亲爱的妈妈:
您好!
“感恩的心,谢谢”。一首催人泪下的中国大陆歌曲让许多人落泪。俗话说,“一切美德以孝为先。”每当父母给我们无限的爱时,我们必须学会感恩我们的孝道原则。当每个人都有一颗成熟感恩的心,我相信这个世界会变得更美好。妈妈,我要谢谢你,谢谢你的善良和关心。
妈妈,你可能忘了!刚开始因为没盖被子,感冒生病了,体温立马升到38度。那晚是我度过的最长的一夜。你知道我生病后,连觉都不敢睡,守在枕头边,百般呵护,一次又一次用毛巾敷额头。那天晚上,我只听到无数遍:“哇!哇,“水的声音是你帮我换了额头上的毛巾。那天晚上,我在换水的声音中睡着了。不知道睡了多久,你把我叫醒,叫我喝水。当时我下意识的看了看下床旁边的闹钟,亲爱的!快两点了!你明天必须去上班。“妈妈!你去睡觉!别理我,我很好,”我说,“傻孩子!你先喝水,换上干衣服,你妈马上就睡了!”。我立刻喝水,换上干净的衣服,很快就睡着了。第二次醒来,才发现自己的想法好幼稚。看着你躺在我的床边,我的眼睛不禁湿润了。
第二天,太阳微微射进来一缕阳光。我从沉睡中醒来,悄悄睁开朦胧的双眼,看见你在厨房忙碌,为我们准备早餐。你的红色黑眼圈和额头上明显的白发我看到你用勤劳的双手揉太阳穴,大概是因为我没日没夜的努力,晚上没睡好吧!这时,我的眼泪在眼眶里打转,我擦了擦,但还是顺着脸颊流了下来。这时,我真的很想对你说:“妈妈!你很努力……”
今天,也许你不知道,今天是一个重要的日子,也就是——的春节?没有!元宵节?没有!端午节?没有!没有!都不是!我知道你一定忘了。告诉你妈妈,今天是你的生日——!你太担心我了,甚至忘记了我的生日!这次,我一定要给你一个特别的生日,因为我要感恩,感谢你对我的培养!
这个生日,我去了十几家花店,给你挑了最漂亮最香最有代表性的康乃馨,还特意给你买了最大最漂亮最甜的蛋糕。我也让做蛋糕的少放奶油,因为我知道,妈妈,你不喜欢奶油!唉!万事俱备,只欠东风,先关灯,听着,我妈马上回来…
感恩节一直是一个不朽的话题,但其实很简单。谢谢妈妈。让我懂得感恩!“感谢所有爱我的人!我爱的人,祝一切顺利,一切顺利……”