要学会合理安排时间
2014年8月21日,星期四,阳光明媚
妈妈今天有事,所以她要到晚上才回来。家里没人管我。我玩一会儿电脑,看一会儿电视。我只想玩得开心,忘了看日记,忘了写日记。晚上妈妈回家,看到我根本不学习,很生气。
我妈没有骂我,而是想和我讲道理。妈妈说:“虽然放假了,但是要放松,但是要把学习和玩耍结合起来,要学会合理安排时间,要长期坚持读书写日记。学习就像逆水行舟,不进则退。”听了之后觉得自己没照顾好自己。我制定了一个暑假学习计划,在这个计划中,我每天至少要阅读一个小时,每天写日记,但我没有按照要求去做。妈妈是对的。只有长期坚持,才能不断进步。以后一定要按照自己的计划合理安排时间,既能玩好,又能学好,学会玩好,哈哈!