初一有关阳光的作文
不知不觉又到了秋天,收割机又开始轰鸣,面对着阳光,光束洒在脸上,暖洋洋的。
专项考试成绩下来的时候,收割机在学校后面金色的麦田上轰鸣。这是一个收获的季节,但我没有收获的喜悦:我以微小的差距输了。我拖着沉重的脚步走向教室,无话可说,也无意说。其他同学还是像往常一样吵闹,自己捣乱;笑,笑自己。像一个结霜的茄子,我倒在书桌上。
同桌凑过来,在我身边躺下,眼里满是疑惑。我摊了摊手,指了指一边厚厚的一叠试卷练习,没说话,泪水模糊了视线。我是个失败者。我所有的努力都白费了。我现在能说什么呢?同桌看着我,没说话,歪着头,躺下了。
尽管教室里一片哗然,学校后面收割机的鸣叫声还是穿过了酷热和无聊。
突然,一张纸掉在我面前,上面画着一朵大的金黄色的向日葵,旁边还有一行字“无论如何,你心里一定有阳光!”
我看着窗外。在收割机的轰鸣声中,闪亮的麦粒从成熟的麦穗中蹦了出来。这些耳朵不是也经历过干旱和病虫害的威胁吗?你不也是打雷打雹吗?
但他们从不低头。暴风雨过后,他们仍然昂首面对太阳。在阳光下,他们变得更高更丰满.
是的,疼痛也是一种训练!
我不再为手里拿着向日葵而沮丧,眼里有坚定。这是,同桌微笑。
笑容爬上我的额头。其实她就像一束阳光,穿过黑暗,照进她的心里;透过乌云传递温暖。
谢谢你,那棵向日葵。
小姐,那阳光!