阳光总在风雨后作文1100字-初中初一作文
雨后总是阳光
“太阳总是在风雨之后,请相信有彩虹!”每次听到这个许美静的“风雨后总有阳光”,总会有一些感触.
2007年7月18日,天气晴朗。下午两点左右,我拿着书包,骑车去上英语课。快到四点的时候,我无意中回头看了看窗外。天黑了,我不在乎。但是没过多久我就听到了“轰隆隆”的雷声,吓得我浑身发抖。我摸索着我的书包,看看我是否带了一把雨伞。)“坏了,没伞怎么办?”我大声喊道。老师和学生用惊讶的眼神看着我,我才知道这是一堂课!我没心情继续上课。我只是不停的反复思考,如果下雨,我的车会怎么样?会湿吗?爸爸妈妈会来接我吗?不会下太大的雨我已经坐立不安了,不时往窗外看,手心和额头都在冒汗。
终于,不出我所料,开始下雨了,雷雨交加,班里也有些骚动,学生们开始纷纷议论起来。
我提前收拾好书包,一听到铃声就冲了出去。但是看大门的老师不让我出去,我气得跺脚。“哼!”我看着窗外,天空阴沉沉的,倾盆大雨正在下,街上的行人都在狂奔。时间过去了,我一直看表,5: 20,5: 30,5: 40.我声音颤抖地说:“爸爸怎么还没来?”看到雨越下越大,怎么回家?我觉得我好像要哭了。但是我一直在心里默默的想:爸爸快来了,可以回家了!没过多久,我看到不远处一个熟悉的身影。仔细看了一下,确定是爸爸!真的是爸爸!我高兴得跳了起来。爸爸进来和老师说话,准备带我走。
但是困难还没有结束!
走到门梯前,看到路上湍急的水流,好害怕!不顾父亲的劝告,我不敢迈出一小步。只是一动不动地站在那里,紧握着伞柄。爸爸擦了擦头上的雨,说:“先在这里等着!我来开车。”“嗯。”我低声回应后,站在那里尽力鼓起勇气对自己说:走吧!回家了!
于是,我和父亲互相帮助,互相照顾,向着家走去。水还没有过我的膝盖。每走一步,冷水就像电流一样引入我的体内,让我浑身颤抖。到了一个十字路口,停下来休息了一下,紧接着是一个“巨浪”,把我和父亲都摇摇晃晃,但是我们下意识的互相搀扶,停了下来!雨下得越来越大,仿佛是从天而降,我睁不开眼睛,看到的只是湍急的水流。虽然旅途不是很顺利,但有时候鞋子里可能会有沙子,我们差点被水流冲走,但我们照顾不了那么多。靠近门口,我没怎么注意小坑。我踩了进去,扭伤了脚。父亲注意到了,问我怎么回事。我平静地回答:“爸爸,没什么!只是脚里有点沙子。”
回家后,躺在床上,想着雨天。人不经历风雨,怎能见彩虹,谁也不能随随便便成功!困难只是暂时的。我们必须经受住生活中风雨的考验。学习也是一样,只要我们努力,坚持学习,经过一番波折,一定会取得最后的胜利!
你为什么喜欢阳光——
各方面都很出色。
你为什么喜欢流水——
快来快去。
我一只手握着太阳,
一手拿着流水,
但是我不能保持阳光和流水!