阳光很好,明亮温暖,但我感觉不到。我的心很冷,像北极的厚冰,偶尔因为温暖而融化,但也只是一点点。我很孤独。但我不打算堕落。把手机待机屏幕变成烟花的图像。绽放,闪耀,然后凋谢。烟花,像烟花一样寂寞的女人。有一次,看到这样的话,我听不懂。烟花,会寂寞吗?我看到的是绚烂夺目的美。但是现在,我明白了。华丽耀眼,就那么一小会儿。然后,这个时候,我发现自己像烟花一样孤独。
是的,孤独。冬天的下午,阳光依然明媚。看着手机上不断绽放然后消失的烟花。我拨通了他的电话,也许只是因为寂寞,也许只是突然想听听他的声音,也许不是真的想他,也许听到“嘟——嘟——”的声音后,他打开了电话。声音还是那么柔和,我不想伤害他。然而,我的心已经被魔鬼带走了。我要不断的伤害别人,才能证明自己还是漂亮的,不是一个人。但是,我不想伤害他!或许,我也是善良的吧!我知道我爱他,但是他的单纯让我退缩,我怕我给不了他那种爱。我生活在黑暗中,他属于阳光。我们太远了“爱情有两种,一种像指甲,一种像牙齿。”看过这样一句话。于是我问他:“你是指甲还是牙齿?”他想了一会儿,回答说:牙齿。呵呵,对,牙齿,我微微笑了笑,在电话这边。他说要出去,但是可以一边和我聊天一边出去。他说他会给我买一枚戒指,这是他答应过的。我笑,他还是像个孩子。听到声音,我知道他已经在外面了。但是,我心里有一种恐惧,无缘无故的恐惧。我不知道我在害怕什么。
电话挂了,他对我说:我爱你!每个电话都到此为止。我还是和以前一样,淡淡的笑着,我也爱你!我轻声说。是的,我喜欢!
两个小时后,我的手机响了,看到显示器:哑。我接通电话,他在电话那头的声音充满了兴奋和幸福。我问他,怎么了?为什么这么开心?他说他最后买了个戒指给我,一定适合我的瘦手指。他说这次亲自给我戴上,然后向我求婚。他说,我会喜欢这个戒指的,他用一个月的工资给我买的。和我们之前逛街看到的戒指一模一样。我轻轻一笑。我很快乐,虽然,我属于黑暗。电话那头还在吵。也许他一离开珠宝店就给我打电话了。我笑了。他说,宝贝,我爱你!他的声音充满柔情。突然,我觉得头晕。“我也爱你!”我还没来得及说,就听到他那边传来一声巨响。然后,电话断了,听不到声音。他怎么了?他怎么了?我浑身发抖,他不离开我,他不能离开我,我嘴里喃喃道。
于是,我又拨通了他的电话,却打不通。心凉。我感觉有液体在我脸上流动,是眼泪。我哭了。我想成为他的新娘。我不忍心嫁给别人。我要他活着回来娶我!他是我的牙,他怎么能给我痛苦?……
在这个阳光明媚的下午,我哭了。我失去他了吗?我不知道…我的心很冷…像烟花一样孤独。