最好的作品作文600字-初中初一作文
在漫长的人生旅途中,每个人都在不断地发现和质疑。他们手中的所有作品都在时光中闪耀。
我们最好的作品曾经是笔下的文章,手里的小制作。例如,有一次,一个小灯笼是用一个破罐子做成的,用红绿纸精心装饰,吸引了路人羡慕的目光。在这一非凡成就的推动下,它也给我们的生活增添了许多快乐。
作为家长和老师,也许最好的工作就是得到一个听话上进的孩子。父亲xi生下了我,母亲xi向我鞠躬。爱抚我,孕育我,呵护我,恢复我,进出我的胃。每次在《诗经》上看到类似的一句话,父母的辛苦就会浮现在眼前。我父母经常在晚上1点甚至2点以后回家。我爸经常舍不得叫外卖,饿了就忍着。他最怕打扰他妈妈。但是我妈在努力的时候,回家第一件事总是一个个来我们房间看看,怕我们踢完被子就感冒。经常透过门缝下微弱的灯光,看到父母疲惫的身影,不得不收拾家务。
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭掉烛芯,我的老师经常微笑着说:不要让教师这个职业如此悲惨。其实和学生在一起一点都不难。是这样吗?很多时候连窗外的蛐蛐都不唱了,宿舍走廊的灯也灭了,班主任还在小心翼翼的巡逻,看大家睡得好不好。她小心翼翼地脱下高跟鞋,匆匆下楼,常常让人感动。
只要你愿意努力学习,努力是值得的。家长老师经常这么说,不是吗?我们班主任自然更苦。我们曾经开玩笑说:“以后是不是出了什么问题?不告诉你老师?”不是吗?对他们来说,我们是最好的作品。
三十名年轻消防员在今年的梁山大火中献出了生命。他们勇敢地冲向火场救人,却再也没有回来。永远做党和人民的忠实卫士。这是他们出发前的报价,也是他们对社会最好的回答。走向火海,扑灭山林,保护人民是他们最好的工作。
这些由温暖、柔软、生命、时间创造的优秀作品,都烙印在我们的成长道路上,激励着我们这些后来者。