小学二年级作文:小女孩和小汽车
一个小女孩在外面玩气球。
一辆车在外面跑,看到小女孩的气球在空中自由漂浮,很羡慕。
它想,要是我能像气球一样在天上飞就好了!但是我的四个轮子只能在地上跑,真的很无聊!所以,它想用它的四个轮子和小女孩交换气球。
就在小女孩玩具车的轮子坏了的时候,她看到车在外面跑得那么开心。她还认为如果我的车修好了,我可以开着车去外面玩。所以她同意了车的要求。
但很快,车和小女孩后悔了。因为小女孩的玩具车太小,装不下四个轮子,她不能带着车在外面跑,甚至现在也没有气球。而汽车,它把自己绑在气球上,但气球被汽车拖着,却飞不起来。可怜的车,它无法实现自己在空中漂浮的愿望,也无法在地面上奔跑,因为它没有四个轮子。最后,他们不得不把自己的东西换回来。
车和小姑娘都明白了,别人拥有的不一定适合自己,要懂得珍惜自己拥有的。