第一次看到的是后背,很忙。待在人群里,没有浓妆,也没有轻触,但转头的严肃神色让我感觉不一样。哦,这是我的初中老师和班主任。我远远的看着,老师小心翼翼的给了我爸妈。我的第一印象是耐心。如果我是你,我会赶走一群不耐烦地问问题的人第一节课,你在黑板上写下你的名字。李玟,我的心情不太好。刚开始对老师失去了负责耐心的好印象——死板,好麻烦!我还是很难过——带着不满和不情愿,我完成了初中的第一个作业——背第一课,我更不开心了——天啊,这个老师让我先背再教,这是最烂的死记硬背!——于是,你在我心中的印象从天而降到了谷底。讲解第一节课的时候,我不想听。——这种教学肯定是枯燥无味的!但是我不能停止我的耳朵。听完第一课,我问了自己的问题,和大家一起探索答案。学生很难提问,我也很困惑。但是,一个问题,一个答案,我们自己解决了,和老师给的标准答案差不多。老师也会提问。如果我们真的回答不出来,她会分析。一节课下来,这篇课文已经在我们激烈的辩论中讲完了,讲得很透彻,不知不觉就学会了。带着上课喜悦的回味,我对李老师的不满被一扫而光——我不是一个可以轻易改变对别人看法的人——学生提问的时候,我真的可以思考问题,解决问题,我可以先背下来熟悉dmj的硬性规定。后来有一次学校统一考试,让我很高兴的回忆起老师说规定不翻手册,没有耐心复习的时候。