有一天,字典公公请标点符号自我介绍。
首先,句号出来了。句号说:“大家好,我是句号。别看我像个小球,但我在句子中的作用可以很大。我可以说我说完了一句话。”
然后逗号像蝌蚪一样游到舞台上说:“大家好,我是逗号。别看我像蝌蚪一样大。我可以在句子中扮演重要角色。我说我一句话没说完,需要停下来。”
然后,hello出来说:“大家好,我是hello小姐。看,我耳朵里有一对耳环。不要像看耳朵一样看着我。我可以在句子中扮演重要角色。我表示怀疑。”
最后我带着感叹号出来说:“你好,我叫感叹号,我也有个名字叫感叹号。虽然我长得像个棒球棍,打棒球,但我能在句子里起到很大的作用。我表达我的叹息和喜怒哀乐。”
这是字典公公的一句话:“孩子,你的技术很棒,没有句子什么都做不了。”