无声的大扫除_开学大扫除作文450字
每次开学都会进行大扫除,但是我们班这次大扫除有些不一样。大扫除开始前,老师给了我们八字方针——,一尘不染,一言不发。于是,每个人心里都种下了一个“静”字。老师把每个人的任务安排的井井有条,每个小螺丝钉都有自己的岗位。没有人打架,也没有人像以前一样抱怨水冷。教室出奇的安静,每个人都在做自己的工作,偶尔的交流只是一个动作,一个眼神。
打扫书柜的同学特别细致。仔细擦拭后,书被整理整齐地放在书架上,便利贴排成一排,上面的书籍推荐已经打包好了。整个书架焕然一新。如何处理杂物,如何安排分工,都是在安静的思考和安静的行动中解决的。
许多学生在完成工作后主动帮助其他学生。为了一尘不染,黑板槽被反复擦了多次,积了很久的灰尘被彻底清理干净。还有窗槽,也光洁。也许,连父母和保洁阿姨都做不到这一点。
在半个小时的打扫过程中,所有的学生都在安静的做着自己的事情,没有发出一点声音,但他们似乎有一种节奏感,这使得打扫工作效率极高。
一场无声的大扫除,连路过的老师都忍不住啧啧称奇。学生们也收获了很多:安静、美丽、安静、团结、安静和智慧。