做最好的自己作文500字-初中初一作文
做最好的自己
是金子。它总是闪闪发光。——铭文
2013年8月30日,我早早起床,怀着忐忑不安的心情飞往汉滨初中看分班名单。我试图在躁动不安的人群中找到自己的名字。一班不行,二班不行……我的心都跳到嗓子眼了。终于在13班的名单里找到了。泪水盈满了我的眼眶。我输了。我真的输了吗?为什么我在平行班而不是实验班?我在心里一遍又一遍的问自己,我是不是不够好?以前那么自信,现在那么无助。
开学的时候,我迈着沉重的脚步走进校园,不想欣赏校园的美景,仿佛很自卑。看,实验班的同学都兴高采烈,有说有笑。感觉自己像只丑小鸭。躲在教室的角落里,幻想着什么时候能变成白天鹅,让自己照耀在梦想的校园里。细心的妈妈发现了我的挫败感。她温柔地对我说:“孩子,你以后的路还长着呢。分班考试不能否定你的努力。想想未来。电影明星ehan juan说不是最红,是最好。妈妈相信你是最棒的!”母亲的话像喷泉一样滋润着我受伤的心。
在接下来的日子里,我上课认真听讲,积极发言,问我听不懂。不劳无获。开学第二周,我被选为语言组长。我也成了我班报团的主力;英语单词第一次听写,我考了30分,差2分满分,但我并不难过,因为《丑小鸭》已经成功迈出了《天鹅进化论》的第一步。黄金之所以耀眼,是因为经过无数次的磨练。我相信通过自己的奋斗,我会有所成就,为祖国做出贡献。