一天,小猴子玲玲和鹿花花在河边吵架:谁的能力最大?玲玲说:“我会爬树,我的技术很棒。”花花说:“我能跳远,能力很棒!”他们一直争吵,谁也不让。
灰象听了他们的争吵,走过来给他们出主意。他在河的另一边发现了一棵桃树,树上长满了又大又红的桃子。他对他们说:“那边有一棵桃树。谁先摘桃子,谁就有大本事。”当玲玲看着湍急的河水时,她担心地想,“我不会游泳。这么湍急的河水,我怎么过去?”花花看着另一边的桃树,心想:“我不会爬树。我怎么能爬上这么高的树?”这时,花花灵机一动,想出了一个办法,对玲玲说:“我跳过你,你爬树摘桃子,好吗?”玲玲说:“好”。于是花花和玲玲一起跳过河,玲玲爬上树摘桃子。
吃桃子时,他们说:“互相帮助是最大的技能。”