阳光下的守望作文1000字-初中初一作文
烈日下,一个智障少年坐在地上,一脸茫然。
暑假期间,我经常去体委打篮球。
一天下午,我无聊的在篮下投篮。突然,一个少年捡起我掉在地上的篮球,微微一个踉跄。
想到他是个普通的高尔夫球手,我就烦了,对他说:“朋友,pk是个好球员吗?”
他抬起头,两眼放光地看着我,把球紧紧地抱在怀里,一句话也没说。
“朋友,pk技能?"我又哭了。
他还是不说话。
“嘿,小子,pk技能?"我不耐烦地说。
他终于开口了,但只说了一句:“嗯?嗯?嗯嗯……”
这时,一个陌生人在我身后喊道:“别理他,他是智障,是笨蛋!”
我猛然醒悟,用另类的眼光看着这个智障少年。
他个子不高,比我小一头,穿着小学校服,留着平头。我笑着眯起眼睛,牙齿咬着嘴唇,全身充满了傻乎乎的天真。
第一次看到智障的孩子,想逗逗他。
我从他手里接过球,他匆忙跑过来。我用篮球技术多次超过他,他还是紧紧追着我。我又跑又玩累了,就让他玩。我一个人坐着,略带轻蔑地看着他。
我每天都去那里,总是看到他,这样我就能更好地了解他。
一天下午,太阳异常热,油道蒸熏。狗太热了,伸出了舌头。体育委员会只有我一个人打球。四周一片荒凉,树上的知了在我耳边歌唱。
我当时有些烦恼,天气又热,很烦。
他又走过来,对我傻笑,让我把球传给他。我不能和他一起玩。给他一大杯:“走开!你这个弱智儿子!傻子!”
他立刻变了脸色,茫然地看着我。
我又说:“你要球吗?给!”于是我拿起球用力向他扔去。他被我突如其来的动作吓了一跳,白白跑到一边去了。
我把他从空气中带了出来,心里感受到了很多詹妮弗,继续练习篮球技术。
偶尔我看着他,看到他瘫软在地,一脸茫然的看着我。
从那以后我就没见过他。
开学后,他很少去体委,但总是被人遗忘,在阳光下守着。手表可能是悲伤的,可能是孤独的,可能他什么都不知道,但他很困惑。
今天突然想起他,想起我对他做的事,想起他在阳光下的手表,我深深的后悔自己做的事。因为我伤害了一个智障儿童,一个弱势群体。
然后,当我闭上眼睛的时候,一个画面出现了:一个智障少年坐在地上,一脸茫然的盯着我。