你是我最好的朋友600字
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯,是一生的伴侣,也是最真诚的朋友。”书一直伴随着我们。上学的时候看课本,放学的时候看课外书。渐渐的,我又交了一个朋友,——本书。
我不能没有书。每天都要抬头看你,看你。我好像养成了每天早上,中午,晚上,甚至半夜偷偷看你的习惯,看着你安详地躺在舒适的书架上,带着安详的笑容,让我可以放心地睡觉,回忆我们小时候的事。
在草地上,我抱着你有趣的看着照片。当我看到女巫再次试图陷害公主时,我会非常生气。王子和公主结婚的时候我会不自觉的笑。我也幻想自己是公主,过着幸福的生活。有你的陪伴,我度过了一个快乐的童年。
渐渐的,我长大了,进了中学。我所有的同学都各奔东西,很少见面。你还和我在一起。在灯火通明的教室里,我捧着一本书,津津有味地读着。
夜深人静的时候,只有我们两个人,我们甜蜜地依偎在一起,你看着我,我看着你,没有人来打扰我们,这是我们的世界。我在你的世界里,陶醉于你。虽然父母多次劝我早点休息,但我还是很固执。但是时间不早了,我不得不离开你,慢慢的轻轻的把你放在书架上,依依不舍的离开。
我们在任何时候都是最好的朋友。我们形影不离,我们依偎在一起。书籍是人类共同的精神财富;书籍是人类进步的阶梯;书籍是滋养灵魂的母乳;书籍是启迪智慧的钥匙。
这辈子,我们永远是最好的朋友。