这个讲座主要分为三个部分:(1)人为什么不同;(2)人从哪里来;(3)人们如何环游世界。
需要分析人类的起源,比如考古学、语言学、历史学、人类学、遗传学等方法……而这个讲座用遗传学来解释人与人不同的原因。
让我惊讶的是,人之所以一模一样,是基因突变造成的。在遗传的过程中,会有一千个碱基突变,总共30亿个碱基,所以大家都是一模一样的。
通过研究直立人的化石,我们发现直立人最接近我们现代人,也就是说我们现代人是由直立人进化而来的。那东亚的现代人是从哪里来的呢?也就是说,现代人是怎么把愤怒传播到全世界的?有两种假说,即区域起源理论和西方起源理论。
所谓“地区起源”,是指直立人在100万年至200万年前迁徙到世界各地,但在1万年至20万年前进化为现代人。另一种假说认为,只有温州直立人成功进化为现代人。
科学家通过各国人民的dna样本知道琶洲的起源是真的。但是,人们认为直立人,能够生存或缺乏食物,成功地迁移到其他地区,与现代人混杂在一起。但是结果表明这个价格是错误的。所以我们明白人类从何而来。
那么,现代人是怎么来到东亚的呢?你是从南徐还是从三徐来东亚的?通过dna的父系遗传基础,我们发现南浔的变异比米更严重,物种更严重,o的年龄更严重。科学家还发现,现代人是从南浔进化而来的。所以综上所述,我们可以知道,现代人从南诏进入东亚大约是在三四万年的时间。
看了这个漫游星空的讲座,收获很大。与此同时,我开始对建筑这个学科产生浓厚的兴趣,我非常喜欢这个讲座。