心中的阳光作文700字-初中初一作文
母爱是我心中的阳光,流进我冰冷的心窗。——铭文
阳光普照大地,让万物温暖,照耀在人们的肩膀上,让人觉得有重量。心里的阳光照亮了夜路,温暖了寒冷的夜晚。是妈妈对我的爱,比山高,比海宽。所以,我牢牢记住了那耀眼的十根手指。
小时候很调皮,很贪玩,尤其是四五年级的时候。有一次,我吵着要去外婆家。我爸妈没办法,只能跟着我,带我去外婆家。外婆家附近有一个很大的土堆,但是这个看似没什么用的土堆里满是孩子的笑声和欢笑,因为它是我们孩子的玩耍场所。我和一些朋友在上面玩腻了。如果我们玩得不开心,我们就从上面滚下来。我们觉得很好笑,就都在山坡上滚成一团。我也忘了我妈劝诫——不要弄脏新衣服。我和朋友分手的时候,孙中山正在努力散发最后的余晖。
回到家,为了缓解一天的疲劳,就睡着了,然后就睡着了。半夜一泡尿逼着我起来解放了。迷迷糊糊的推开卫生间的门,被震醒了。我妈在咬着牙,揉着我折磨过的破旧外套,抱着的是一双鲜红的手。十个手指由于冰水的浸泡而变得更加鲜红耀眼,感染了刚刚过了十一春秋的童心。我的目光又扫向了十根手指,鼻子酸酸的,眼泪大颗大颗的流了下来。妈妈轻声说:“亲爱的儿子,快去厕所!那就赶紧睡吧。”这种说法有一种不可抗拒的力量,于是我乖乖地照妈妈说的做了。上床后一遍遍睡不着,讨厌自己。我在心里暗暗发誓,再也不用听妈妈的话了。
母爱,也许就这样吧!
母爱是我心中的阳光,流进我冰冷的心窗。