让阳光普照大地作文600字-初中初一作文
阳光,从字面上来说,让人神清气爽,一想到被温暖的太阳照亮,就让人感觉更温暖。有人说过,阳光代表光明,光明代表正义。的确,阳光是善的使者,是正义的化身,是我们的精神支柱。但是这个世界,终究是有冷的。杜甫过去写过一句诗:“朱门酒臭,路有冻死骨。”那是诗人指责当官无情之人莫莫心。然而今天,人们心中的冷漠减少了几分。
我在心里默默地思考着这个问题,走在冰冷的路上。我看到一群人聚集在一个地方。我好奇地跟着过去。我看见一个衣衫褴褛的中年人在玩猴子。他用麻绳把三只猴子的脖子包起来,绑在小腿上。一条鞭子挂在他的右肩上,一直垂到腰间。三只猴子在他面前听他的指挥。他说:“趴下,老猴子。把砖头放在他头上。”然后老猴子就做了。他说:“小猴子,你捡起一根棍子,扔向老猴子的头。”我看到小猴子用木棍砸钓鱼猴,但是没有砸到。“啪”的一声,猴戏子的鞭子狠狠抽在小猴子身上,留下了一个不同于其他时间痕迹的疤痕。这时,老猴子生气了,向耍猴人扔砖头。耍猴子的人太受欢迎了,他鞭打老猴子,老猴子只好忍气吞声,继续被推来推去。
我转过头,看着看的人,他们饶有兴趣地看着,不停地看。但是我再也看不下去了,就转身离开了这里。我自责,我做不了什么改变,但我心里想:如果这是在北京,终究会有人管理,因为会影响交通。
亲爱的主,我希望你能让阳光照耀大地,驱走人们心中的寒冷。