今年,我从小学生升到了初中生。
感觉初中除了科目和小学差不多,因为以前是这个学校的学生,有时候北教学楼也在。先说老师。有些老师以前给我们上过课。另外,有初中老师认识我。现在数学老师和地理老师我都认识。所以,我对初中老师并不陌生。来说说我的同学吧。有的是我们班的,有的是1.2.3班的,还有的是我认识和处理过的。所以感觉初中生活和小学生活差不多。
唯一不习惯的是以前1.2.3班的同学现在都是我的同学,以前的同学现在都不在我班了。真是无语了!我真的不知道如果我们交了新朋友,我们和以前同学的关系会不会淡化。在运动会上,如果我们是对手,我该打他们还是怎样?我无法想象!
唉,初中生活五味杂陈。优点是不用戴红领巾和小黄帽子,放学回家也不用排队。不利的一面是,如果你在竞争中成为竞争对手了呢?我们会成为敌人吗?变成敌人怎么办?好乱!