走在追寻梦的漫漫长路上作文900字-初中初一作文
活在世上的人,一定要有理想和追求。一个内心没有野心的人,只有一个空虚的身体。这个我是从汪国真的诗里理解的。
“我不考虑我是否能成功。既然选择了远方,我只在乎艰辛。”如果目的地确定了,我就扬帆远航。即使会有暴风雨,只要你有坚强的意志,就能到达成功的彼岸。“即使远方的风景不尽如人意,我们也不需要在意,因为这真的是一个迷人的错误。”只要用心走好每一步,只要过程精彩,何必在乎结果呢?因为心里没有遗憾。“学会像珍珠一样收集眼泪,储存在成功的那一天,哪怕是流入海洋。”遇到困难就哭是软弱的表现。如果困难不屈服于眼泪,眼泪不能解决问题。即使你流入海洋,也无济于事。只有力量和耐力才能解决问题。
美好的生活只属于独立的人。依靠别人是永远活不下去的,这样的人不是一个空壳子吗?这种生活难道不是一张白纸吗?
“机会是自己争取的,命运是自己把握的。人生是自己的画板,凭什么要靠别人上色?”当可靠的靠山垮了,世界末日就来了。相信别人,但别人不会永远可靠。为什么不相信双手的创造?"强者创造机会,弱者等待机会."“天上掉馅饼”之类的好事不可能天天发生,等兔子的方法从来都不可行。只有努力寻找机会,我们才能改变命运,让前路更加光明。
也许前方有一片泥泞的沼泽,也许前方有一根刺,谁能保证在人生的漫漫旅途中一帆风顺?但是谁能保证沼泽和荆棘不是阳光大道呢?所以要有希望,要乐观,走自己的路,不管别人怎么看。
“即使黑夜吞噬一切,太阳也能再回来。”它日夜交替,是暗夜下温暖的太阳。相信失败不代表永远,总会有可喜的成功。“我微笑着走向生活,不管生活如何回报我。”只有报出这样乐观的信念,以饱满的热情迎接每一天,才能真正感受到生活的喜悦。环顾四周,我突然觉得一切都是那么美好。“从今天开始,没有人认识一个明星;所以明白了,为什么呢,有明月吗?”既然选择了开辟新路,选择了与孤独作伴,为什么还要在意别人的感受,让自己在今天痛苦呢?经常在失去的时候学会珍惜。也许当我变成一轮明月的时候,突然回头,发现自己已经失去了云彩的自由。
最有意义的人生是什么?是追求梦想的足迹。
走在追求梦想的漫漫长路上,肯定会有沼泽和荆棘,但只要心插上翅膀,“一切都在意料之中。”