最好的礼物作文900字-初中初一作文
最好的礼物
礼物,这个词,大家都知道,都喜欢。那天,我不喜欢妈妈给我的礼物,但妈妈说这是给我最好的礼物。
那天妈妈给了我一个铅笔盒,我不喜欢,因为它很普通,一点也不漂亮,一点也不讨喜。同学们看到会笑话我,我就对妈妈说:“妈妈,我不喜欢这个铅笔盒,请给我换一个。”但是我妈说:“这个铅笔盒是我给你最好的礼物。昨晚逛了几家店才买的。”我觉得没有,就扔到一边了。
第二天,我拿出书包。我妈往里面看了看,失望地对我说:“你怎么不用我昨天给你的铅笔盒?”我生气地对妈妈说:“我不需要这么丑的铅笔盒。太丑了。”我妈听了我的话,也没说什么,就去厨房做饭了。
晚上,我在床上睡觉,被噩梦惊醒。我睁开眼睛,看到对面客厅的灯还亮着,就下了床看了看。我看到我妈一脸很难过的样子,叹着气,心里纳闷。为什么妈妈晚上很难过?但是我太困了,只好去睡觉,明天问妈妈为什么。
第二天早上我起得很早,但是我妈妈没有在厨房给我做早餐。我走进妈妈的房间,看到她还在睡觉。我只想叫醒我妈妈,但我看到她拿着昨天给我的铅笔盒。我立刻明白了,妈妈,我明白了你给我的文具盒不仅仅是一个文具盒,更是一份母爱。这母爱是希望我能好好学习。妈妈,你是世界上最用心的妈妈!妈妈,我爱你。这个铅笔盒真的是你给我最好的礼物。我感动得流下了眼泪。我的眼泪滴在妈妈的手上,妈妈醒了,看到了我的眼泪,明白了一切。我妈意味深长地对我说:“我的孩子,你终于明白我对你的期望了,你知道吗?”当我听到你说你不喜欢这个铅笔盒时,我有多难过。你这么小的时候,就知道自己的脸。你只挑好看的,不挑丑的。你会努力学习吗?“我听了妈妈的话后哭得更大声了。过了很久,我想起了我想问妈妈的问题,对她说:“妈妈,你昨晚为什么叹气?“还很难过?”我妈说:“我好难过。不过,现在你明白我的痛苦了,我很开心。”
从此,我拿着妈妈送的最好的礼物,努力学习。我再也不会抛弃这个铅笔盒了,因为这个铅笔盒虽然丑,却体现了伟大的母爱;它体现了妈妈对我的爱;也凝聚了我妈对我的教导。