我最好的朋友作文700字-初中初一作文
也许大家都听过这样一首歌:“朋友一辈子走在一起,当年没有了……”也许你也听过这样一句名言:“有一个好朋友,意味着你的人生拥有无尽的财富。”是的,我从小就有很多好朋友,他们也给我带来了很多快乐。
小时候,我最好的朋友是我奶奶。是她教会了我蹒跚学步和牙牙学语,嘴角挂着慈祥的微笑。小时候最好的朋友是同学。我们一起玩,一起回家,一路笑。但是长大后,我最好的朋友有了新的人选,那就是我的狗——“乐乐”。
多听话啊!每次带他出去玩,只要我拍拍手,不管那只像羚羊一样矫健的狗溜到多远,和它漂亮的同伴逗弄玩耍,我都会立刻转过头,站起来,用眼睛看着我,然后摇摇我的小尾巴,然后一只一只的向我跑来,卷着它红红的舌头,喘着气,用前爪蹭着我的脚,依偎着我。它像影子一样一直跟着我。如果有同学逗我,他会盯着嫉妒,露出两排白牙,对着她吠两声。好威风!
我叫它“乐乐”,因为我希望它每天都开心。但它恰好和伏牛乐乐同名,成了我们家的吉祥物。
每次父母不在家,孤独和恐惧笼罩着我。但有乐乐陪伴,我被它淳朴天真的气质所感染,自信而热情的面对生活。我一直把它当成我的好朋友。有一块蛋糕,我第一个想到的就是它,我们一起分享。
也许别人只是看我们之间的友谊,但我觉得乐乐给我的不仅仅是普通朋友一样的笑声和鼓励,还有那种真性情和那一天面对生活的动力。只要有它在身边,所有的困难和烦恼似乎都只是过眼云烟。它教会了我一种性格——乐观。
乐乐,谢谢你给我带来这么大一笔财富。虽然未来的日子很长,但我会珍惜你给我的。你永远是我最好的朋友!