做最好的自己作文1000字-初中初一作文
每次比赛前,我经常因为害怕自己表现不好而失去信心。我妈在我眼里看到这个“特点”,心里很着急。
有一天,我妈心血来潮让我看一个乒乓球比赛的视频。对我一个乒乓球爱好者来说,太完美了!我很高兴的说好。
我妈妈小心翼翼地拿出一张光盘,放在dvd播放器里。她问我:“你认识邓亚萍吗?”“我不知道。邓亚萍是谁?听名字有点耳熟。”我舒适地躺在沙发上。妈妈笑着说:“你还记得我上次跟你说的那个乒乓球运动员吗?”说着,她按下了“播放”按钮。我回头问:“是乒乓球皇后吗?”“没错!我们一会儿将看她的表演。你能猜出她的长相吗?”我想了想:“嗯它必须高大威武,有着大眉毛和高超的技术!”我在等妈妈的允许,她只扔给我一句话:“以后你自己看吧!”
比赛一开始,我看着邓亚萍的样子,我就惊呆了:“她怎么这么矮?这你怎么能打好乒乓球呢?”他对我说:“邓亚萍身高只有1米55,但他是乒乓球界的“巨人”。她赢得了4枚奥运金牌,14个世界冠军,并连续8年在女子乒乓球世界排名第一一开始大家都觉得她个子矮,玩不好。因此,她被省队和国家队拒绝。然而,邓亚萍以他的自信和努力赢得了如此多的荣誉邓亚萍不仅对乒乓球非常投入,而且学习也很勤奋认真。但她一封信都不知道,努力在英国诺丁汉大学获得硕士学位……”
妈妈一边说,一边按下“快进”键:“看这个邓亚萍的视频。”我定睛一看,原来是湖南卫视对她的采访。
“我不相信有做不到的事!从身高1.55到奥运冠军,从书信到剑桥博士,我从来没有后悔过一切!别人能做,我为什么不能?”
“一开始,我不被人喜欢,但我想做我自己。再矮也要承认他,坦然接受。数字是父母给的,但千万不要自暴自弃。我只能努力练习,不断提高自己的技能,不断提升自己。就是因为身高没有优势,所以我要比高一点的选手多汗好几倍。最棒的是,对比一下自己的过去!让自己每天都有收获……”
主持人问邓亚萍想对年轻朋友说什么,她说:“注意休息!在能源允许的情况下,效率应该不断提高。那么当你晚上躺在床上的时候,你可以诚实的对自己说,你今天已经尽力了。"
看完这个视频,我妈问我:“你懂吗?”我点了点头:“我一定要向她学习,永远不要像她一样放弃,努力工作,勇敢地挑战学习和生活中遇到的各种困难,做最好的自己!”