我在“阳光”下成长作文800字-初中初一作文
我在阳光下长大
“春秋之后,走在阳光的路上。花儿带着笑脸告诉我,天空是那么清澈。多少追梦人物?”听着这首熟悉的歌谣,我闭上眼睛,欣赏着无限美好的风景。阳光懒洋洋地洒在我的脸上,温暖而滑溜仿佛,我来只是为了追寻以前的记忆。
从人生的第一声呐喊,我来到了这个五彩缤纷的世界。第一缕阳光照在我身上的时候,我看到了他们,我的启蒙老师——父母。给我宝贵的生命,让我认识这个世界。这是我人生中的第一缕阳光。爱我的父母。
我上小学的时候就开始读书,读书,但总是以浅薄的知识遇到一些难题。老师用那种慈祥的眼神和动听的声音耐心地讲解了一个又一个汉字。更可贵的是,在小学六年里,每当老师被问到难题时,总能看到他们慈祥的笑容。所以,我得到了人生的第二缕阳光。爱我的老师。
虽然小学的学习很苦,但有时候也很享受。随着上课的深入,身边的朋友越来越多。上课有大声的书,下课有大声的噪音。每一个新的一天,都会有新的东西。大家都很吵,笑,跑,开心。他们用无辜的行为诠释真诚的友谊。但是面对毕业后的分离,我们没有流一滴泪,因为我们知道!真正的友谊永远在我心里。即使是暑假,我也保持联系发消息,两三个人在一起见面就要疯掉。当时的坚持,直到现在,让我难以记起自己的心,于是我体会到了人生的第三缕阳光。
刚进中学,感觉压力很大,因为来自不同小学的强大冲力,受挫过几次。“不怕困难,持之以恒”的精神促使我努力工作,变得越来越沮丧和勇敢,在挑战中提高自己。现在虽然不敢夸自己成绩最好,但被家里人问起也能骄傲的说出自己的成绩,因为我有骄傲的资本!我得到了生命中的第五缕阳光。
在我成长的道路上,我已经有了五缕灿烂的阳光,照亮了我稚嫩的心,点燃了我的勇气。我相信这阳光会陪伴我,帮助我突破困难和障碍,勇往直前!
“在阳光明媚的路上,有一道彩虹……”伴随着歌声,我从记忆中醒来,坚定的站起来,走向办公桌,为我的第六个阳光而努力!