印象最深的一堂课作文800字-初中初一作文
记忆中我上过很多课,印象最深的是语文兴趣班的那一节。记得是周五下午,上课只听到“丁”。学生们迅速走进教室,等待柯老师的到来。这时,柯老师手里拿着一个篮球走了进来。啧啧,明明是语文课,怎么会变成体育课呢?平时一本正经的老师,今天却眼睛微眯,嘴角还带着笑意。真不知道老师葫芦里卖的什么药。
就在我疑惑的时候,老师说:“今天,我们上活动课。”老师的话一落,全班开始沸腾。老师接着说:“我们的规矩是这样的。请十六位同学上来,让大家最快的时间触球。今天我们将看看谁的想法最好,谁最聪明。”突然,全班鸦雀无声,学生们在思考,有的用笔在纸上画画;有的头靠在墙上;有些人皱着眉头柯老师见了,说:“我想到一个办法。请十六个学生上来,一个学生持球,其他学生站成两排;把手伸出来,拿球的同学从那里推过来,让大家摸摸。”“哦!”全班突然意识到。“试试!”不知道谁叫了一声。这时,柯老师叫来了十六个学生,按照老师的方法做了。“哇!只需要三秒钟,真快!”全班震惊了。这时,我们的大脑突然打开了。许多学生举起了手。老师点了一个同学。他说:“把球放在中间就行了,大家不能一起碰?”这时,另一个同学马上反驳道:“如果是这样,肯定有同学碰不到。”“能不能改善一下?”柯老师问。几个学生举起了手。他们有的说分成两面,有的说要翻进去.
也有几个同学举手了。比如安可仁说:一个学生站着,另一个学生蹲着,站着就往下扔,蹲着就往上扔;考登说:十五个学生围着转,一个学生在中间,拿着球转。最后我们尝试了所有的方法,最后考登的方法最快,只用了两秒钟。
这门课真的很有趣,让我知道如何在游戏中使用更多的大脑,让我变得更聪明。你说,这个班给我印象很深!