我最好的老师作文700字-初中初一作文
王晓春是我小学一年的及时汉语老师,也是我学校最年轻的老师。他在别人眼里可能是一个很暴力的老师,但在我眼里,他是一个很有亲和力的好老师,爱学生,关心学生。他只是把对学生的“爱”默默藏在心里,不愿表达出来。其实刚认识他的时候,我也很害怕。但之后我对他的看法完全变了。
我记得那是一个炎热的夏日午后,教室热得像火炉,所有的学生都冻得像茄子。当然,这并不完全是天气的原因,主要还是因为王先生的课太无聊了。突然,一个同学晕倒了。显然是中暑了,把我们吓坏了。这时,王老师二话没说,把同学裹回了办公室。把他放在自己的床上,然后把湿毛巾盖在头上,倒了一杯开水,一个一个喂他。像亲生父母一样照顾他,我们站在窗外有点羡慕嫉妒恨。同学醒了,老师没有和他一起回教室。老师去哪里了?我们很困惑。过了一会,老师回来了。但是他满脸是汗,手里拿着什么东西。老师对我们喊:“什么声音?我刚出去一会儿,你就在天上闹大了。还不够。”说完又让每个组长派人去拿他手里一直提着的奇怪东西。我们打开一看,原来是一根冰棍,一袋冰袋。我们都知道冰棍是在隔壁店里买的。但是这个冰袋是从哪里来的呢?看着王老师头上的汗水,我们已经猜到了答案。突然,我们都留下了眼泪。老师看了看,说:“你哭什么?你真没出息。怎样才能成为未来国家的栋梁?快吃。吃完就上课。”随着老师的话音落下,我狼吞虎咽地吃了起来,很快就吃完了。然后他继续和王先生上他那无聊的课。
王老师是我最好的老师。当然,如果他能改变他那毫无趣味的教学方法,他将是名副其实的好老师。