“开学第一课”读后感1000字
今天是开学第一天。学校组织我们看“开学第一课”。看到感人的故事,心里大为震惊。只要我们倾听幸福的脚步,你就会发现幸福一直简单而温暖地存在于我们身边.
与战争中的孩子们相比,我们现在的生活幸福、美好、幸福。我们也许永远无法想象,生活在水深火热中的可怜人和孩子失去了亲人,失去了家园,失去了自由,终日在恐惧中煎熬,那是一种痛苦的感觉,但他们永远不会放弃对美好生活的无限向往和追求!《烽火家书》讲述了抗日战争时期,一个小女孩被八路军解救送到延安,给正在前线英勇杀敌的父亲写了一封信。信中的每一句话都充满了深深的爱,每一句都体现了女儿对父亲的鼓励,每一句都充满了女儿对父亲的关心和思念。在那个硝烟弥漫的时代,人们最大的愿望是——和平。如今,我们的幸福是前人创造的。我们会珍惜这来之不易的幸福,更加努力,更加努力的学习!
有时候幸福并不需要一个海誓山盟。也许,幸福是一首动人的旋律。同学们,你们能想象一个10岁的盲童,以他顽强的意志,母亲的鼓励和对音乐的热爱,在国际钢琴比赛中获得第三名吗?他看不见面前的五线谱和黑白键,却阻止了他坚定地踏上梦想的道路。他比别人付出了更多的努力,一步一步向自己的梦想靠近。当然,他一直有一个执着的人陪伴,永远不会放弃。那个无私的人是——小刘浩的母亲,小刘浩和他的母亲,刚刚踏上学琴的道路,坎坷不平。因为小刘浩是个盲童,他们的老师不愿意教小刘浩,但他们坚信幸福就在身边,未来是光明的。多年来,母子相依为命,儿子照顾母亲,母亲赡养儿子。生活虽然贫穷,却充满了幸福。母亲为了鼓励儿子,把五线谱翻译成盲文,在牛皮纸上一一刻上了深深的爱。刘浩依靠这些盲目的母爱谱写了他追寻梦想旅程中最动人的篇章。也许有人会认为刘浩很不幸,年纪轻轻就失去了光明,人生坎坷曲折;刘浩的母亲很勤劳,她独自抚养刘浩,过着贫穷的生活。但是当这两个不幸的人站在我们面前的时候,他们让我明白了什么是爱,什么是幸福。他们没有那么不幸,因为他们还有彼此,他们之间有着强烈的爱。世界上最强大的不是苦难,而是爱。爱情带来幸福,刘浩母子灿烂的笑容就是最好的证明!
这些感人的故事像波浪一样跳动,撞击着我心中最柔软的地方,唤醒了我灵魂中的爱和感动。然而,邓亚萍、张怡筠等人的发言和亲身经历,使我受益匪浅。
他们的谆谆教诲让我明白,人的一生会面临很多竞争,只要你鼓足勇气,你就是赢家;从现在开始做任何事都不晚;幸福是一种积极的生活态度,只要今天比昨天好一点,你就是第一;成长比成就更重要.
“开学第一课”让我受益匪浅。我想今天学到的,体会到的,会伴随我走过八年级的重要阶段。也许我今天意识到的会伴随我走向社会,影响我的一生。这第一课给我上了人生的一课,让我快乐的学习,快乐的生活!学海无涯。“开心”是船!