追寻中国梦1200字
一个人梦想的追求和实现,让这个国家腾飞、辉煌,这就是我们的“中国梦”。
我读了很多书,他们经常写同样的主题。
有人说梦是虚幻的幻想。其实梦是一种情感寄托,一种希望。梦在我难过的时候给我快乐;梦在我失落的时候给我希望;梦在我无助的时候给我力量。11月29日,xx***在参观大型展览《复兴之路》时发表重要讲话,深刻阐述“中国梦”,在海外华人和留学生中引起强烈共鸣。广大华侨和留学生根据自己的经历畅谈“中国梦”,一致认为“每个人的前途和命运都与国家和民族的前途和命运息息相关。国家好,民族好,大家都好。实现中华民族的伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人的共同努力。
作为祖国未来的接班人,我为什么不为心中的中国梦而努力?我喜欢在历史的滚动画面中游泳。呼吸,与祖国共命运;见证了“文革”的疯狂和曲折;欣赏改革开放的浪潮;感叹中华民族的腾飞与辉煌。
在我努力寻找、追求和实现梦想的过程中,中国梦一直萦绕在我的心中!
有了这个中国梦的信仰,就相当于把握了自己的人生轨迹,不会再迷失方向;有了中国梦的信仰,它就像一盏明灯,照亮了我前进的道路,通向胜利的巅峰。
虽然我没有过人的智力,没有严谨的思维,没有特别准确的判断,但我不会放弃努力。虽然这个梦想离我很远,但我不会停止追求。虽然在实现梦想的过程中会有很多挫折和无数艰辛,但我依然不会气馁,因为我相信,只有通过地狱般的训练,我才能训练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世界的声音;只有经历困难和挫折,才能实现梦想,才能实现心中的中国梦。
有梦想的人是幸福的,有梦想的人生充满希望。在卖火柴的小女孩眼里,梦是香喷喷的烧鹅和奶奶温暖的怀抱。在邓亚萍眼里,梦想是你永不放弃的信念。如果你努力,你就会成功。在杂交水稻之父袁隆平眼里,梦想是“杂交水稻茎高梁高,穗大扫帚,米如葡萄”。梦想是不断的突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。在“观世音菩萨”泰立华眼里,梦想是聋子能“听”,瞎子能“看”,残疾人朋友能“走”。梦想是永不放弃,努力奋斗的精神支柱。
梦想与我们每个人同在。
梦想是美好的,它是我心中最美好的期望,所以梦想成真成为了我们长久以来的信念。
梦想阳光灿烂,让人从浮躁走向踏实,从彷徨走向坚定,走向成功。
梦想是强大的,它是生命前进的动力源泉;一个崇高的梦想可以激发一个人一生中所有的潜力。
我可以激发自己的潜能,但是祖国的潜能要靠大家。
中国梦应该是这样的。自嘲,熟悉岁月,不屈与雪底苍松,淡泊野兰草,只为青山。带着我的中国梦,不要为事欢喜,不要为自己悲伤,带着悠悠的风,昂首而去。