作文阳光初一
时间匆匆,岁月匆匆,今年的“六一”已经开始到来。一切都太快了,我不禁想起了那充满欢笑和欢笑的一天。
那次老师让大家准备节目。申请者络绎不绝。有各种各样的节目。什么三句半,小品,相声,各种。
当时,我控制不住自己。正在这时,我的一个好同学邀请我一起表演。我和她选了一个士兵,赵卫国的素描,叫《110》。当你准备好了,开始练习。先模仿,再发挥自己的表现。那些日子真的很累。白天要学习,晚上要背单词,所以一晚上都梦到《110》!
在大家的期待中,六一顺利开始了。首先,主持人的台词:
“在这阳光明媚的天气里,六一节目即将开始,让我们热烈欢呼吧!”
顿时,一片热烈的掌声响起。现场气氛飙升,所有人都沉浸在兴奋和喜悦之中。
第一期和第二期节目都得到了大家的热烈掌声。之前的节目再精彩,我的心也一直在煎熬。
几轮节目下来,主持人最后说:“这是第十四期节目《110》。大家鼓掌听听。”
现在,我的心跳有点快,不知道是有点紧张还是有点激动。
让我们慢慢走上讲台。开头的话我先说了,我尽力克制住颤抖的声音。
对方说完了,我平时一张整齐的嘴就结结巴巴的,尽管有些慌乱,脑子有些空白,还是努力的去寻找台词。但是我发现越想越想不起来。我不能把头埋在心里。脸上差点出冷汗。是我的搭档让我想起了一句话,才迈出下一步。
然后,我用尴尬的眼神看着她,对她表示感谢。但她回了我一个微笑,好像什么都没发生过。没有责备,没有抱怨,只是鼓励我走下去,安抚我慌张的心。心里好像有股暖流,让我渐渐安静下来。
接下来,当我忘词觉得尴尬的时候,她会露出淡淡的笑容,让我说下去。当时在我眼里,她的笑容仿佛有魔力,总能解开我记忆的枷锁。不知道是她平和淡定的心感染了我,还是她慢慢进入了状态。感觉就像是平时练习的轻松。
演出结束后,学生们给予了我们一致的赞扬,这让我们非常高兴。我的心像糖一样甜。
这是我第一次表演,所以印象深刻。更让我难忘的是她的笑容。
春天的阳光可以让万物生长,但她的笑容却在我心中发芽生长,成为我心中的阳光。
此时此刻,我最难忘的六一不仅仅是因为快乐的表演,还因为它让我难忘你深深的鼓励。