从小到大,我好像是一个没有梦想的孩子,被动的学习,考试,和大家一起长大。日复一日,年复一年,年龄越来越大,身体也越来越大,但内心似乎缺少了什么重要的东西。有时候,我的成绩被别人夸,看到父母幸福的笑脸,我觉得很开心。不幸的是,让我开心的只有笑脸本身。
也许我的梦想是满足别人的期望?但是这种随着无数未知而无限变化的东西真的可以称之为梦吗?这只是自尊的衍生物我不知道自己想要什么,我只是麻木的活着,没有感觉到什么不对。成长的路上没有遥远的光,只是看着自己的脚,一步一步慢慢走。
我一直以为别人都和我一样没有梦想,但我错了。虽然不情愿,但是随着朋友们的逐渐了解,我渐渐看到了和他们的很多不同。每个人的梦想可能都很幼稚,遥不可及,害怕被人取笑,但那些小小的梦想却能把自己的生活点缀得像星空一样美好。有些有决心的人,甚至通过1.1滴的努力,逐渐画出那些几乎不可能实现的梦想。大多数人看不到那些无声的汗水,只能发出无限的羡慕和惊叹。然后他们认为梦想实现是因为天赋不同。以下意识抚慰了他们被感动后的酸楚自尊。
然而在初一的时候,我的梦想是成为一名宇航员,一个像杨利伟一样的大英雄。我知道要成为一名优秀的宇航员,必须要有强健的体魄,良好的教育水平和分析问题、解决问题的能力。而且宇航员的基础训练是必不可少的:一是宇航员必须掌握并完成载人航天所需的科学知识和技能,二是进一步提高身体素质和心理素质。宇航员必须接受的身体和心理训练:比如10磅重力的离心机和长时间在音室的训练,真的难以想象。
虽然我成为宇航员的希望很渺茫,但我会为之努力。无论成功之路有多艰难,我都不会放弃。我会一步一步来。我坚信我会把不可能变成可能,实现我的梦想。
朦胧的月亮,
回忆童年记忆:模糊
如果你看不懂,
看看记录你童年记忆的日记
五颜六色,
期待童年:回归
但是时间过去了,
如果你去,你不能:现在
童年,美好的回忆
童年,渴望回忆
童年,无尽的欢乐
童年,回来!
童年摇摇头:
一句话没说,就离开了我的怀抱。
童年,你是如此的短暂,
我还没准备好享受它,
你会在我之前离开。