谁的能力大
有一天,一把尺子和一块橡皮相遇了,他们都说自己的技术很棒。
尺子对橡皮擦说:“谁画的线比我们直,哪怕他技术很棒。”橡皮擦说:“这个太简单了!”说着,就画了起来,但是橡皮画的线有点高又有点低,不是很直。统治者说:“看着我!”就这样,它画了一条直线。
橡皮擦看完有点不服气,说:“现在我们可以把刚画的线擦干净了,就算谁的技术很棒。”统治者说:“比较。”用这个磨线,但是磨久了,线只有一部分清理干净,剩下的模糊不清,可以看到画的痕迹。这时,橡皮擦说:“让我来。”我看到它在线上面轻轻摩擦,线就消失了,变干净了。
但是谁的能力大呢?尺子和橡皮又争论不休。
这个故事告诉我们,任何事物都有其独特的用途和缺点。