有一天,狮子和老虎相遇了,他们都声称自己有高超的技艺。前方有一条又宽又大的河。老虎说:“谁能先过河,哪怕他技术再好。”狮子说:“哈,这有什么难的!”说狮子使劲跳,但是狮子太心急站不住了,就在半空中掉了下来。老虎笑个不停,赶紧说:“你还是看着我吧!”老虎小时候尽力吃奶。他使劲跳,跳过了河。
第二天,狮子和老虎又相遇了。老虎骄傲地说:“狮子哥,你敢和我比吗?”
狮子看到前面有两棵又高又粗的树,就对老虎说:“老虎哥,谁能把大树咬成两半,谁就有大本事。”老虎说:“这不容易。”所以,老虎咬了大树,但是大树太厚了,老虎不停地咬。这时,狮子张开大嘴,把大树咬成了两半。
老虎惊讶地说:“狮子哥,你的本事可不小!”