初一我最好的朋友作文
听隔壁班小宇说喜欢我,我脸红了,骂小宇不好。小玉俯下身说:“他自己承认的。就在韩愈给他发了一封告白信的时候,他告诉了韩愈。
“韩愈喜欢他?”我抬起头有点惊讶的看着小雨。
“是啊,雨涵喜欢他1年了,你这么好,她没告诉你吗?唉,到头来只是一无所有。”“铃铃……”上课铃响了,小玉叹了口气,摇摇头,走开了。
雨菡喜欢他?怎么又不听余寒的?
我一边想着事情,一边迈着沉重的脚步走进教室。有点胆怯地来到雨涵的座位,没人吗?怎么会这样?雨菡不会又翘课了吧?刚才被他拒绝是不是很难过?
我忘了那个进教室跑出教室的老师。我在学校的路上寻找韩愈。她是我最好的朋友。我不想因为他的雨而难过,担心韩愈会因为他而恨我。
在一个假山里我找到了雨涵,“雨涵。"她抬起头,红着眼睛看着我。
“韩愈,我一直在到处找你。为什么下课还在这里?”我小心翼翼地在她身边坐下。“没什么,我有点不舒服。请替我请假。”韩愈转过头,说道。
“是因为他吗?”我歪着头看着她。
“可是我能做什么呢?他不喜欢我。他不喜欢你。他小声对我说。你是来看我笑的吗?”韩愈兴奋起来。“韩愈,我们是好朋友。我怎么能看懂你的笑话,即使他真的喜欢我,但我就是知道,韩愈,你不恨我吗?”
“讨厌?呵呵,不好说。一个是我的爱,一个是我最好的朋友。你怎么能让我讨厌它?再说,我有什么好恨的?就因为他喜欢你?这不是你的错。”
我走过去轻轻地拥抱了她,说道:“韩愈,无论如何,你都是我最好的朋友。看到你如此不舒服,我很难过。你会和我一起回来吗?”
“梦,谢谢你,你是我最好的朋友。先回去上课,我做点事。”然后她放开我的手,示意我回去上课。她转身像另一条路一样走着。
那是我最后一次看到雨涵。
后来我才知道,那天和我分手后她去看他了。“轩,我要转学了。请帮我照顾好蒙奇。虽然她不说,但我看得出她喜欢你,祝你幸福。”【我以为我喜欢他。没人会知道,但我错了。即使我没有告诉任何人,包括韩愈,她也只是看透了我,想到了我。]雨菡看着他,傲然转身离去。
韩愈离开3个月后,他找到了我。“韩愈是个好女孩。她会找到她的幸福。她转学了。她走之前找过我。为了祝我幸福,她是如此坚强和骄傲……”“谢谢你告诉我这些。”我打断他,“我……”没等他说完,我固执地转身离开了。即使我爱他,我也不能原谅自己,所以我不能爱他。
因为韩愈永远是我最好的朋友,也是我最关心的人。因为,我一直觉得是我的错让她离开的。