最好的礼物作文800字-初中初一作文
不小心翻开了我最珍贵的笔记本,里面写满了我智慧的结晶,看到了几行歪歪扭扭的大字:“朱、达、田……罗开忍不住倒了下去:
那是开学的前一天,爸爸的朋友带着我的家人来我家玩。他们的孩子才5岁,脸很孩子气,很萌。我看着他,满心欢喜。他一看到我,自然就嚷嚷着要看动画片。至于我,我最讨厌每天看这种东西,但我只能“舍命陪君子”!他利用我的注意力不集中和注意力不集中,把我的纸和笔带来了。我想:“这些东西比漫画更吸引他!”于是,他扔下“无聊”的漫画,拿起纸笔,像大作家一样在纸上写下文字。写第一个字的时候,我看到他双手紧握笔杆,大笔一挥,写了一个——字“朱”!这是他的姓!突然,我意识到那是我最珍贵的一本书!~ ~我一脸无奈。然后,看着他紧皱的眉头,他似乎在沉思着什么。想了想,他举起笔,看起来脑子里有了,又一次抓住了笔杆,写下了一个“大”字“轰轰烈烈”。我心想;“这么简单的一句话!啊,还是有答案的。我可爱的书……”
该吃午饭了。谈判过程中无意中听到他妈妈说他还没上学,没人教他。我木讷,信不信由你,一脸迷惑。吃饭的时候,他吃饭的速度惊人。他立刻吃完了。我看见他从凳子上跳下来,拿起笔,又开始写了。偶尔他想不起来,会问我,偶尔心血来潮,会写“很多很多”的字。偶尔看到他写作思考。当他想到它,写下这个字的时候,他会默默的盯着它,微微的笑。他既不骄傲也不气馁。
大家都吃完了,大人在聊天,他还在写。在融洽的交谈气氛中,他的问号时不时地冒出来。“这个字怎么写?”“小字怎么写?”.就像天籁,充满纯真,充满求知欲!
看着他无辜的脸,看着他没完没了的质问,我有很多想法。一个5岁的孩子可以这么渴望学习,可我呢?我希望我能成为10万个为什么来帮助他解决他所有的问题!
在那个珍贵的本子里,他留下了他的微笑,他的沉默,他的歪歪扭扭的话语,他最真诚的学习态度!这是他这次带给我的最好的礼物.