清明节有感1200字以上
“清明时节接连下雨,路上人欲断魂。问当地人哪里买酒省心?牧童指着兴化村。”这是杜牧在清明时期的独特场景。春天是新的开始,一切都诞生了,空气中弥漫着夏天的气息。一年又一年,清明节把人们无限的悲痛和祝福寄托在老一辈身上。它也是我们国家的一个传统节日。此时的游子对家乡充满了留恋,对家人充满了思念。不就是“一个人在异乡吗?”“我的兄弟们也千里迢迢回家向祖先献上他们的真心。而且我们清明节也是照常登山。
早上,父母和叔叔们准备的大袋子祭品和干粮装满了一辆手推车。我们老家——宝石上开了几辆车,是个山清水秀的好地方。有很多大石头,虽然很常见,但你在那里就像仙女一样快乐!一路上,父亲告诉我们;“过去,这里的寨子里的人就像一家人。几个家庭在一个大厅里吃饭,住在一起,一起工作。后来,他们建造了一个仍然完整的小瓦房。大家都有钱了,就搬出去了。我们在这里。土生土长!”我想爸爸和叔叔能更好地感受到这种“不同的事情”的心情!
回到老家,看到了旧瓦房,看到了童年记忆中的小桃树,现在已经大了。大人们忙着分祭品,把几个人安排在一个地方的时候,我们兴致勃勃地提着几袋东西,和叔叔一起扛着一把大锄头。说我们当时真聪明,“我记得路,小家伙们跟我来,走!是的,这条路走下去。”走了大半天,哥哥在后面喊;“一群小家伙,你们去哪?”“天哪,我弄错了。没有人责怪它。我怪那些石头人的长相。真是傻瓜!”前面的路还是田间小路,后面的登山环节会让人感到害怕和害怕。根本没有出路。他们只能用工具开路。到处都很滑。如果他们不稳定,他们会坐在一个屁股上滑冰!这真的是一个人守着它,一万个人也不能强迫它!经过一番波折,终于找到了墓地,我气喘吁吁,还有一些挥之不去的恐惧!弄得一塌糊涂,我想,我们的祖先看到我们如此真诚一定很高兴。短暂的休息后,我们不知所措,也从大人们那里学会了愉快地扫除茂密的杂草。虽然很难,但是我们看着大家一起努力,大家一起努力。你砍,我锄,他拉,加速了速度,一下子就开了。有的墓碑也很老了,只是被一些黑石头围着,大叔说;“这已经200多年了,隔了几十代,是清朝的祖先。”哇!多远啊!可以看出,一切都随着岁月的变迁而变化。那是爷爷奶奶的墓地,母亲和阿姨们正在起诉爷爷奶奶过去的生活。也许那就是感情的交接,他们的思想品质代代相传,是一种伟大的传承精神。他们也是爸爸妈妈,最后也不会忘记带着坚定的信念和良好的品格离开儿孙。听着听着,我仿佛看到了从未谋面的慈祥的爷爷奶奶。他们如释重负地笑了。当他们看到我们今天幸福的生活时,他们笑了。当他们看到我们的健康和幸福时,他们会微笑.
然后开始拜,摆满了三样祭品,水果,食物,茶,酒,然后点上香,没有人拿着三根香,一起跪拜。这时,一切似乎都变得庄严起来,我鞠了三个躬,心里怀着深深的祝福和敬意。我也恳切地祈求老祖宗保佑我们每个人过上健康幸福的生活。然后就是烧纸钱。我们厌倦了,小的可以喜欢。每个人都可以手里拿一枚银币放在火里,点燃一团炽热的火。随着山风,灰烬在空中飞舞,越飞越高。也许他会把我们心中所有的祝福和悲伤都送给我们的祖先。
最后,我们拖着疲惫的身心去迎接山间悠扬的鸟鸣,带着温暖的心踏上回家的路。