假如卖火柴的小女孩来到我们中间作文800字-小学二年级作文
如果卖火柴的小女孩来找我们,
除夕夜,我在书房看童话《卖火柴的小女孩》。看着它,我眼前一亮。卖火柴的小女孩难道不是一根火柴就能看出自己想要什么吗?我也试试。
我抓起桌子上的一根火柴,点燃了一根。爆裂!火柴点燃了,那么温暖明亮!突然,一道金光在我面前闪过,火光中出现了一个卖火柴的小女孩。她冷得发抖,抬起含泪的脸看着我。我愣住了,用机械的脚步静静地走着。“你,你买火柴吗?”她胆怯地说了这句话,超出了我的预料。我没有回答她。我轻声问:“你冷吗?”她环顾四周,小声说了声“嗯”。我拉着她冰凉的小手,把她按在椅子上,从衣柜里拿出我崭新的棉衣,轻轻地给她穿上。好美!像小天使一样站在火光中。这时,火柴熄灭了,她带着火消失了。
我终于对她抱有希望,就让她消失了。我更不甘心,又打了第二根。小女孩再次出现在美丽的火光中。我赶紧从厨房拿了一盘饺子放在她面前。她惊讶地看着她从未见过的食物。我赶紧解释,哦,对了,这就是我们中国人除夕爱吃的饺子!真香。试试吧。我把一双快筷子塞到她手里。但是她拿筷子的姿势太僵硬,太生疏,连小盘里的饺子都拿不住。几分钟后,她终于小心翼翼地抓住了一个,但在它到达她嘴里之前,饺子又滑进了盘子里。我忍不住笑了,小姑娘也不好意思笑,啊!她的笑容如此灿烂,如此迷人,如此美丽…
嗷!春晚开始了。我拉着小女孩的手说:“去,跟我一起看电视!”没想到,火柴又灭了,我拉了个空。
没门!我必须留下这个小女孩!我回不去黑暗社会了,就点了一整盒火柴。啊!这些火柴使小屋像白天一样明亮,小女孩站在那里微笑着,不再往前走了.
我激动地对她说:“我们以后是好朋友,明天一起上学!”之后,我们的脸上都是晶莹的泪珠,但泪珠闪闪,甜甜的。