"我进入初中,给老师留下了很好的印象."我妈坐在电脑桌前对我说,我在过我最后的安逸生活。
我不打算争辩。原因有二:第一,我妈是对的。第二,只会招来更多的唠叨。
沉默中,我默认了。
“也许初中真的是最后的机会了,如果考不上好高中的话……”刚经历人生第一次跌倒?我觉得——没有考上宝鸡一中。
热情积极的演讲,大方得体的笑容。果然,第一天过后,老师们对我的印象很好。
秋风撒得到处都是,清亮的灯光弥漫了整个晚上。
是秋天吗?没有,上面这句话是什么意思?
回家的路上背着一些沉重的书包,想着放学后的事情,我不觉得有些哭笑不得:
本来打算把作业拿回去的,但是整理完书包后发现书桌口袋里只剩下几张图了。我无奈的笑了笑。这是初中生活吗?很“满”。拿起地图册,塞进书包,走出教室。
是繁重的作业让我如此悲伤的叹息吗?不,作业很多,但学习新知识是令人愉快的。会充实我那颗还没接触过世界的小心脏。
不是作业。这是什么?
躺在床上,我已经完成了作业。看着天花板,苍白的颜色就像我的心。为什么?为什么我这么累?
第二天,我来到校园,重复着昨天的内容,中午放学,走在回家的路上。不知道是不是熙熙攘攘的人群淹没了我,让我措手不及。一句话传入我的耳中,伤了我的心:
“他给我的印象……”
哦!印象,印象.
感谢那个女生,我找到了这几天一直困扰我的原因,就是印象!
是的,我不否认。开学时给老师留下深刻印象很重要。但是,我要明白,我是想给老师留下好印象,而不是刻意去学习如何给老师留下好印象。我主导印象,不是印象!
明白了原因,我长长舒了一口气。
现在,走在校园里,我和朋友们打着愉快的招呼,真诚朴实的笑容时常在脸上荡漾。虽然不是很好看,但却是我内心最真实的写照。