捉青蛙作文300字-小学二年级作文
抓青蛙
一个明媚的早晨,小红、小明和小军一起去山脚下玩耍。绿草正对着他们微笑。
他们来到河边,湖水清澈见底。他们正在玩的时候,突然,小明看到一只青蛙在湖里跳来跳去,小明抓住青蛙玩。他在玩。突然,小明又听到了青蛙呱呱的叫声。原来对面有一只大青蛙,好像在说:“快把哥哥还给我,我要和它玩。”小红和小军听到叫声,跑过去拦住小明。小明知道自己错了,羞愧地低下了头。他迅速放走了青蛙。青蛙唰的一声跳进了湖里。还呱呱叫,仿佛在说:“谢谢你放我走,我又可以和哥哥在一起了!”小明很开心,小红和小军也很开心。小红、小军、小明的笑脸都印在湖里。远处的山、树、草、花似乎在说:“你们真是好孩子,我们应该向你们学习。”三个戴着红领巾的孩子笑了。
(作者:王一凡)