最好的围巾作文850字
渐渐的,冬天的脚步近了。冬天不像春天那样带来温暖,它带来寒冷。所有的学生都加了一些衣服,打算买围巾。
周末我推开门,妈妈正躺在沙发上看电视。我冲过去抱住妈妈的手,让她给我买条围巾。她摸着我的头笑着说:“围巾?家里有,等一下。”说罢,她在柜子里翻找了好久,终于从柜子最深处翻出一条围巾。
这条围巾是用墨绿色的羊毛制成的,似乎历史悠久。虽然和我想象的相差甚远,但最后还是弄了条围巾御寒。心里暖暖的。
我绕着它来学校。一进教室门,学生们就哄堂大笑。一个女同学拉了一条脖子上有漂亮图案的围巾说:“你怎么戴这么丑的围巾?”另一个男同学把从商场买的最新款围巾拉到脖子上说:“这条围巾是你爷爷的吗?喏,这条围巾是我最近买的,298。我以250英镑卖给你。要不要?”学生们又爆发出笑声。
我气得一点寒气都没有。我撕下墨绿色的围巾,塞进书包里。接下来的一周,就算冷风从我敞开的领口闯进我紧绷的衣服,在我身上狂跑,我也不会戴那条围巾。我开始抱怨妈妈:“妈妈,你为什么给我这样的围巾!”
周末的时候,我把房子扔开,冲到妈妈面前,把深绿色的围巾扔在地上。我大叫:“妈妈,你看你给我的破围巾!”
妈妈弯腰捡起来,拿出一个漂亮的包,包里有最新漂亮的围巾。她还是笑着说:“这条围巾真的有点旧了。这是我妈妈小时候我奶奶给你叔叔织的围巾。当时全家只有这条围巾。你奶奶给你叔叔的,你叔叔给你妹妹的,你妹妹给最小的我的。家里只有我的脖子没有冻红。”这时,妈妈的眼里露出了幸福的神色,仿佛蜂蜜流进了她的心里。“对我妈来说,是最好的围巾!”她看着我,我的脖子冻得通红,“啊!你没戴围巾!四处走走,别冻坏了!”她迅速打开包,用围巾围着我。
我站在那里,没错,墨绿色的羊毛围巾是奶奶、叔叔、阿姨和妈妈的爱做的。是最好的围巾!我看着我妈的脖子,冻得跟我一样红。她一定没有围巾。我想我应该让她像年轻时一样不被冻伤。
我解开新围巾,把它系在妈妈的脖子上。我拿起深绿色的围巾,把它裹在脖子上。