很久以前,在一个偏远的山村,住着三个生活贫困的姐妹。姐姐长得很漂亮,金色的头发垂到腰间,一双蓝色水晶一样的大眼睛;二姐比姐姐漂亮一百倍,五官精致,大眼睛,黑黑的,深邃的,仿佛会说话,皮肤白皙,像婴儿的水嫩。最小的妹妹不出众,皮肤黑,眼睛小。与两姐妹相比,她简直就是一只“丑小鸭”。然而,上帝并没有给她美丽的外表,而是给了她智慧和坚强的性格。
三个女孩都很努力,很善良。他们一天日出而作,日落而息,生活却很尴尬。有时候他们会因为房东的过错而饿肚子。三个女孩经常想,要是我们有钱就好了。然而,他们仍然一如既往地努力工作。
大概是他们的努力和善良的心感动了上帝。有一天,上帝伪装成一个白胡子老人,来到这个山村,找到了这三个女孩。三个女孩对面前的陌生老人感到惊讶。所以想知道。大姐问:
“爷爷,你是哪里人?”
“我,哦!我是从天上来给你送礼物的。”上帝和蔼地回答。
“那你会送我们什么礼物?”二姐好奇地眨了眨眼睛,问道。
“这个礼物,我不能先说,我想先考验一下你的意志品质。谁最聪明,谁最有毅力,不怕磕碰,能克服很多困难,谁就能得到这份礼物。”
上帝告诉三姐妹,在他来之前,他故意把这个礼物藏在一个大森林后面的一个大悬崖上。
然后,按照上帝的指示,大姐先出发了。她在马车里走了一天一夜,然后来到了一片茂密的森林。森林又黑又可怕。大姐浑身颤抖,刚走了一会儿,就掉进了一个大坑里,最后爬了上去。她心灰意冷,不愿意再去寻找。于是我踏上了回家的路。又过了一天一夜,她回到家里,对两个姐姐说:“简直可怕得要命,到处都是陷阱。”二姐听了这话,打了个寒战,但还是顶着头皮出发了。她也走了一天一夜,来到了森林。就像大姐说的,森林一片漆黑,不时能听到野兽的吼声。她走着走着,一只狼猛的抓住她的裙子,和狼搏斗了很久才逃脱。像大姐一样跑回家。她告诉姐姐们她所看到的,并建议姐姐不要再冒险了。然而,我姐姐坚持要冒险。走的时候,她对两个姐姐说:“放心吧,我会没事的,我一定达到目的。”“愿她回到安森。”两姐妹祈祷。
和两姐妹一样,姐姐也是在一天一夜之后来到森林的。看着黑暗的森林,她鼓足勇气,一步一步向前走。这时,她听到一匹马在飞奔,一匹野马向她扑来,好像要杀了她。她从左往右闪,突然灵机一动,骑在马背上飞了起来。马很快被驯服了,她飞快地骑上马,飞快地向前跑去。走了一天一夜,马筋疲力尽,跑不动了。剩下的路,我姐姐只好自己走了。于是,她独自向前走去。过了一会儿,她突然掉进了一条水深的河里,快要沉下去了。这时,当她看到一群鱼时,她向鱼抱怨道:“鱼,鱼,我们是朋友,你能帮我吗?”鱼似乎听懂了她的话,接连安排,把她的身体抬起来,护送她到河边。和鱼告别后,姐姐继续往前走。她终于穿过了这片可怕的森林,眼神突然变得清澈。就在她迷茫的时候,老人又出现了。他指着面前的悬崖说:“礼物在上面”。姐姐点了点头,然后擦了擦头上的汗水,毅然跑到悬崖边,艰难的爬了上去,但是悬崖又陡又滑,滑了很多次,摔得遍体鳞伤,但她没有放弃,继续爬了上去也许她的行为感动了上帝。就在她焦急的时候,一只老鹰从空中飞来,对小姐姐说:“你要是敢坐我的背上,我小姐姐虽然害怕,但她还是为了自己的目标,趴在了老鹰的背上。老鹰尖叫一声,飞上天空,把小妹妹带到了大悬崖。她收到了五颜六色的金银首饰。当她走近时,上面有一张纸条,上面写着:“献给最聪明、最坚强、最执着的女孩。"
从那以后,她拥有了很多财富,过着富裕幸福的生活。