来怎样的世界触摸一本新书,我的心澎湃.