我心中最好的运动-拔河作文900字-初中初一作文
从开学到现在,每天都在汗流浃背,背书,读英语,写作业……多么想有个放松的机会!最后老师在百忙之中宣布后天有拔河比赛!我是班里最高最壮的,于是欢呼了一会儿,急于尝试。
时间过得比平时慢了很多,过了这“漫长”的两天,也花了很长时间。一到了田径赛场,哇,人真多,肩并肩,找了半天才找到比赛场地。今天是和一年级五班拔河。老师简单讲了一些基本要领。这次我们选了场地,选了靠近教学楼的一侧,大家紧张地安排准备。“准备好,开始!”我们竭尽全力撤退了。可惜5班的硕士太少了。不一会儿,两场比赛我们都赢了,很荣幸能进入半决赛。
今天是最重要的。昨日已成历史。半决赛和决赛今天举行。这一次,我们面对的是7班。据我们分析,他们是抽签直接进入半决赛的,肯定是没有经验。只要我们正常发挥,就一定能赢。除了7班的拉拉队,所有没有参加比赛的人都为我们加油,我的信心增加了很多。随着哨声响起,比赛开始了。7班好像比5班好。费了大力气,没看到绳子动。学生们都很焦虑,有些像拖车,有些脚踩在新的土地上,有些在尖叫,有些抬头挺胸我是“龙尾”,如果撑不住,胜利的希望会小很多,只好使劲拉。不知道过了多久。7班终于懈怠了。我们奋力拼搏,赢得了胜利。他们在第二场比赛中耗尽了所有的力量,我们赢得了冠军。
赢了7班,手疼得要命,附近也没有水管。过了大概10分钟,决赛开始了,我们打了最好的2班。比赛一开始,看到他们“庞大的队伍”,有几个大个子,我的信心就下降了。比赛开始了,因为手指疼,力气没出来,绳子退了很多。我们一起努力,绳子终于不情愿地向我们飘来,我们赢了第一局。但是到了第二局,我的手实在受不了了,慢慢的松懈了。我们的数学老师看到他要输了,急中生智,用“善意的谎言”骗我们说:“大家加油!”尽管手很痛,我们还是听着,试图退缩。也许是团结的力量,绳子被拉了回来。随着哨声,我们赢得了胜利!
在这场比赛中,我们赢得了全年的冠军,赢得了6场战斗和6场胜利。虽然每个人的手上都带着血泡,但是心里都暖暖的。拔河,靠体力,耐力,团结,不是最好的运动吗?
ps:我在站里发了一篇文章,修改了~