初一有关阳光的作文
“大家好,我叫夏阳光!”开学第一天,夏阳光大方地自我介绍,“希望能和你交个朋友。”夏日阳光的声音不鲜明,却有亲和力,脸上带着微笑。
“我叫林颖。”女孩有点害羞,小声说,脸微微发红,干净彻底。
(2)
“夏日阳光~!一起来玩吧!”
“嗯,我们来了。”
夏日阳光是一个活泼的女孩,可以和任何人交朋友。她喜欢阳光,不愿意把自己的温暖给任何人。她永远是一张笑脸,一个拒绝沉默的星球。她想到处发光,她的烦恼也就烟消云散了。
而林莹,总是静静地看着这一切。她不爱说话,也很少露面。她上课从来不举手,身边只有一两个朋友。
这些看似极端的人也站在不同性格的边缘,但正因为如此,他们保持着平衡。
夏日阳光注意到了林莹,一个神秘而安静的女孩。她在日记中写道:林莹是一位摘下王冠的公主,她的身体依然回荡着优雅。
(3)
平行线有交点。夏日阳光和林颖是同桌。林莹一句话没说就听课了。《夏日阳光》用各种方法和林颖聊他的所见所闻。
“林瑛~!要知道,学校后面有很多小吃!”
“林瑛~!看我们的笔!”
“林瑛~!你喜欢看小说吗?最近又有几个新的!”
……
然后,夏日的阳光把所有的段子都搬走了,林莹静静地听着。阳光词那么多,看着像个傻逼。这样想着,林莹噗嗤一声笑了~
夏阳光顿时欢呼起来,“大家快看,林莹笑起来真好看~!”林莹连忙拽了拽夏天的阳光,低下了头。
渐渐地,林莹开始主动和夏阳光说话,脸上不时露出笑容。林莹越来越信任夏阳光,两人成了无话不谈的好朋友。夏天的阳光虽然话很多,但永远为林莹保守秘密。
林莹的日记,字数开始增多,不仅是关于她自己,还有夏天的阳光带给她的温暖。
“影子,我带你出去玩好吗?”
“嗯,是的,但是我还没吃饭。”
“那就过来吧,我请你吃饭。”
看着林莹在夏日的阳光下像小猫一样在自己面前吃东西,她突然感到一种亲切,仿佛自己是一个跨越了血脉界限的姐姐。
阳光帮影子擦嘴唇上的奶油,带着影子在操场上走来走去。突然,影子对阳光说:“阳光,你一定是我的伴娘,也是我孩子的教母。”
“恩恩~”米阳开心地答应了。
(4)
“人有内向和外向之分,但大多数人并不是完全内向或外向,完全内向或外向的人很少。”当政治老师说他们是完全内向的人时,全班都把目光投向了林莹。
夏日阳光站起来:
“我不认为每个人都应该根据第一印象来决定。有些看似内向的人,其实通过了解也有他们活泼开朗的一面,比如林莹。她其实看起来没那么内向,但很少表露出来。”
林莹在那里做,听着就像是在评价别人,一股暖流涌上心头。
林莹日记:阳光,谢谢你勇敢的为我证明我没有那么老套。我觉得我应该改变一些东西,就像你说的,我应该展示自己的一面。
(5)
这几天太阳都不怎么说话了,阴沉沉的,像下雨的征兆。林莹发现了太阳的变化:“阳光,怎么了?”
“没什么。”
“你有话要说,别看我。”
“真的没什么,只是我做了一个梦,梦见我消失了,不再和你在一起。”
“不,你不会消失的。”
“影子,如果我真的消失了你会怎么办?”夏日的阳光试图放松自己
“我不干。”林莹淡淡的回答
“如果我消失了,你一定要好好照顾自己,要开心。”
“你消失了,你怎么能让我开心呢?"林莹变得情绪化。
“好吧,这只是一个梦。”
(6)
阳光今天没来学校,林莹心里忐忑不安,听不下前面的课。
“同学们,我要宣布一件事。”老师不光彩地说。
“夏日阳光转学。”
如同晴天霹雳,林莹突然明白了夏日阳光的“消失”。她还看到教室后门闪着熟悉的身影,一双不安的眼睛。
她什么都没想,追了出去。
“夏日阳光!”
前面的脚步声停止了。
“你为什么不告诉我?”
“我怕你受不了。”
“我讨厌你这样!一切都要自己藏起来!”
“对不起……”
林莹抽泣着,说不出话来。
夏日阳光一步一步走出校园。
“哪里有阳光,哪里就会有阴影!阳光永远离不开阴影!”
一瞬间,雨已经下得很大了。