我最好的教官作文1100字-初中初一作文
说起我最好的教官,那是2011年9月的一次军训。那是一个炎热的日子。我们都兴高采烈地背着书包去上学。早上我们都找了个好课,在教室呆了一上午。下午大家排队去操场,看到空军给我们表演。哇!他们太棒了。然后,我们被带到一个空旷的场地。一个年轻的教官走到我们面前,向大家敬礼,一本正经地说:“接下来的几天,我给你们军训!我们都大喜过望!
我们学校一共来了13个教官,13个教官的领导给我们军训。教官对我们要求很严格,所以我们受了他很多苦。他首先教我们如何以良好的军事姿态站立。他示范了几次之后,让我们站起来。我们站了大约20分钟,然后休息了一会儿。然后我们学会了安心,又以军人的姿态站了起来,累死我们了。站着的时候低头,教练让我做20个深蹲。之后我就没听他说什么,他也没对我好。我更恨他。我军训了五天。前两天我非常讨厌他,因为他太累了,我的腿都疼了。然而不止我一个人,班里三分之二的人腿疼。直到第三天,一个小细节改变了我的想法~
那天下午,教官来了。他脸上有一种亲切的表情。我根本不想见他。他仍然要求我们以军人的姿态站立。当他站完的时候,我听到了一个沙哑而细微的声音,而不是一个有力而响亮的声音。他对我不好我凭什么在乎他?过了一会,教官说他声音哑,声音不能太大。有同学问他怎么哑巴了。他喊着说。我想:教官给我们喊哑嗓子,我却告诉他…
第四天,为了弥补之前的错误,我表现的很好。最后被导师表扬了。当时我还以为我最好的教官就是他:丹刚,长得帅,风度翩翩.
转眼五天军训结束,我们班在2011年军训展上获得一等奖,感谢我们最好的教官。当我们带回一等奖证书时,教官把他捧高了,表示:我们是最棒的!我们是最棒的!回头一看,忍不住笑了。不是你,不是他,不是他们,是我,笑自己太傻了,因为:我有这么好的教官,却不懂得珍惜。丢了才能挽回。为什么?现在,我最好的教练走了。这个教官是我见过最好最好的教官。
我最好的教官曾经说过:“我们是祖国的花朵,我们要浇灌它!”教官说这句话的时候,天上下着小雨,雨越下越大……教官让我们站成军人的姿势站在雨中,多好的事情啊!
我最好的教练曾经说过:“我们队面向太阳!”教官这么一说,太阳快没了,河水也干了。面对太阳,站在火红的阳光下,对我们来说是一件美好的事情。
五天军训结束了。我们又上七年级了。军训的这几天,我认识了一个让我念念不忘的教官,我最好的教官:丹刚!