清明节扫墓_关于清明节的作文300字
清明时节雨水多,路上行人欲杀魂。“清明节到了,我们去给爷爷扫墓。
站在爷爷的坟前,我忍不住哭了。突然,爷爷离开我们已经十六年了。但往事依旧历历在目。爷爷一生勤俭节约。为了养育我的父亲,他们的弟妹,我吃了很多苦。我父亲是一个技艺精湛的工匠,擅长剪纸和雕刻,二胡拉得非常好。爷爷一辈子对别人都很好,整天面带微笑.
放上花篮,点上香,点上鞭炮,花完纸钱,我们依依不舍地离开了爷爷的坟。爷爷,安息吧!如果有来生,我还是你孙子,那就做个孝顺孙子吧!
路上,我紧紧地扶着年迈的奶奶。在未来的日子里,我会加倍尊敬她的老人。
现在,我深刻体会到了“孩子想养,亲戚不在”的含义。清明节之所以存在,是为了缅怀先人,教育后人学会感恩。我觉得这可能是清明节的初衷。
【钟璐】欢迎仙客清明
杨柳林,
下雨了。
人们一到清明节就哭。
深度很深,
无限心。
残余的核心飞散并侵入,
别忘了你的生命印记。
印章:印象,记忆。