晚上,在一个美丽的大森林里,一群鸟静静地吵着。他们争论谁的能力强。百灵鸟先开口了。说我声音婉转动听。大家都说我是歌手。之后,它唱了一首很好听的歌。听了之后,小鸟门被吸引住了。百灵鸟一唱完,孔雀就骄傲地走上舞台,跳着优美的舞蹈,展开它五颜六色的尾巴,翩翩起舞。鸟儿被孔雀的舞蹈所吸引。孔雀骄傲地说:“你看,我跳舞比较好。”鸟儿叽叽喳喳地争论着,但只有小乌鸦没有跳舞。鸽子问乌鸦:“你为什么不上台表演?”乌鸦说:“我没有云雀的歌唱,也没有孔雀的舞蹈。但是我可以帮助爸爸妈妈寻找食物。鸟儿听了乌鸦的话脸红了,它们不再争论谁的技术好。