爱就像阳光作文700字-初中初一作文
何谓爱情?爱情似乎无法用语言表达。不仅仅是爱让众神哭泣,还有平凡单纯的爱。
爱情就像阳光。她是一个美丽的小女孩:莉兹。一个人,被共工分配到这个陌生的城市,很无奈。我只好茫然地站在识字的路口,不知所措。跑了几天,终于找到了出租屋,住了下来,开始了正常的工作。但是不知怎么的,这个漂亮的小姑娘突然出了车祸,被逼的腿都给砍掉了。这时,开始下雨了。
爱情就像阳光。锯掉双腿后,莉兹的生活彻底改变,日常生活不规律。她也变了,失去了以前的荣耀,整天内向而以泪洗面。在同事的安慰下,她慢慢平静下来。她每天拄着拐杖去公司上班,去附近的小菜市场买菜。这时,有一点太阳出来的迹象。
爱情就像阳光。很快,莉兹在食品市场认识了一对夫妇。他们总是带着一个孩子。这孩子似乎是隐形的。随着时间的推移,莉兹对他们越来越熟悉。在另一次无意的对话中,他知道了孩子的状况:“你的孩子,你没看见吗?”
“是的,孩子生病了,生下来就看不见。”。
这时,已经有了一点阳光。
爱情就像阳光。又是一天早上,莉兹去逛街,听说夫妻俩里的男人在教孩子“认太阳”。“圆圆的天空就是太阳。”
“圆吗?那不像西红柿吗?”
"是的,太阳就像一个西红柿,给我们带来光和热."
当他们谈话时,我走过去。孩子的父亲亲自和利兹打招呼,里斯回应道。简单的仪式后,孩子的父亲告诉我,他们要走了。家里攒够了钱,找到了合适的角膜。之后,孩子放声大哭,用深情的话语对莉丝说:“姐姐,等我好了,一定回来看你,把腿给你!”莉兹震惊而不知所措。她只好带着这份善意匆匆离开。她的心暖暖的。这时太阳完全出来了,照在地球上,大家都感觉到了。
爱情就像阳光。