心头的阳光作文600字-初中初一作文
我是一个农村孩子。虽然农村每户只能养一个儿子,但我是名副其实的二胎,因为我弟弟智障。
弟弟有智障,我听妈妈和别人说话的时候很容易听出来。难怪每次透过窗户看到他一动不动,眼神呆滞,不知道他脾气好不好,也不知道他多大。每次吃饭都能看到妈妈喂他。他被关在一个房间里,我妈妈从来不让我和他联系。
有一天,我奶奶来我们家,他去我哥哥家和他玩,但是我哥哥看到了,他说没有不不,然后我的祖母转身把我拒之门外,vai。经过这件事,我认定哥哥是momo里一个冷酷无情的人。
一周的周末,我在学校玩的时候太过分了。我把沙子倒进瓶子里,倒进别人的书包里,把他所有的书都弄脏了。他想报复我,一直追着他放学回家。这时候我哥看到了,就冲了出来,拿起铁铲,破坏了这个人的气势,很快就跑了。这时,妈妈走了过来,“你这只小兔子,我打断你的腿,溜了出去。‘妈妈说她哥哥回去了。回来的时候被我妈打了。我问他疼不疼。他只说——不要不不触摸我。
转眼间,我到了小升初。经过我的努力,我考上了城里一所不错的中学,和妈妈哥哥分开了。走的时候,我特意让弟弟在家听妈妈的话。他也点了点头。于是,我离开了。
再回来的时候,我没有告诉妈妈,却发现她在屋檐下的角落里哭。我走过去,我妈看着我说——你怎么回来了?我赶紧问——你怎么了?他,他,呃~他为了救一个掉进村长水里的小男孩,把自己淹死了。他走之前留下了这件衣服,说万一他回不来了,万一你不适应寒冷就给你.
一个人的阳光,看不到他的社会地位,看不到他的言行,看不到他的成就,看不到他的灵魂。