早上醒来,空气清新,鸟语花香,一缕阳光透过城市的高楼大厦投射在宿舍对面的墙上,描绘出许多多色调的符号。
宿舍的窗户从4月份就打开了。尽管昆明的夏天还很远,天空依然蔚蓝,但是20多度的气温和长时间的干燥,让我们习惯了有些不习惯的湿度。夜晚,听着“呼呼”的风仿佛从我们耳边掠过,有一种爽朗的味道,给我们的梦增添了一点甜蜜。
下午上完体育课,回宿舍做了点梳理,拿起书去综合楼看。一直想让自己忙起来,然后就忙起来了。我一启动电脑,a文成就来了,我们的主编来打字了。就在他用没联网的机器的时候,我安心的坐了下来。像往常一样,我登上51,看着我的朋友和我的小组。
我一出道,小猪就来了。她是我在校报上认识的校友。她是一个活泼开朗的女孩。她慷慨大方。她与我的个性相去甚远。但是,这并不妨碍我和这样的女孩交往。我喜欢她无所不能的勇气,喜欢她给自己所有力量去梦想的勇气。她说学校团委来探一些创业设计大赛的消息,但是坐了一会儿不愿意走。她让我教她怎么做博客。我给她申请了一个,给她加了一个我喜欢去的群。我还让她和她的一个好朋友聊了一会儿。她走的时候我时间不多,就没写文章,过了一段时间就走了。
晚饭后,我随意在球场上走来走去,正好赶上老师们玩游戏。看着那些老师略显笨拙却很努力的样子,心里不自觉的有了一丝笑意。其实和我们比起来,很多都不会,至少重复分的时候不知道站在哪里。但是他们仍然努力工作,积极参与他们的大学活动。我觉得有些事情。找结果没那么严重。作家阿来说:下游的每一滴水都包含了上游的所有水分子。很多时候,我们在寻找某样东西的时候,关注的是过程,有些结果不是注定就是不是我们想要追求的。我们已经失去了追求过程中的紧迫感。
好像很久没有轻松的心情了。我做任何事情都有一定的目的,我觉得一定要做好。我只想成功,但不想失败。看了老师的发挥,我好像忘记了自己想做什么,必须让自己累的是什么。
晚自习,一个人靠在窗台上,盯着窗外的风景。来问我在干什么,我幽默地说:“你可以认为我在发呆,或者我在思考。”她说:“我还以为你想跳楼呢!”我头晕。其实有时候单纯的看风景也是一种放松的方式。我看到楼下街上有很多人围着嫂子卖凉粉。在老板家看到自己喜欢的豆芽,还有人在新拆的工地上干活。这个城市的表达在这个角落里是简单而自然的,有着无与伦比的平静和从容。
一直都是一个温柔无害的人,所以只有一些少女的青春宣泄话语,让那些悲伤、孤独、压抑流连在指尖,在那些华丽的话语中完成梦里的舞蹈,在那些缠绵的故事里凝聚着青春的所有期待和放逐。
呵呵,我想摆脱单词堆积的问题。看来我改不了了。越说越疯狂。总之,今天天气很好。阳光明媚,心情宁静!