留在心中的印象1200字
人在孤独的时候,有人陪伴是最好的帮助和安慰。每当我孤独的时候,我都会忍不住想起那个男孩,他给了我很多帮助和快乐。在我的脑海深处,一直有一个活泼可爱的小男孩,是我儿时的伙伴。那时候上幼儿园,每天放学回来,就在下面院子里玩。那个社区有许多朋友会来院子里玩。我们一起玩捉迷藏,老鹰和小鸡,飞盘,吹泡泡玩出汗是很大的乐趣。我玩腻了。有些坐在地板上,有些坐在我旁边的石头上,有些躺在地上闭眼。无忧无虑,自由自在!但是有一天中午,我和朋友去玩的时候,他们大概正在家里午睡。我走来走去,但我看不到任何朋友。我很失望。我一个人坐在石凳上,没有人陪我玩。突然有一种从未有过的孤独感!我坐了一会儿,见没人出来,只好沮丧地朝家里走去。就在我进屋的时候,一个声音拦住了我,“你好,我可以和你一起玩吗?”我很困惑。会是谁呢?我转头看,啊!一张陌生的脸引起了我的注意:一双大眼睛,浓密的黑发,一个和我差不多大的小男孩,又瘦又高。我一点都没有犹豫,就开心的去找他玩了。心里的孤独感突然消失,我欣喜若狂。那天下午,我和他玩了很多游戏,包括飞盘、吹泡泡、制作降落伞、捉迷藏虽然没有平时那么多朋友,但心里却出奇的开心。他很好相处,我比平时活泼多了。玩累了就一起回家,看电视,吃零食,喝果汁,玩几个电子游戏。我很开心!就这样,我们成了好朋友。后来每当我出去玩,我都会找他,他每次都答应我。有一次,我们在玩捉迷藏,轮到我找他了。他一躲起来,我马上去找他。在我不知所措的时候,我突然看到了他的尸体。我跳了三尺高,马上就跑了。可能是我急着吃不下热豆腐吧。我没有注意到前面有一块石头。我被摔在地上,哭得站不起来。他急匆匆地跑过来,把我从地上扶起来,非常高兴地给我讲笑话。我忍不住破涕为笑。这一天,我很感激他。在我童年的记忆里,他是我印象最深的一个朋友,比如一张邮票,深深的烙印在我的脑海里。但是,我从来不知道他的名字,也从来没有问过他,不是因为年纪太小不懂事,就是因为不想问。直到现在,我还不知道他的真名,只知道他的外号“欣欣”。过了很多年,我和他都搬了家,上了小学,再也没见过面。时间久了,因为他那颗美好的心,我至今记忆犹新。当我孤独的时候,他带给我快乐和安慰。当我气馁时,他给我鼓励。如果我是火炬,他就是圣火。他是我心中深深的记忆!时光飞逝,日月如梭,转眼间,一切都过去了。生活中有很多人和事给我留下了很深的印象,但都随着时间的流逝而淡去。只有和我一起玩的小伙伴还记得我。