为什么要学习作文300字-小学二年级作文
我真的不想做作业,因为今天晚上我需要做太多的作业,甚至当我做作业的时候,我感觉很无精打采。
爸爸妈妈发现我做作业时注意力不集中,问我是什么原因。我问父母:“我为什么要学习?”爸爸妈妈很惊讶,眼睛睁得大大的。爸爸妈妈告诉我:“你可以打电话给安思邈,问问她喜不喜欢学习?”于是我打电话给安思淼。安思淼跟我说她喜欢学习,我问她为什么。安思明回答,长大了可以向家里汇报;另外,不好好学习,妈妈的心血也就白费了。
听到安思邈的话我惊呆了:哦,原来学习这么重要!我以前从来没想过这个。
爸爸妈妈告诉我:“知识可以改变命运。只有努力学习,才能在未来立于不败之地。”
爸爸妈妈说的有道理。其实我现在也不是很懂,但是我想我长大了会懂的。