同学,你知道吗?我们最早的祖先是谁?是你爷爷的爷爷的爷爷吗然后无限期地继续下去?不,让我代代相传。
早在公元前800万-公元前700万年,就有一种动物叫“南方古猿”,是人类和类人猿的共同祖先。南方古猿由南方古猿进化而来。这种南方古猿早在公元前420万至100万年。这只南方古猿脑容量小,直立行走,步履蹒跚,喜欢攀爬。智人是由南方古猿进化而来的。智人生活在公元前200万年到175万年之间。智人会制作简单的工具,有初步的语言能力。从“智人”进化而来的是公元前200万至20万年间的“直立人”。他们开始懂得用火、跑步、制作石器和吃熟食。智人和现代人的外貌基本一致。早在公元前20-50,000年,晚在公元前5-10,000年,智人已经能制作精美的石制品,能用动物棒制作衣服,发明随葬品。
在这个美丽而布满星星的星球上,仍然有许多“宝藏”需要我们挖掘和探索数亿年。让我们一起探索这个可爱地球的奥秘!