梦就像万花筒,五颜六色。很喜欢追梦的感觉,即使追梦的旅程不是一帆风顺的,也会遇到很多困难…
我最大的梦想是画画。
记得小时候总被骂画彩色墙壁。但每次被骂后,我的记忆力都不长,开始把白墙当成自己的画纸,完成自己的杰作,尽情享受。因为那绚丽的色彩深深吸引着我,让我刻骨铭心!
渐渐地,我长大了,走进校园,开始和老师一起学画画,开始拿起真正的毛笔,开始了漫长的绘画之旅刚开始学画画的时候,对画画一窍不通,连最基本的常识都不懂。后来遇到了何老师。何老师中等身材,喜欢留长发,说话眼睛大。尤其是教我们画画的时候,眼睛一闪一闪的。她会一直认真的指导我,给我讲解技巧和方法,鼓励我,让我振作起来,慢慢的我就有信心了。这时候的我,不再只靠兴趣画画,而是开始用心画画,用心感受!每次都会把何老师给我的技巧和方法记在心里,回家再练习几次。有时候,我经常因为画画而忘记做某事。有一次,我妈有事,让我等水烧开了再走,把煤气关了。当时我正在画画,我发出一声“嗯”。但是水快要干的时候,我没有想到关煤气。幸好我妈及时回来了。难怪我妈总说“你,练画疯了!”是的,我已经沉醉在绘画的世界里,无法自拔!渐渐地,我的画越来越好,对绘画的了解也越来越多。
追求梦想,也是在享受!得奖时的兴奋,作品被大家称赞时的自豪,学习一门绘画技巧时的快乐……追求梦想的道路一定是坎坷的,会遇到很多困难,但我不会放弃!