最好的礼物作文700字-初中初一作文
最好的礼物
十几岁的时候,我一直是一名预科班的学生,但现在,我觉得我给妈妈最好的礼物就是我考上了一所好的中学,成绩优异,这是我人生中遇到的第一次挑战。
为了在毕业考试中取得好成绩,我每天都努力学习。尽管作业很重,我还是无法呼吸,但我还是努力克制自己,认真完成;尽管有老师的教导和父母的劝诫,我还是认真的听着,因为我一直明白,爸爸、妈妈、老师都是为了我,为了我的未来!我能理解他们的感受。我每天看一本书到深夜,坚持每天6点早起背书,在学校一上午都呆在座位上,经常牺牲午休时间去读一本书。不管我妈怎么劝我,我还是坚持,6年来我一直热爱数学。我总是反复做题,整天为一道难题努力学习,在模拟考试中努力克服粗心的坏习惯这一切可能只是为了考上一所好的中学,为了每天晚上,我不仅完成老师布置的作业,还做一些课外作业,我觉得对我帮助很大。老师说学习一定要抓紧每一分每一秒,才能随着时间的推移而提高。所以周末我报了数学和语文的高级班,为了在人生的第一关留下坚实的足迹。我不知道我毕业考试会怎么样。以前看到考试就害怕。然而,当我一次又一次面对挑战时,我不会退缩。
终于到了期末考试,虽然紧张,但会克服,从容应对。我很努力,努力用一个学期来弥补过去浪费的时间。最后,每一次努力都有回报,我成功了。语文考了94分,数学100分,英语100分,一共294分。我被一所好学校录取了。
6月26日,妈妈生日,我宣布了自己的成绩,用零花钱给亲爱的妈妈买了一束花。妈妈很开心。但我知道给妈妈最好的礼物是五年级毕业考试的优异成绩。