清明作文400字-初中初三作文
前些天是清明,舅舅去世的第一个清明。
群山回荡着鸟兽的哀鸣,烛光像鬼火一样在山中摇曳,美丽而荒凉。人的生命是脆弱的,我现在才意识到。
昨天我还在和他玩;今天,我和他分开了。他,在天堂;我,趴在地上。我知道死亡意味着什么。他死了,就意味着他再也不能给我糖果了,再也不能陪我去摘野花了,我再也见不到他了!
突然想到一句歌词:“你的人生有多少人来了又去。”是的,除了我自己,所有的人都是生活中的过客,我的父母永远都会离开我。我能做的就是跪在他们的坟墓上。人生真的很脆弱,人生真的很无奈。虽然里面有无穷无尽的笑声,最后的伤心珠永远,永远摆脱不了。再多的海誓山盟也经不起前面的推敲;多少爱恨会在它面前消失。
有一轮明月,共万里。那个世界有月亮吗?如果月亮真的可以哀悼,请告诉大叔,我的想法不会因为时间的流逝,春秋的更替,时间的轮回而改变!
烛光,在风中闪烁,在风中闪烁。月光下镀银的坟墓静静地躺在夜色中.