我觉得每个人的朋友都是孩子,但我的朋友是小猫。过年的时候,我吵着要我妈给我买只小猫,我奶奶就从乡下给我带了一只。它穿着一件棕色的外套,圆圆的大眼睛,长长的胡子,厚厚的尾巴,让我骄傲地走着。
但是小猫刚来的时候很害羞。每次给它一顿,它都不肯吃,我要等到我不在了,我就躲在门后偷偷看它吃。多无聊啊!
每天晚饭后,我带他出去玩。当我骑自行车时,我把他放在我自行车的篮子里。有时候我骑的特别快,小猫就一直喵喵叫。为什么?我仔细想了想。哦,原来小猫害怕摔跤。我安慰它说:“别怕,我不会落在你身上的!”但它不懂,却还是会哭。没办法!
一天,奶奶解下脖子上的绳子。小猫非常淘气。她不小心从阳台上摔了下来,找不到了。我很难过!凯蒂,你现在没事吧?