谁在暴风雨结束后没有看到阳光,谁在光明的未来后充满希望,谁在伤痕累累后没有重拾梦想,谁在跌倒爬起来后没有写下成长。从浪漫到青春,从纯真的青春到远大的志向,从清风到广阔的天空,人生是一个追求和成长的过程。
无论我们如何度过一天又一天,太阳总是无休止地升起又落下,花儿总是在这个时候盛开又枯萎,我们周围的交通总是转瞬即逝。站在时间的尾巴上,我们像水雾一样不断追逐着懵懂的未来。
5岁的夏天,我和妈妈走在公园里的小石头路上,鲜花缠绕着我。当时我的大脑并没有太多的想法。我就这样走着。小时候有点调皮,到处乱看。当我看到奇怪的东西时,我会感到惊讶和惊讶。我似乎从未见过这个世界。看着可爱的东西,做着幼稚的动作,乞求一个美丽的闪光,于是我留下了痕迹。看照片的时候总觉得时间和空间相隔很久.
7岁第一次旅行的时候,我抓着妈妈,看着纪念品站的明信片。我妻子非常热情。我觉得她是个很棒的人。我看了看明信片上的图片,买了下来。写了几句问候的话,寄回去了。带着泛黄的信件和照片,我一路走向未来有时候我在想当时的老板娘是不是适合我们。
9岁的我渐渐了解了这个世界,却任性甚至无理取闹。我总是去邻居的爷爷家,拿起画笔在纸上涂鸦。但是邻居爷爷说这叫涂鸦,有毕加索的味道。我一直很庆幸还有一个人这么深刻的理解我。回家晚了,就把画放在最显眼的地方。每当别人问我,我都会骄傲地说,这叫毕加索。后来我离开了小区,把毕加索风格的画都留给他来纪念。我们没有放弃。不知道有没有机会遇到这样的老朋友。后来我很少回去了,但是回去了几次,他就没了。
12岁,比较懂事,填一天,就是学习。一场雷雨渐渐停了,天空开始倒回棉花般的云彩,太阳在云层中穿透了曾经铺好的校园,钟声响起,但楼道里的喧闹声却像阵雨一样越来越大。走在走廊的间隔走向窗台,抬头望向窗外,那些在笑声中追逐和被追逐的身影,就像雨后春笋般冒出来的绿草,有着不可预知的生机和欢乐,会无休止地蔓延,直到充满芬芳的静谧岁月。
13岁,渐渐有些成人气息,依托校园学习氛围。在青青校园里,读过多少诗词段落,一起在操场上追逐过多少起起落落,多少青春的指尖无声流淌,时间可以停留在这一刻的想法无数次闪现在我的脑海里,因为我害怕这样温暖的时光有一天会突然停止。其实初中才一年,我就能感觉到,在初中剩下的两年里,当我渐渐褪去无忧无虑的感觉,我就知道人生有很多岔路口,到了十字路口我就知道我还能不能和最好的朋友继续走下去。
写了几次日记,才发现自己成长了很多,明白了很多,明白了很多。
人们已经多次发现,一劳永逸的增长可以汇聚成一条漫长而不可逾越的记忆之河.
过去童年的傲慢已经尘封了很久,无论我们的心弦是否会有涟漪般的冲动,但现在我们不再那么肆无忌惮,用冷漠而平静的眼神看着它,也许是成长了很多,理解了很多的完美表现。
我走过黑暗,所以我的世界温暖而明亮,我拥抱冬天,所以我的春天充满绿色,我接受泪水,所以我快乐的微笑绽放,我平静地面对失败,所以成功一定会在我面前等待,等待我的心向往之,等待我的梦想飞翔。
我在年复一年的足迹中见证了自己的成长.
此生必归
也许我在过去的生活中犯了一个不可原谅的错误
必须弥补这一生
我生活在一个黑暗的世界
没有颜色
没有春天
没有温暖
没有拥抱
我从不相信命运
但我必须相信
因为我改变不了
我从来不爱笑,也不爱笑。