二年级谁的本领大续写 续写作文
续写 《谁的本领大》
第二天,风和太阳相遇了。风和太阳都知道,每个人都有自己的长处。所以他们用自己的技能帮助人们在一起。
风和太阳一起来到院子里,看见一个可爱的小女孩在窗台上自言自语,说:“我的衣服,裙子,被子,头都没干。晚上怎么睡?”风和太阳决定帮助这个小女孩。这时,风吹了起来,太阳发出强烈的光。他们一起干东西。小女孩非常高兴,说:“谢谢。”
然后他们去了很多地方,帮助庄稼、花、树和人。他们非常感谢风和太阳。从此,风和太阳永远是好朋友。
续写 《谁的本领大》
第三天,风和太阳又相遇了。太阳对风说:“风先生,我昨天才知道,每个人都有自己的技能。冬天,我发出强光来取暖。夏天,你会吹的。人觉得爽。”风说:“是的,每个人都有自己的技能。”
这时,风看见一个农民的叔叔在田里锄地,头上大汗淋漓。风吹起来了,农夫的叔叔觉得好凉快!当时太阳还看到一个农民伯伯在那里出汗锄地。太阳发出强烈的光,试图敦促他洗澡。农夫的叔叔太热了,他跳进河里洗澡。
从此,太阳和风成了好朋友,他们一起用自己的技能帮助更多的人。
续写谁的本领大
第三天,风和太阳又相遇了,风对太阳说:“你的能力真大。”太阳对风说:“你的能力不小。”风又对太阳说:“我们不如用自己的本事去帮助别人。”太阳说:“好吧。”说完就分开了。
太阳看到一户人家晒衣服,发出强烈的光,衣服不一会儿就干了。风看见一个孩子悲伤地拿着风筝坐在草地上。这时,风吹了起来,孩子高兴地喊道:“刮风了,你可以放风筝了。”孩子高兴地放风筝。
风和太阳又在同一个地方相遇了。风和太阳谈论他们刚刚做了什么。他们觉得如果用自己的技能帮助别人,他们会更快乐。
谁的本领大——续写
第三天,风和太阳又相遇了。太阳对风说:“让我们一起帮助人们吧!”风说:“好,我们走!”
春天,他们看见一家人在晒被子。因为天气不好,他们从来没有工作过。阳光强烈,晒干了被子。
夏天,人们觉得很热。风一看到就吹,人就觉得凉快多了。
秋天,风吹落枯叶,等待春天的萌芽。
冬天,有一层厚厚的雪,人们感到很冷。太阳看到了,发出强烈的光,雪融化了,人感觉暖和多了。
就这样,风和太阳一直在帮助人们,所以人们一直在赞美他们。
风和太阳终于明白,各有各的长处和能力。最后,他们成了好朋友。
续写 《比比谁的本领大》
第三天,风和太阳又相遇了。风动情地说:“我回去仔细想了想。其实我们都有很棒的技术,各有所长。大家一起努力吧!”太阳点点头说:“如果你同意,让我们一起努力,让大自然充满活力!”
于是他们手拉手来到了田里。他们看到地上一群群蒲公英,在大地的湿气下快乐地摇曳。但是它们不能在更远的地方播种。这时,风在吹着“呼呼”,把蒲公英吹向远方,蒲公英在远方生根发芽。太阳把它温暖的阳光照射在蒲公英幼苗上,使它们茁壮成长。
太阳笑着对风说:“看来我们团结的能力最大!”