初一追寻作文
我们是飞翔的燕子,追寻过去的春天;我们是茁壮成长的小树,寻找温暖的雨水和阳光。
我永远不会忘记我在延安度过的革命岁月;这里还记得等中央邻居的革命活动;我们不能忘记延安生产活动中自力更生、艰苦奋斗的革命精神;在和***对中国革命的正确领导下,我们今天过得很好。快看!一排排高层建筑拔地而起;一件件家用电器里都是美好的事物我们告别了破旧的茅舍,但不能忘记革命年代密切的军民关系和党群关系。国际发展的步伐给了我们今天美好的一天,航天飞机飞上天空探索宇宙的奥秘。我永远不会忘记第一台中国制造的电子计算机成功的激动人心的场景。我们抛弃了落后的生产方式,但我们不能失去宝塔山不屈不挠的战斗精神。
延安,你的精神是辉煌的!如果你迷失了,那就像一个没有灵魂的人,会行尸走肉。怎样才能展开翅膀,飞向更美好的未来?
啊!延安,我追求你,追求你的黄金理想;追求你的温暖,追求你美丽的春天;寻找你带来的光和你给我们的火红的太阳!