我最好的朋友作文600字-初中初一作文
人的一生中,最需要的,至少是不能需要的,是朋友。
我有成千上万的朋友,其中我最喜欢的朋友是我满书架的好书。
周末无聊的时候,我就去找他们玩。看了几部幽默漫画,突然觉得自己没有烦恼,感觉很棒!读几篇优美的散文,陶冶情操,丰富语言,也是一件很惬意的事。查《百科全书》,丰富自己的知识,开阔自己的视野,感觉自己的生活丰富了很多。如果你觉得不够刺激,那就看几部恐怖小说,刺激一下大脑神经,迎接更有趣的生活吧!
我不知道什么时候养成了读书的好习惯,但我很庆幸自己有这么好的爱好,因为我从这些书中收获了很多知识和道理。比如我从《鲁滨逊漂流记》学到了生存的价值;从《骆驼祥子》我了解到坚定的信念是实现理想的关键等等。正是这些原因让我变得更坚强、更坚强、更有决心正因为如此,我才更爱书。
我发现一股不为人知的神秘力量在吸引着我,我变得离不开书本。无论我去哪里,我都带着书。每当我有时间,我就拿出书来读,甚至坐公交车去读。睡觉前一定要读一会儿书,不然会像被蚂蚁咬一样难,更难入睡,以至于一晚上都睡不着。只要有一天不看书,就会觉得空虚不安。有时候真的上瘾了,就会有传说中的“忘吃忘睡”的行为。我不考虑米饭和茶。即使是我最喜欢的汉堡和奶茶也诱惑不了我。
就这样,我在书的海洋里游来游去,我是如此的痴情,以至于我对阅读的热情在心里不断重复。
啊!书永远是我最好的朋友!