9月3日星期三,天气变得多云多雨
今天是我的生日。是的,自从我来到这个世界,我就在过我的17岁生日。一切都那么平淡。一如既往,不想太显眼。至少每年的9月3日,我都会低调的在学校度过。有同学向我表达了祝福,我很高兴。有些同学可能不知道也可能忘了时间,很亲切的和我打招呼。我也很开心。毕竟如果世界没有我,地球也会转。我的小生日怎么吸引眼球?然而,有一个人总是对我的小生日感到兴奋.
十七年前的晚上,医院病房里传来婴儿落地的呱呱声。也许是因为注定了这个日子,没有吸收足够的胃里的营养就匆匆来到这个世界。因为早产,我比普通孩子小,比普通孩子弱。尽管如此,她还是把我紧紧地抱在怀里。第一次见到她,微笑,温暖,深情。我的生母应该是这样的。
久而久之,襁褓中的宝宝一天天长大,原来是个小伙子。然而,她用青春换来了我生命中的快乐和幸福。我生命的白纸变成了美丽的画卷,而她的画卷却渐渐模糊。当我再次见到她时,除了温暖而充满爱意的微笑,衰老逐渐爬上了她美丽的脸庞。心里不禁涌起一股酸楚。
我没有想到,她为我付出和失去的,是我一辈子都无法回报的。像世界上所有的母亲一样,从她抱起我的那一刻起,她没有想到感激,而是无尽的爱.