清明节扫墓作文800字
一年一度的清明节到了。为了纪念革命烈士,我系1-3班全体师生前往烈士陵园参加扫墓活动。
早上第一节课后,学生们聚集在学校门口,穿着整洁的校服,胸前戴着鲜红的围巾,手里拿着白色的花。在老师的带领下,他们整齐地排好队,向烈士陵园走去。一路上,学生们表情肃穆严肃,没有人打架说话。路上的行人赞许地看着我们。即使北风吹来,也挡不住我们扫墓的热情。
来到烈士陵园,人来人往。一座高大的纪念碑矗立在我们面前,周围的气氛非常安静。哀悼仪式开始,哀悼音乐慢慢响起。每个人都默哀了。一个叔叔和一个姐姐分别讲述了抗日战争和士兵们的英雄事迹。
仪式结束后,我们按班级顺序参观了展览馆。当我们来到展厅时,一尊高大的雕像出现在我们面前。叔叔告诉我们,这是暴力士兵马礼逊的雕像。他昂着头举着炸药,脸上带着平静而自信的表情,似乎在向我展示他向敌人阵地的英勇冲刺。展厅里展示了许多武器、肖像和一些悲惨场景的照片。看到图中敌人入侵我们家,给士兵残酷的利用,心如刀割,很难过!我讨厌敌人犯下的各种罪行。一想到英勇战斗、无私奉献的英勇烈士,我就感慨万千。今天,我们可以过上幸福快乐的生活,这是烈士用鲜血和生命换来的。我们必须珍惜现在拥有的一切。
参观完展厅后,我们来到了烈士陵园。墓地四周是一片松林,一棵树坚韧而直立,守护着这个安静的家。我发现了很多没有名字的墓碑。我把手中的白花放在一个无名的墓碑前,祝这些勇敢的烈士在天堂幸福!
时光飞逝。该回学校了。当我们走在回学校的路上,我们看到路边盛开着一束黄色的报春花。他们灿烂的笑容似乎在告诉我们:我们一定要好好学习,将来成为革命事业的接班人!
我深有感触。我们是新时代的幸运儿。我们应该知道幸福的生活来之不易。我们必须努力学习,创造新的未来。