我磨砺我阳光我成长作文900字-初中初一作文
我磨砺我的阳光,我成长
新生军训活动终检在足球场拉开帷幕。里面的每一个动作都包含着我们过去六天的汗水。心平气和的时候回想起军训生活,感觉麻木,感觉纠结在一起。只是过了几天,我就受不了了。可想而知,军人,真正的军人是怎么训练出来的!
进了基地,听到响彻云霄的轰鸣声,一切都变得严明起来。我穿上军装的时候,没有小学生互相嘲笑。怪不得冷。我们的教官看起来很冷,他很少笑。想到这里,怎么活六天!
第一天我们就开始吃苦。开幕式一结束,我们就被教官拉到一边训练。一步一步来,一步一步来,意味着大家都在同一个步伐。开始练的时候大家都比较懒,就被教官骂了。教官对每一个动作都很严格。当他们发现我们的动作不规范,不到位的时候,会仔细的给我们讲解,纠正我们的错误,有时候还会让我们做形体强化,让我们反思自己的错误。晚上,听完学校的讲座,我们坐在草坪上,这时教官说了一句话:“好了,我领你的日子结束了。”
在叫醒电话响起之前,我有意识地醒了过来。动起来就觉得抽筋,浑身疼。队友们开始穿衣收拾屋子。死人不能呼吸,毕竟我还不知道!我觉得会慢慢好起来的。当我们到达操场时,新教练很早就站在那里等我们。见面时,我们大喊:“几点了?”好慢,全校都在等你。“然后我们开始学习无线电练习。早饭后,我们开始训练,复习一步,开始训练前一步。前一步是踢腿踢腿的唯一方法。很难练习。我们的新教练是个略胖的人,幽默风趣。他喊着口令:“走就是了,121,121……”。喊了十几次,队里有人闹事。他扔出18英尺,把它们踢了出去。我觉得教官可能会看很多武侠片!
我们有时候也会被罚,罚三四个小时。教官经常说:“你是什么?”这是我们要说的;“南瓜”。南瓜欠什么?他们欠皮尔的!这一刻,我们的体能强化开始了。首先,我们练习了龙的十八掌,双手平举。教官的眼睛像鹰一样盯着我们。然后练佛山无影腿,教官说:“踢五分钟,就五分钟。”烈日炙烤着我们,汗水一滴下来,我们的腿就会失去知觉,但我们还是坚持着,为了证明自己不比别人弱。坐在隔壁的班看着我们惊讶的表情,难以想象!
为期一周的军训不知不觉结束了,但却给了我们很多。不仅仅是有序的步伐和响亮的口号!但是懂得坚持和突破困难的人。最后,我们在喊一句口号:我们是卓越联.