小女孩与玫瑰花作文600字-小学二年级作文
我家门前有一个花坛,里面种满了玫瑰。每当夏天来临,花坛散发出玫瑰的芳香,香气随风飘散。
一天早上,我出去散步,发现一个小女孩鬼鬼祟祟地来到我家门前的花坛前。我看见她轻轻地摘下一片带着露水的玫瑰花瓣,闪到田野里,然后消失了。
第二天,我想看看发生了什么。一大早,我躲在靠近花坛的一根柱子后面。我能看见外面的人,但外面的人看不见我。
我等啊等,早上九点,小女孩终于到了。我想那个小女孩一定又来摘花瓣了。不出我所料,小姑娘刚走到花坛,就左顾右盼。幸好我躲在柱子后面,所以没被发现。
小女孩确定没人后,赶紧伸出细细的手臂,准备摘玫瑰花瓣。
我从柱子后面匆匆跑出来,拦住了她。
小女孩看到我突然从柱子后面跳出来,一开始吓了一跳,然后害羞的看着我,脸红的像个红苹果。
我生气地问她:“大家都喜欢这么漂亮的玫瑰。你为什么要摘它的花瓣?”!"
小女孩叫道:“不好意思,今天能不能再挑一块?”我再也不摘花瓣了。"
她的话让我更加愤怒:“你不知道玫瑰是活的吗?也会很难过。一朵花摘了几次,不就完了吗?"
小女孩哭着说:“其实我妈妈病了。我妈妈特别喜欢玫瑰,但是因为玫瑰太贵了,我买不起。我想如果我妈闻到玫瑰的味道,也许我妈很快就会好的。我也很喜欢玫瑰,不忍心摘下所有的花,所以只摘了一瓣。”小女孩一边说,一边哭得更伤心了。
我想:我错怪她了!
陕西省榆林市榆阳区兴源小学二年级三班三年级:郭敬义
秋天,是一个沾沾自喜的小女孩。
把落叶缝成金色斗篷,
以天为镜,
盛装打扮
……