军训印象作文900字-初中初一作文
这是我第一次军训,我永远不会忘记。
记得军训之前,我觉得军训不仅苦,而且无聊。没想到,军训其实是一件很有意义的事情。它教会了我们很多书本上没有的知识,让我在军训后成长了很多。
9月的一个早晨,我们怀着兴奋和好奇,渴望军训的心情来到国防学院。
我们的指导员是李指导员。在他面前,不应该有丝毫懈怠。在这四天三夜的时间里,我们学会了服从命令,服从命令,刻苦训练,面对困难,挑战自我意味着什么。
军训的第一天,我们学会了站姿。在此之前,对于我这个没受过军训的人来说,我觉得站在军人的姿态是一件很简单的事情。我想:“立正一定很简单吧!”然而,当我真正体验到以军人姿态站立的力量时,我不禁感到震惊。
其实这些都不算什么。长时间保持这个姿势站立很重要,即使身体有发痒的部位或者有昆虫飞来飞去,它们也不能动。
站在军人的姿态真的很锻炼人。它教会我们什么是毅力,什么是坚持。这也告诉我们,我们的部队有铁的纪律,不能因为我们的一点点行动就影响全局。
在这里,我想到了士兵,他们是国家的卫士,是勇敢和无私的象征。多少节日他们都要在远方默默思念亲人,在夜空下独自站岗履行职责。我不禁钦佩他们。
学完军事姿势后,我们又学会了出发和向前走。其中,给我印象最深的是向前走。当我们迈着整齐的步伐,听着整齐的落地“啪嗒”声时,我感受到了集体的团结。因为只有团结才能让我们的心走到一起,让我们迈出如此整齐的一步。当我们走上讲台时,我真的很激动,我也为自己是一名中国人而感到骄傲。
此外,我还研究了女子防身术。通过这次学习,我从一个柔弱的女孩变成了一个坚强的人。当我们喊口号,打得漂亮的时候,真的很有气势,这种气势足以激励在场的每一个人。
军训生活除了训练,还包括吃饭睡觉等。没受过军训的人可能会笑:“吃饭睡觉有什么好说的?”但不得不说,这里的日常生活和家里完全不一样。每天早上按命令起床,永远不要迟到。吃饭前喊序列号,晚上关灯等等。在这里,一切都必须军事化管理,不能有丝毫马虎。
这里的条件虽然艰苦,但也教会了我们很多:艰苦的上层不是隐忍,而是。
军训虽然只有四天,但这四天足以让我们明白人生的真谛。我永远不会。忘了第一次军训的事。我相信,在未来,我会珍惜资源,严格要求自己,努力成为一名优秀的初中生!